Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Плов  (Прочитано 86018 раз)

ASR

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4593
Re: Плов
« Ответ #120 : Июня 11, 2016, 18:17:04 »

В перерывах между  стройкой
Записан
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
адрес: ул. Комсомольская д. 13
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re: Плов
« Ответ #121 : Июня 11, 2016, 21:17:50 »

Хотя как знать ... Серега зачет!
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #122 : Июля 14, 2016, 20:58:54 »

Доброго всем))

Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #123 : Июля 14, 2016, 21:05:11 »

давным давно выкладывал на одном из ресурсов вот такой рецепт))
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #124 : Июля 14, 2016, 21:07:58 »

Ингредиенты:
Масло - около 200 мл.
Мясо - 600 грамм (можно и меньше)
Рис - 800 грамм.
Морковь - 1100 грамм.
Специи - зра (зира, кумин) - 1 ч.л.; куркума(зарчава) - 1 ч.л.; черный перец горошком - несколько штук.

Итак, продукты подготовили, рис промыли и замочили в теплой подсоленной воде.



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #125 : Июля 14, 2016, 21:09:02 »

если жарите на кухне, то полезно использовать сетку, чтобы масло сильно не разбрызгивалось


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #126 : Июля 14, 2016, 21:10:08 »

шкварки употребляем по прямому назначению)


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #127 : Июля 14, 2016, 21:11:31 »

жарим мясо, немного его посолив и насыпав на него немного зиры и лук до золотистой корочки! это важно!!



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #128 : Июля 14, 2016, 21:13:33 »

Добавляем морковь, к моркови добавляем горох, перец, зру, наливаем воды примерно вровень с морковью, даем закипеть, солим и варим на слабом огне. примерно 30 минут. потом добавляем куркуму, и варим на слабом огне еще примерно 30 минут. Это все называется зирвак. Чем спокойнее варится зирвак, тем вкуснее плов.


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #129 : Июля 14, 2016, 21:14:52 »

теперь очередь риса. Сливаем с него воду насыпаем рис в казан.
потом добавляем на него воду, примерно до уровня риса. прибавляем огонь и даем закипеть. делаем в рисе отверстия и разравниваем их, это для лучшего выпаривания воды.


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #130 : Июля 14, 2016, 21:16:28 »

тепрь у нас он варится на огне меньше среднего примерно 20 минут.
Вода выпарилась/впиталась и теперь мы собираем рис горочкой, накрываем тарелкой
, и закрываем казан крышкой на 25 минут.
Варим на очень слабом огне.



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #131 : Июля 14, 2016, 21:17:25 »

Ближе к окончанию варки готовим салат из помидоров и лука.
Открываем и перемешиваем плов, накладываем и - вуаля!
Приятного аппетита!!!  :)



Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

kostyan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
Re: Плов
« Ответ #132 : Июля 14, 2016, 21:32:54 »

А горох зачем?
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Плов
« Ответ #133 : Июля 14, 2016, 21:37:19 »

А горох зачем?
это вариант рецепта ташкентского "большого" плова.
добавляют или горох с изюмом или барбарис.
а вообще из такого гороха (нута) готовят самостоятельные и вкусные блюда типа супа(шурпы) и прочих. ))
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Евгений Дресвянников

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1746
Re: Плов
« Ответ #134 : Июля 14, 2016, 21:42:28 »

Алишер, так нельзя, как сейчас уснуть? Плов перед глазами...
Записан
Когда уже ничего не помогает - прочти инструкцию!!!!  :)
Тема на форуме: http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=21269.0
Ютуб канал:
https://www.youtube.com/user/Shmit212
 

Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 25.