Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях, пожалуйста >>>зарегистрируйтесь<<<

Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 20832 раз)

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3628
Тушенка
« : Декабрь 12, 2010, 13:27:11 »

Многие считают что тушенку можно приготовить только при наличии автоклава. На самом деле есть еще один способ изготовления тушенки в домашних условиях, правда более трудоемкий, зато тушенка, изготовленная таким образом отлично хранится при комнатной температуре.
Итак, берем куски мяса (лось, кабан и др.), вместе с костями складываем в большие кастрюли и варим. Варить нужно долго (часа 3), пока мясо не начнет отваливаться от костей. Немного остужаем мясо, удаляем из него кости, хрящи, болонь и снова складываем в кастюлю. Заливаем мясным бульоном, процеженным через сито, т.к. в нем бывает очень много мелких осколков костей. Добавляем соль, черный перец горошоком, лавровый лист и снова варим, чем дольше тем лучше. После этого мясо раскладываем в стерилизованные банки, заливаем бульоном (после остывания он превратиться в желе). Сверху можно залить тонким слоем кабаньего или свиного разогретого жира. Закатываем крышками, убираем на хранение.
Обычно в конце зимы собираю все остатки мяса на балконе (как правило остаются ребра и другие куски в которых много костей) и  и пускаю таким образом в переработку. Напоследок хочу отметить что из свежего мяса получается самая вкусная тушенка
Записан

Gizik

  • Гость
Re:Тушенка
« Ответ #1 : Декабрь 12, 2010, 16:26:28 »

блин аж слюни потекли, вот надо отведать. А то пока не приходилось кушать тушёнку самодельную
Записан

RUSlan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re:Тушенка
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2010, 21:13:07 »

Ну ,у нас в деревне проще-задвинул в русскую печь мяско ,прям в банках,со специями и с крышками,(из специев правда одну лавруху ложим) потом достаешь и закатываешь.
 ;ay; вот такая весчь получатся.Да ,банки надо в емкость с водой ставить ,чтоб не лопнули.
А ,из автоклава тушняк не нравится мне,резиновый он какойто.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2010, 21:15:42 от RUSlan »
Записан

Лёш@

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
Re:Тушенка
« Ответ #3 : Январь 10, 2011, 20:21:43 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
Записан

RUSlan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re:Тушенка
« Ответ #4 : Январь 10, 2011, 21:23:08 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 21:28:55 от RUSlan »
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3232
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Тушенка
« Ответ #5 : Январь 11, 2011, 08:12:56 »

Блин, слюной просто захлебнулся......... злодеи.
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
Re:Тушенка
« Ответ #6 : Январь 11, 2011, 12:03:11 »

Да,блин,вкусно!Кошака,чтоли сварить да закатать....с лаврушечкой...
Записан
"Петровичь"

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 839
Re:Тушенка
« Ответ #7 : Январь 11, 2011, 18:10:57 »

Да,ладно,Петрович кошаря,от дичи уже твоя новая морозилка не закрываеться.
Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14566
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Тушенка
« Ответ #8 : Январь 11, 2011, 20:27:56 »

Правильно Юра говорит....Рябых на тушонку!!!!!!!!! ;)
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Лёш@

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
Re:Тушенка
« Ответ #9 : Январь 11, 2011, 23:18:22 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
Лучьше кабаньего сала, чтобы тушёнка по настоящему "дикая" была!
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2801
Re:Тушенка
« Ответ #10 : Январь 13, 2011, 09:48:25 »

Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
Записан
"Петровичь"

Лёш@

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
Re:Тушенка
« Ответ #11 : Январь 13, 2011, 13:06:29 »

Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
А рецептик имется?
Записан

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 509
  • Охота брат, охота!!!
Re:Тушенка
« Ответ #12 : Январь 13, 2011, 15:23:05 »

Меня тож заинтересовало? Петрович, делись?!
Записан

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2205
Re:Тушенка
« Ответ #13 : Февраль 16, 2013, 23:41:39 »

А может замутить свою тушенку или можно с гарниром?
от себя могу предоставить электричество и помещение. с вас проверенный рецепт и автоклав.
зы. замутить какие-нить консервы в маленькой таре специально для выездов на природу...
Записан

_riva

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1266
Re:Тушенка
« Ответ #14 : Февраль 16, 2013, 23:48:23 »

А большое ли у тебя помещение? И как сейчас оно используется?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.252 секунд. Запросов: 24.