Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 64783 раз)

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re:Тушенка
« Ответ #15 : Февраля 17, 2013, 00:55:15 »

на работе склад. холодный.
зы.я както пробовал варить в автоклаве гречу с мясом. попробовал - получилось очень не вкусно, после этого желание пропало, вот пишу, что рецепт нужен проверенный...
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Nik4343

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 569
Re:Тушенка
« Ответ #16 : Февраля 17, 2013, 08:50:28 »

парни может кто знает хорошие повторяю ХОРОШИЕ рецепты приготовления тушенки в  домашних условиях?????????????????????
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Тушенка
« Ответ #17 : Февраля 17, 2013, 11:06:54 »

Я готовлю как диман, только из тголовы лосинной, получается не сухо, я бы даже сказал жирновато, рублю ее на часи, в скороварку на 3-4 часа, потом достаю обираю, бульон через сито с марлей, мясо обратно в скороварку (чистую), заливаю бульоном добавляю соль перец горошком и лаврушку варю час потом все в стирилизованные банки под закатку, банки ставлю вниз крышками и укутываю в старый тулуп, для медленного осывания, вчера открыл банку приготовленную в ноябре, отличная тушенка порченым близко не пахнет.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

lelik69

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re:Тушенка
« Ответ #18 : Апреля 04, 2013, 10:38:54 »

А может замутить свою тушенку или можно с гарниром?
от себя могу предоставить электричество и помещение. с вас проверенный рецепт и автоклав.
зы. замутить какие-нить консервы в маленькой таре специально для выездов на природу...

А что мутить-то? В наличии есть тушенка домашнего производства по госту в автоклаве.
Лось, лось/кабан - 300 руб, оленина - 500 руб.
Банка 0,5 стекло, мясо упихано 540 г. Все, кто пробовал, "пищат", как вкусно!
Ложка гнется, когда тушенку из банки выковыриваешь - такой плотняк!!
Если интересно: телефон для связи 46-33-16
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7769
  • сезим буга.
Re:Тушенка
« Ответ #19 : Апреля 04, 2013, 21:11:04 »

я делаю в скороварке,накладываеш кусочки в банки,перец,соль по вкусу,лавруху с верху,ставиш в скороварку банки,крышки ложиш,закрываеш скоров.и час десять,дватцать,на огне,потом стоит остывает,не совсем,и теплую её дастоеш и сразу закатываеш,не че не делается,я в жару ,в поезде на море гонял,туда -обратно ел.
соблюдайте тех.безопастности.удачи и приятного аппетита.
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re:Тушенка
« Ответ #20 : Сентября 30, 2015, 17:54:34 »

Готовил тушенку в автоклаве. Первый раз.
Уварил в хлам (просто в паштет, открыл банку мясо есть, прожилки видно, а начинаешь жевать - ну голимый паштет), хотя делал так как написано в инструкции, которая приложена к автоклаву.

Кратко так:  Закладываются банки, заливаются водой, автоклав закручивается, качаешь давление до 1 атмосферы, ставишь на газ, за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.

Где нарушил технологию???
Записан

komix

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
Re:Тушенка
« Ответ #21 : Сентября 30, 2015, 20:32:07 »

 в скороварке готовлю, оптимальная длительность 3-4 часа с начала шипения, меньше - жестко, больше - паштет.
в тушонку только соль и перец горошком,лаврушку лучше не ложить, либо 1\2 листочка на скороварку.
Ну и сало свиное не менее 10% к лосятине - само собой
Записан
89127322360

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re:Тушенка
« Ответ #22 : Октября 01, 2015, 09:50:03 »

за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Осмелюсь предположить: Начальное давление надо качать 2 атмосферы. Тогда нагрев до 120 градусов пройдет намного быстрее. И не разварится.
Слышал, что 120 градусов - это именно та температура, при которой там что-то погибает. Как только дошло до 120 - выключаем и остужаем.
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Тушенка
« Ответ #23 : Октября 01, 2015, 11:29:13 »

за 4 часа давление поднялось до 3,2 атм. (106 градусов), далее 40 минут ждал, давление поднялось до 3,6 атм (115 градусов), выключаю, жду до утра. утром давление упало до 1,7 атм., жду еще до обеда - давление 1 атм. стравливаю медленно, открываю - достаю. Открываю банку, а там паштет.
Осмелюсь предположить: Начальное давление надо качать 2 атмосферы. Тогда нагрев до 120 градусов пройдет намного быстрее. И не разварится.
Слышал, что 120 градусов - это именно та температура, при которой там что-то погибает. Как только дошло до 120 - выключаем и остужаем.
Погибают бактерии которые способствуют развитию Ботулизма
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

--mik--

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 437
  • Стаж с 2000г.
Re: Тушенка
« Ответ #24 : Июня 07, 2016, 22:06:37 »

Всем доброго времени суток. Мужики а где в Кирове можно автоклав купить. А то смотрю в инете все дорогие какието.
Записан

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re: Тушенка
« Ответ #25 : Июня 07, 2016, 22:37:35 »

Всем доброго времени суток. Мужики а где в Кирове можно автоклав купить. А то смотрю в инете все дорогие какието.
у меня есть...могу дать попользоваться!!!
Записан
Честь имею!

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re: Тушенка
« Ответ #26 : Июня 08, 2016, 00:08:02 »

у меня есть...могу дать попользоваться!!!
А рецептом приготовления в автоклаве не дадите попользоваться?
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re: Тушенка
« Ответ #27 : Июня 08, 2016, 10:17:31 »

у меня есть...могу дать попользоваться!!!
А рецептом приготовления в автоклаве не дадите попользоваться?
к сожалению нет... автоклав есть, а тушенку ещё ни разу не варил!!
Записан
Честь имею!

николас 65

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 114
Re: Тушенка
« Ответ #28 : Июня 08, 2016, 21:04:37 »

Хорошие рецепты на фермер,ру
Записан

Кучум

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 489
Re: Тушенка
« Ответ #29 : Июня 08, 2016, 21:49:33 »

удобно делать в банках объемом 0,5. Стерилизуешь банки и крышки. На дно банки кладешь 1 лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, можно добавить горошину душистого. Накладываешь сырое мясо поплотнее до плечиков банки, сверху докладывал топленое свиное сало, если нет - не страшно. Сверху одну чайную ложку каменной (не йодированной) соли без горки. На банку 0,7 - чайную ложку с горкой. Дальше снова лаврушку и перец. Закатываешь банки.Ставишь банки в автоклав в один ряд и друг на друга(зависит от объема автоклава).Заливаешь их водой холодной, чтобы крышки скрыло.Закрываешь автоклав, накачиваешь давление до 2-х очков, ставишь на газ. Доводишь до температуры 117-120 градусов, давление у меня было около 5-очков. В таком режиме варишь 1 час. Потом выключаешь и ждешь пока остынет до комнатной температуры. Открываешь. Тушняк готов. Крышки банок могут быть прогнувшиеся - это нормально, давление все-таки.Тушёнка остынет в холодильнике и сверху будет слой сала.Если в банку попадет вода, то её нужно съесть первой.Это брак, но мясо сварится хорошо. Делал из мяса лося, но рецепт подойдет к любому мясу.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 25.