Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: САЛО  (Прочитано 57763 раз)

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3673
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
САЛО
« : Февраль 26, 2008, 23:07:30 »

Собственно очень замечательный и питательные продукт. Кум у меня готовит просто засыпанием оного солью, получается скажу вам - класс, но только у него :) сколько не копировали, не выходит.

А вот мой рецепт. Берем сало, чеснок, перец молотый черный или красный (а можно и тот и тот), соль, шелуху красного лука, и неочень нужную в хозяйстве кастрюльку.

Шелушим лук в кастрюльку, заполняем 1/2 её объема (естественно если шелуху сжать она будет занимать много меньше) луковую чешую можно поместить в марлевый мешочек (марль пере этим прокипятить) это облегчит последующее достование сала.

Далее заливаем кастрюльку водой, солим. И доводим до кипятения в кипяток кладем, предварительно нарезанное на куски сало, и кипятим 10 минут. Потом снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

После того как содержимое кастрюльки охладилось, достаем сало и выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. В это вредя берем и давим чеснок, можно в терку. У меня на 300 гр сала уходит 1 луковица чеснока.

Натираем куски сала чесноком и посыпаем перцем. После чего в холодильник.


Потом достаем, нарезаем ровными белыми ломтиками, кладем на горбушку ржаного хлеба, капельку горчички...

Приятного аппетита!

Записан

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re:САЛО
« Ответ #1 : Февраль 26, 2008, 23:47:23 »

Для засолки очень важно выбрать правильное сало: во-первых не пахучее, во-вторых нежное и без плохо жующихся прожилок. Это основные слагаемые успешной его засолки.
Предпочитаю засолку сухую: сало нарезаем на куски (размер определяется на глаз, я делаю куски в поперечном сечении примерно 6х8 см., длина особого значения не имеет). Примерно через каждые 2 см. делаю надрезы примерно на 2/3 толщины куска. А дальше все просто: в разрезы накладываем порезанные дольки чеснока (количество по вкусу) и натираем со всех сторон солью, затем кладу куски сала в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и оставляю на день при комнатной температуре, затем убираю на ночь в холодильник и к обеду следующего дня сало впринципе готово к употреблению.
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1312
Re:САЛО
« Ответ #2 : Февраль 28, 2008, 21:21:26 »

Вашу информацию почитаешь сразу в холодильник хочеться заглянуть. После завершения всех биатлонов и соревнований по подлёдному лову нужно провести день САЛА и там сравнить Ваши рецепты. А вообще сколько хожу по лесу всегда распихиваю по карманам бутерброды - черный хлеб с салом. И места мало занимают и питательно. Правда сам делаю редко (рецепт UziGun), но когда кто-нибудь привозит хорошее домашнее сало я бываю счастлив.
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3673
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:САЛО
« Ответ #3 : Февраль 28, 2008, 21:24:56 »

А я вот тоже заглядываю в холодильник, как результат - сало скоро кончится :)

Цитировать
После завершения всех биатлонов и соревнований по подлёдному лову нужно провести день САЛА и там сравнить Ваши рецепты.

На выставку его, на выставку :)
Записан

Прохожий

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:САЛО
« Ответ #4 : Февраль 29, 2008, 20:59:00 »

САЛО начинается так:многоуважаемый Поросёнок откармливается широким жестом-каша,хлеб,запаренные отруби.(Вариантов множество).Летом Паця уважает крапиву,молодой осот,щерицу,замечательные фрухты и прочее...Ну и-как всенепременно водится-обожаемое к Себе отношение,выражаемое обустройством моциона:солнечные и грязевые ванны,отдых после сна,желательное (а лучше обязательное) чесание пуза опосля приёма удобоперивариваемого с последующим всхрапыванием летом в тени,а зимой в соломе.Для предпочтительного выхода САЛА прослоистым Поросёнка лелеют периодически-то балуют обильными кормами,то не очень.Не последнее место занимает сохранение Его молодой неокрепшей психики от гнусной ненормативной лексики  нетрезвых свиноводов(НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ!)Это может пагубно отразиться на вкусовых качествах первого в мире продукта(после самогона,конешно.О нём-тема отдельная).И такое море любвеобилия-зелёные отдыхают-примерно в течении календарного года.Как говаривала моя бабушка:хороша Поросяча жисть,да не долга.Итак,крестьянин торжествует-округлое розовое Тельце кормушкой продвигается к финалу.Ближе к Новому году под всхлипывания(в процессе приготовление сковородок) женской половины заинтересованного общества готовим Пацю к отпеванию.Ангельское существо под торжественно -грустные реплики сопровождается к месту заклания...Минут через 30  после скромного отхода в мир иной внетелесной составляющей приступаем к священнодействию.Бренные останки обкладываются наилучшей соломой и предаются Ангелу огня(обязательно всесторонне).На труднодоступные части воздействуем паяльной лампой или газовой горелкой.Румяные Телеса закатываются на подготовленный деревянный помост,снова обкладывают самой золотистой соломой,обильно смачивают тёплой водой,заворачивают фуфайками и,чтоб не захлебнутся слюной,гребут на кухню Пацю помянуть как минимум стаканом.Дальше-как учил Захарий Хадыевич.Комплектующие готовим удобными размерами.Ну а уж шпигование лучшего в мире Продукта ограничиватся лишь вашей фантазией.Но солома-изначально.А впереди-Охота,Рыбалка,просто Отдых под САЛО с ХЛЕБОМ!Самогон!зелёных душит зависть!!!
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1312
Re:САЛО
« Ответ #5 : Февраль 29, 2008, 21:39:20 »

Для предпочтительного выхода САЛА прослоистым Поросёнка лелеют периодически-то балуют обильными кормами,то не очень.Сие не верно, получите такой результат - всё что было набрано в предыдущий период просто рассосётся и вместо мышечных прослоек получите прослойки из различных связок. Мышечные прослойки в сале достигаются сменой типа кормления, но ни в коем случае понижением его уровня.
С уважением.
Записан

Прохожий

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:САЛО
« Ответ #6 : Март 02, 2008, 12:45:42 »

 
Мышечные прослойки в сале достигаются сменой типа кормления, но ни в коем случае понижением его уровня.- Принято к сведению.
 
  При смене типа кормления,к примеру,вводе в рацион грубых кормов,поедание оных поросятами ограничено и в данном случае Продукт выходит с грубоватой прожилистостью.Есть понятие ОГРАНИЧЕННОГО типа кормления,что означает выкладку меньшего колличества корма,чем потреблялось до сего.Но не один разумный хозяин не станет урезать пайку до рассасывания ранее нагулянного потенциала.Это не есть гут.Для получения хорошо пронизанного мясными прослойками Продукта не последнее место занимает подбор пород,доступность кормов,выгул поросят,климатические условия.
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1312
Re:САЛО
« Ответ #7 : Март 02, 2008, 13:07:21 »

На счёт пород правильно. В остальном дерзайте. Когда будет готово к употреблению кликните, прибудем дегустировать!
« Последнее редактирование: Март 02, 2008, 18:13:52 от UziGun »
Записан

Прохожий

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:САЛО
« Ответ #8 : Март 02, 2008, 13:36:17 »

Насчёт "прибудем" сомневаюсь,возможно буду сам к весенней по тетереву.Рад буду знакомству.
Записан

Luka

  • Гость
Re:САЛО
« Ответ #9 : Март 12, 2008, 21:42:23 »

2 способа приготовления вкусного сала.

СУХОЙ СПОСОБ. Куски сала 10 на 20 см обвалять в соли. Через 5-7 см сделать надрезы до шкурки и нашпиговать чесноком. Натереть смесью черного перца и красного. Уложить плотными слоями в эмалированную посуду пересыпая каждый слой солью. Поставить в прохладное место. Готовность через 5-6 дней.

ГОРЯЧИЙ СПОСОБ. На 1 литр воды 5 столовых с горкой ложек соли. Размешать соль и положить в воду кусок сала. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Остудить и убрать в прохладное место на 12 часов. Затем сало достать, обсушить, натереть чесноком, обсыпать специями. Дать пропитаться часов 12.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3673
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re:САЛО
« Ответ #10 : Июль 21, 2010, 22:16:58 »

Почитал на ганзе тему про употребление сала на охоте ))), достал заначку, схомячил с горчичкой ))

Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14571
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:САЛО
« Ответ #11 : Июль 21, 2010, 22:22:51 »

Говорят поросей для прослоечки палками бьют...это правда или стеб над народом????
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Бер

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 851
  • Вместе с Динго на дозоре!
Re:САЛО
« Ответ #12 : Июль 22, 2010, 07:51:42 »

Тимон. Если порося бить, то у него кроме гематом ничего нового не появится!
Записан
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
Re:САЛО
« Ответ #13 : Июль 22, 2010, 09:55:27 »

Чтоб мраморный продукт получился-массаж делают.По телевизору видел.
Записан
"Петровичь"

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14571
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:САЛО
« Ответ #14 : Июль 22, 2010, 22:53:20 »

Чтоб мраморный продукт получился-массаж делают.По телевизору видел.
угу....эротический....
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...
 

Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 24.