Доброго всем дня....или вечера.....или.....
Вот решил сальцем запастись.Рецепт из первого сообщения (автор - Андрей Solder).С небольшими изменениями.
Взял кастрюльку и насыпал туда две больших пригоршни луковой шелухи,залил водой,примерно 1л.
http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560589/Далее, берём свежее охлаждённое свиное сало - примерно 1кг,обмываем его холодной водой и кладём пока на тарелку.Кастрюлю поставил на огонь,затем ждём когда закипит вода и перемешиваем шелухово-водный настой.Закипело,кастрюлю убираем с огня.Взял примерно стакан соли и высыпал её в отвар.Добавил туда же несколько листиков лавровых и молотый чёрный перец - 2 ч.л.(можно и красного,если надо острее)ем Поставил снова на огонь и довёл до кипения.Затем сало положил в кипящий рассол на 5-7минут
http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560591/(в разное время делал по разному и 5 и 7 и даже 10 минут,всегда получалось вкусно).Всё, теперь ,снимаем с огня и даём остудиться.
http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560590/Три дня сало плавает в рассоле-отваре.
По прошествии трёх дней достал сало и выложил на тарелку, чтоб слегка обсохло, тут же чистим чеснок,2-3 головки на 1кг сала.Чеснок я натирал на мелкой тёрке,мне так удобней,чем давить давилкой.Сало выкладываем на разделочную доску(или кому куда удобно) и делаем надрезы.Эти надрезы заполняем чесноком натёртым.
http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560592/Удобно надрезать сало ,если оно на шкурке,до самой шкурки.Так оно не распадается.В этот раз сало делаю без шкурки.Всё, теперь сало помещаем в пакет и в холодильник ,пусть полежит и пропитается чесноком хотя бы пару дней
.
А теперь смотрим ,что получилось:
http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560593/http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560594/http://fotki.yandex.ru/users/agent32-alex/view/560595/