Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 64853 раз)

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Тушенка
« : Декабря 12, 2010, 13:27:11 »

Многие считают что тушенку можно приготовить только при наличии автоклава. На самом деле есть еще один способ изготовления тушенки в домашних условиях, правда более трудоемкий, зато тушенка, изготовленная таким образом отлично хранится при комнатной температуре.
Итак, берем куски мяса (лось, кабан и др.), вместе с костями складываем в большие кастрюли и варим. Варить нужно долго (часа 3), пока мясо не начнет отваливаться от костей. Немного остужаем мясо, удаляем из него кости, хрящи, болонь и снова складываем в кастюлю. Заливаем мясным бульоном, процеженным через сито, т.к. в нем бывает очень много мелких осколков костей. Добавляем соль, черный перец горошоком, лавровый лист и снова варим, чем дольше тем лучше. После этого мясо раскладываем в стерилизованные банки, заливаем бульоном (после остывания он превратиться в желе). Сверху можно залить тонким слоем кабаньего или свиного разогретого жира. Закатываем крышками, убираем на хранение.
Обычно в конце зимы собираю все остатки мяса на балконе (как правило остаются ребра и другие куски в которых много костей) и  и пускаю таким образом в переработку. Напоследок хочу отметить что из свежего мяса получается самая вкусная тушенка
Записан

Gizik

  • Гость
Re:Тушенка
« Ответ #1 : Декабря 12, 2010, 16:26:28 »

блин аж слюни потекли, вот надо отведать. А то пока не приходилось кушать тушёнку самодельную
Записан

RUSlan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re:Тушенка
« Ответ #2 : Декабря 12, 2010, 21:13:07 »

Ну ,у нас в деревне проще-задвинул в русскую печь мяско ,прям в банках,со специями и с крышками,(из специев правда одну лавруху ложим) потом достаешь и закатываешь.
 ;ay; вот такая весчь получатся.Да ,банки надо в емкость с водой ставить ,чтоб не лопнули.
А ,из автоклава тушняк не нравится мне,резиновый он какойто.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2010, 21:15:42 от RUSlan »
Записан

Алексей.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
Re:Тушенка
« Ответ #3 : Января 10, 2011, 20:21:43 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
Записан

RUSlan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re:Тушенка
« Ответ #4 : Января 10, 2011, 21:23:08 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
« Последнее редактирование: Января 10, 2011, 21:28:55 от RUSlan »
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3484
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Тушенка
« Ответ #5 : Января 11, 2011, 08:12:56 »

Блин, слюной просто захлебнулся......... злодеи.
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re:Тушенка
« Ответ #6 : Января 11, 2011, 12:03:11 »

Да,блин,вкусно!Кошака,чтоли сварить да закатать....с лаврушечкой...
Записан
"Петровичь"

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Re:Тушенка
« Ответ #7 : Января 11, 2011, 18:10:57 »

Да,ладно,Петрович кошаря,от дичи уже твоя новая морозилка не закрываеться.
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Тушенка
« Ответ #8 : Января 11, 2011, 20:27:56 »

Правильно Юра говорит....Рябых на тушонку!!!!!!!!! ;)
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Алексей.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
Re:Тушенка
« Ответ #9 : Января 11, 2011, 23:18:22 »

Тушёнка домашняя на самом деле вкусная ОООчень (и врятли кто с этим поспорит, только если кто не пробовал), сам делал. Только мясо (лосятину) отделял от костей и нарезал на кусочки приблизительно 2*2см, так оно более нежное стаёт при тушении. А кости на холодец, самое то под Новый год.
На лосятину еще пару кусочков свиного сала положить надо,чтоб оно через всю банку пробежало.
Лучьше кабаньего сала, чтобы тушёнка по настоящему "дикая" была!
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3930
Re:Тушенка
« Ответ #10 : Января 13, 2011, 09:48:25 »

Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
Записан
"Петровичь"

Алексей.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
Re:Тушенка
« Ответ #11 : Января 13, 2011, 13:06:29 »

Рябцов на тушонку-не по понятиям!Рябцов я на верёвочке с сольцой вялю.Под пивко...
А рецептик имется?
Записан

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re:Тушенка
« Ответ #12 : Января 13, 2011, 15:23:05 »

Меня тож заинтересовало? Петрович, делись?!
Записан

Livsi

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2473
Re:Тушенка
« Ответ #13 : Февраля 16, 2013, 23:41:39 »

А может замутить свою тушенку или можно с гарниром?
от себя могу предоставить электричество и помещение. с вас проверенный рецепт и автоклав.
зы. замутить какие-нить консервы в маленькой таре специально для выездов на природу...
Записан
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

_riva

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1266
Re:Тушенка
« Ответ #14 : Февраля 16, 2013, 23:48:23 »

А большое ли у тебя помещение? И как сейчас оно используется?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.