Хорошо что на форуме есть такая тема. Вот простой рецепт вкусного соленого сала, перед Новым годом освоил. Сало режется ломтиками толщиной около 0,5 см (длина и ширина - со спичечный коробок, можно - больше). Делаем рассол (крепость - по вкусу). Воду для рассола берем – кипяток, в него опускаем резаный чеснок (на литровую банку - 4-5 зубчика средней величины) и обязательно – семена укропа (опять же на литровую банку - я беру чайную ложку без горки), даем остыть. Можно добавить лаврушку, но это уже не так принципиально. Вот и все. В стеклянную банку наливаем получившийся рассол (не процеживая), закладываем туда сало, перемешиваем (таким образом чтобы укроп и чеснок распределились там достаточно равномерно), добавляем еще сало (чтоб поплотней), опять перемешиваем, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Через недельку уже можно есть, все готово и ароматно. А через две - просто не оторваться! Вариант этого же рецепта - сало отварить (не более 5 минут) в этом рассоле, тоже получается хорошо. Отличная закуска … хоть для чего!))