Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Занимаетесь ли вы самокрутом или предпочитаете покупать заводские патроны?

Самокрут
Заводские
А что такое самокрут?
Пользуюсь и теми и другими

Автор Тема: Самокрут или заводские?  (Прочитано 80127 раз)

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самокрут или заводские?
« Ответ #120 : Июня 09, 2010, 11:04:04 »

Получается покупая ружье 76 мм патронник и 750 ствол человек выбрасывает деньги на ветер???
Я считаю если 70 патронник убойная 35-40 метров для дроби, почему тогда не может быть что 76 патронник с магнум зарядом и стволом 750 не сможет послать убойную дробь метров на 60-70, ведь для этого все есть у ружья - нужно вот только правильно патрон снарядить)))
Не совсем так, для дробового ружья дистанция уверенного поражения цели УСРЕДНЕННО 50 метров, причем для ЛЮБОГО калибра! (имея ввиду кинетическубю энергию снаряда) К примеру в 20 калибре давление в стволе выше, чем в 12. Это говорит о том, что для всех калибров дистанция одна, разница лишь в количестве дроби.
 Nickhunter прав, попробуй поэкспериментировать в разумных пределах-подберешь и согласованную стволу дробь и навеску пороха, модель снаряжения патрона и т.д. Ведь для каждого ружья это индивидуально.
Удачи!

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электромонтажник-электрик-Киров
« Ответ #121 : Июня 09, 2010, 12:53:43 »

Nickhunter советует порох Сокол. Я уже много литеретуры перелопатил там четко написано что в патроны магнум Сокол ни как нельзя - он быстрогорящий, а конкретные дозы сунара он медленногорящий толком не указаны.

Спасибо за многочисленные поучения! Наступит время буду практиковать осторожненько)))
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Июня 09, 2010, 13:50:27 »

Это не поучения!Упаси,боже!Это опыт людей!ЛИЧНЫЙ!А тема трудная потому,что стрелять магнумом-это то же,что и,например,разгонять УАЗ до 180 км.ч. путём увеличения подачи топлива.Можно,конечно,решить и такую проблему,но проще купить другую машину.Магнум-американский подход к делу.Они богатые,и авто делают по такому же принципу-простоту и грубость подвески компенсируют мощностью мотора.Нравиться-да пожалуйста!А ствол с патронником 76 мм-это далеко не "ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР".Во-первых более плавный переход патронника в канал ствола.Во-вторых болеепрочный ствол.Всё вместе-ПОВЫШЕННАЯ ДОБРОТНОСТЬ(количество выстрелов,не ухудшающих характеристики ружья).Минус-утяжеление оружия.
Короче,пока сам не поковыряешься-ничё не поймёшь.Теория-хорошо, но СТРЕЛЯТЬ НАДО ЧАЩЕ!!!
"Петровичь"

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Июня 09, 2010, 16:34:35 »

Короче,пока сам не поковыряешься-ничё не поймёшь
Золотые слова Петровича. Прошёл патронники магнумовские от восторга до почти полного непринятия. Время нужно и не малое чтоб понять нужно это или не нужно. Я вот (для себя) убедился, что для практической охоты разницы в 76 и 70 никакой и соответственно минусы 76 берут вверх над плюсами. А ведь когда-то основным был 65 размерчик и результаты охоты ничуть не хуже были. Такая уж натура человеческая - всё выше и выше и выше... . А всегда ли это нужно мы не уверены. В настоящее время зачастую размерчик патронника решается не желанием иметь магнумовский патрон, а тем что в торговле подавляющее количество предложенных патронов являются магнумом. Возникает вопрос: уж не бизнес ли правит нашими желаниями, а не объективные потребности охоты?

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Июня 09, 2010, 17:42:16 »

Это не поучения!Упаси,боже!Это опыт людей!ЛИЧНЫЙ!А тема трудная потому,что стрелять магнумом-это то же,что и,например,разгонять УАЗ до 180 км.ч. путём увеличения подачи топлива.Можно,конечно,решить и такую проблему,но проще купить другую машину.Магнум-американский подход к делу.Они богатые,и авто делают по такому же принципу-простоту и грубость подвески компенсируют мощностью мотора.Нравиться-да пожалуйста!А ствол с патронником 76 мм-это далеко не "ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР".Во-первых более плавный переход патронника в канал ствола.Во-вторых болеепрочный ствол.Всё вместе-ПОВЫШЕННАЯ ДОБРОТНОСТЬ(количество выстрелов,не ухудшающих характеристики ружья).Минус-утяжеление оружия.
Короче,пока сам не поковыряешься-ничё не поймёшь.Теория-хорошо, но СТРЕЛЯТЬ НАДО ЧАЩЕ!!!
Отошли от темы, мы ведь не иж 27 до магнума догоняем)))
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Июня 09, 2010, 17:44:29 »

Согласен надо самому ковыряться, но и на ошибках других можно лихо научиться!
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Aleksandr.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Июня 09, 2010, 20:07:51 »

Уж если так прямо и тянет вот это слово магическое магнум , ну хочется , все же предпочтительнее порох " Сунар" для таких целей. У меня основные навески снаряда 32, 36, 40, 42 и 44 грамма вполне удовлетворен. Только вот даже 36 граммовыми не так часто пользуюсь, не говорю об остальных. 40 и выше. Так подумай так ли оно нужно , я тоже по глупости сметал с прилавков все эти магнумы , а они ну ни к чему просто!
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 16:08:18 от Александр. »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Июня 10, 2010, 08:37:06 »

Oxuen4ik,обнародуй марку твоего ружья.Без этого нельзя решить вопрос использования усиленного заряда эффективно.Если не полуавтомат-взвесь стволы без цевья и укажи массу с точностью до 5 грамм.Можешь вличку,если стесняешься на форуме.Да,и укажи ввиду каких проблем возникла идея с магнумом.Попробуем разобраться.
"Петровичь"

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #129 : Июня 10, 2010, 09:03:11 »

Подскажите пожалуйста начинку для патронов магнум у меня мр 153 - 76 мм.  хочу самокрут заготовить))).
Какой порох лучше использовать? какой вес пороха? какой вес дроби? какие пыжи, какие контейнеры, капсуля - короче всё чем правильно начиняют патроны магнум. Может у кого есть таблицы зоводские по зарядке патронов магнум?
А то чтото я разочаровался в покупных патронах(((

Эт для Петровича.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Июня 10, 2010, 09:20:15 »

Пардон!
"Петровичь"

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Июня 13, 2010, 21:36:01 »

Получается покупая ружье 76 мм патронник и 750 ствол человек выбрасывает деньги на ветер???

Деньги на ветер вы конечно не выбрасываете...Даже учитывая некоторую всеядность 76 патронника...

Я считаю если 70 патронник убойная 35-40 метров для дроби, почему тогда не может быть что 76 патронник с магнум зарядом и стволом 750 не сможет послать убойную дробь метров на 60-70
Да нет же, точнее послать-то снаряд на 60-70 и даже наверное больше метров и простой патрон в дуэте с ружьем может, но вот смысла в таком посыле не много...
Ещё раз: магнум не для стрельбы на дальние дистанции , а для более надежного поражения дичи на тех же дистанциях...т.е 35 максимум 50 метров - т.к. летит большее количество поражающих элементов ( дробин) если говорить о дробовом выстреле...
Ну может с магнумом дистанция верного выстрела и увеличится там метров на немного...но характеристика магнума не говорит о том что это патрон для дальних выстрелов.....

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Июня 16, 2010, 09:45:03 »

Серёга,добавлю с твоего позволения:"летит большее количество поражающих элементов"  и они летят быстрее ,отсюда увеличивается энергия поражения(кстати скорость там в квадрате).Заряд однозначно полетит дальше.НО!Стрельнуть дальше-не значит попасть.Контрафакты МАГНУМА-деформации заряда,разброс на срезе ствола и т.д и тп.Отсюда другая кучность и т.п.Не обязательно плохая(от ствола зависит)но другая.А 6 лишних мм в патроннике-не лишние.Есть место поизгаляться с пыжами-а вот это дело благодарное(для меня).
"Петровичь"

Gizik

• Гость
« Ответ #133 : Ноября 09, 2010, 15:43:22 »

Кстати у МАГНУМА какая навеска пороха и дроби?, надо попробовать свой закрутить )

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Ноября 13, 2010, 22:05:29 »

Oxuen4ik,обнародуй марку твоего ружья.Без этого нельзя решить вопрос использования усиленного заряда эффективно.Если не полуавтомат-взвесь стволы без цевья и укажи массу с точностью до 5 грамм.Можешь вличку,если стесняешься на форуме.Да,и укажи ввиду каких проблем возникла идея с магнумом.Попробуем разобраться.
Приветствую у меня Мр 153, 12*76, 750 мм, орех, д.н. Хочу попрактиковать с магнумом в виду того, что простым зарядом гуся достать не так то просто. Да и вообще бываю моменты когда вроде и не далеко а далеко))), думаю у магнума убойная сила дальше.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2010, 22:18:42 от Oxuen4ik »
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 27.