Готовил тушенку в автоклаве. Первый раз.
Уварил в хлам (просто в паштет, открыл банку мясо есть, прожилки видно, а начинаешь жевать - ну голимый паштет), хотя делал так как написано в инструкции, которая приложена к автоклаву.
Кратко так: Закладываются банки, заливаются водой, автоклав закручивается, качаешь давление до 1 атмосферы, ставишь на газ, за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Где нарушил технологию???