Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Занимаетесь ли вы самокрутом или предпочитаете покупать заводские патроны?

Самокрут
Заводские
А что такое самокрут?
Пользуюсь и теми и другими

Автор Тема: Самокрут или заводские?  (Прочитано 80102 раз)

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re: Самокрут или заводские?
« Ответ #105 : Мая 31, 2010, 19:50:21 »

Ну давайте же товарищи по болише конкретики!!! Вы же бывалые)))
По моему не стоит париться.Читал я что не заряжают магнум самокрутом.Ну если желание есть ,можно пороху и дроби по норме как в обычный патрон,ну а высоту под закрутку пыжами вывести и все, так же стрелять будет.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 22:56:29 от RUSlan »

анатолий35

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • охот.стаж с 1997г.
« Ответ #106 : Мая 31, 2010, 22:32:22 »

http://www.hunt4u.ru/magnum.htm - вот тут про магнум.и по моему автор прав.этими экспериментами можно и без ружья,а того хуже и без башки.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Июня 01, 2010, 20:27:32 »

Порох и в 12/70 используют разнообразный. Может имелось ввиду, что перезаряжать не рекомендуется?
Что говорить, если патроны для нарезного сами заряжают?!
Для нарезных у нас точно пороха в свободной продаже нет...
И все таки не перезарядка , а именно снаряжение патронов магнум в домашних условиях...
В Магнуме используют порох которого нет в продаже...А увеличивать навеску порохов которые есть в продаже???? ;cs;мягко говоря  рисковано...
Ну давайте же товарищи по болише конкретики!!! Вы же бывалые)))
А вообще зачем вам этот магнум, впереди осенний сезон, а там магнум совсем ни к чему...
У меня тоже ружьё с 76 патронником так я максимум полумагнум использую....

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Июня 01, 2010, 21:30:03 »

Вот к примеру у меня есть банка Сунара 40, там сзади на этикетке написана навеска пороха и дроби для магнума.
Патроны для нарезного у нас в стране и сами заряжают и перезаряжают с тем же и др. порохами используя разные навески...
По поводу нецелесообразности использования магнума в летне-осенний период соглашаюсь с CREATIVE

анатолий35

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • охот.стаж с 1997г.
« Ответ #109 : Июня 01, 2010, 22:13:43 »

я вроде слышал,что патроны для нарезного оружия перезаряжать у нас запрещено.

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электромонтажник-электрик-Киров
« Ответ #110 : Июня 02, 2010, 14:31:15 »

Я купил весной коробку Феттер "0" полумагнум - после стрельбы из мр 153 такое ощущение что они слабее чем обычные патроны. Они не стреляют, а просто как то пычкают))) ДОВЕРИЕ сразу пропало.
У отца патроны самозарядные у него стаж 20 лет, делает все по хорошему - на весах, вот там мощь сразу ощутилась - порох Сокол 2,2 грамма.
Так что я решил магазинский полумагнум - это развод полнейший ну это мое личное мнение.
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Июня 02, 2010, 19:36:46 »

патроны для нарезняка по-моему перезаряжать нельзя, но как проверить? Да и потом из говна всегда приятно делать конфетку!
Oxuen4ik, а что тебя все-тки смущает? Методики есть, литературы море, а что качественый самокрут лучше, это понятно!

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Июня 03, 2010, 09:35:53 »

Во всех литературах разнятся ответы по поводу зарядки магнума. Вот я и спрашиваю у бывалых кто заряжал и заряжает магнум - как это правильно делать, чтобы результат был положительный и башку не отровало)))
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Июня 05, 2010, 21:28:52 »

Патроны для нарезного у нас в стране и сами заряжают и перезаряжают с тем же и др. порохами используя разные навески...

Ну это да, но это не так просто всмысле состовляющих для снаряжения...и получения соответствующего разрешения..
Так что я решил магазинский полумагнум - это развод полнейший ну это мое личное мнение.

Не у вас одного такое мнение...хотя мне лично полумагнум нравится, а магнумом я вообще не стреляю.....
Во всех литературах разнятся ответы по поводу зарядки магнума. Вот я и спрашиваю у бывалых кто заряжал и заряжает магнум - как это правильно делать, чтобы результат был положительный и башку не отровало)))

По всей видимости ни кто не снаряжает такие патроны...
« Последнее редактирование: Июня 05, 2010, 21:32:38 от CREATIVE »

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Июня 07, 2010, 09:23:46 »

Вопрос задан,конкретного ответа нет-дело в ответственности.Ладно,возьму грех на душу.Теоретически обычный-полумагнум-магнум-это увеличение навески пороха(только для "Сокол" в.с.) на 0,2 г.Делается для того,чтобы дальше послать заряд. НО! Любой уважающий себя производитель понимает,что навеска дроби всегда привязана к массе ствола(полуавтоматов касается тоже,но в расчЁтах надо делать поправку на потерю энергии при перезарядке).Это при идеальных условиях-стрелок,температура воздуха,отсутствие напора на срезе и т.д. и т.п.Смятие дробового заряда компенсируют высотой пыжа.Также используют высокоэффективные пороха(фирменные),чтобы увеличить энергию выстрела не увеличивая навеску пороха.В любом случае изготавливают усреднённый патрон,который гарантированно не создаст в стволе давление,превышающее заявленное ГОСТ.
При снаряжении полумагнума самому надо понимать-ЗАЧЕМ? Если послать дробь подальше-можно зарядить её покрупнее,использовать контейнер.использовать напор повыше-чок или даже 1,25.Если повысить резкость боя-подобрать ружьё соответствующее(например использовать 16 кал.)
Полюбому усиленный заряд(полумагнум,магнум)-это ужесточение условий эксплуатации ружья.
По мне-это как ржавым серпом по я....м да ещё своими руками за свои же деньги.
Попробовать ,конечно,надо-чтобы ощутить резвую отдачу,увидеть значительное снижение кучности(в некоторых случаях -разброс запредельный).Зато не надо париться с упреждением(особенно на средних дистанциях)-куда стрельнул-туда и попал.
НО КАК ПРИЯТНО ПЕРЕЙТИ ОБРАТНО С ПОЛУМАГНУМА НА ОБЫЧНЫЕ ПАТРОНЫ!!!
Ради этого стоит попробовать!
Удачи!
"Петровичь"

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Июня 07, 2010, 11:30:19 »

Петровичь, все верно расписал!

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Июня 09, 2010, 08:26:42 »

Получается покупая ружье 76 мм патронник и 750 ствол человек выбрасывает деньги на ветер???
Я считаю если 70 патронник убойная 35-40 метров для дроби, почему тогда не может быть что 76 патронник с магнум зарядом и стволом 750 не сможет послать убойную дробь метров на 60-70, ведь для этого все есть у ружья - нужно вот только правильно патрон снарядить)))
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Июня 09, 2010, 08:33:19 »

И самое интересное что я заметил, может я конечно ошибаюсь, но я не видел чтобы производитель указывал на патронах Магнум название пороха и его количество все есть, а этого нет, чем это объясняется??? На обычных патронах все характеристики всегда есть а на Магнум нет.
« Последнее редактирование: Июня 09, 2010, 10:33:21 от Oxuen4ik »
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #118 : Июня 09, 2010, 10:14:01 »

Не парся и других не парь  ;da; в магазине все равно не найдешь достойных патронов. Пробуй сам начни к примеру с навески 2.1 порох Сокол (исправит ошибки при снаряжении) и добавляй навеску по 0,05 но не выше 2,35-2,4 или если есть в паспорте на ружье максимальная навеска, то не превышай ее. Хочешь далеко стрелять добавь контейнер, я пользую Гуаланди. Сам дохадил тем же путем. Сейчас имею для своего ИЖ-27 на дистанции 45м в пне диаметром 25 имею 15-20 дробин №3 при сгущении к центру, глубина проникновения 3-4 диаметра. К слову сказать, отстрелял нынче  Главпатрон полумагнум 40г №3 на ту же дистанцию дробины заходит на 0,5-1 диаметр при этом сильно деформируется, но кучность хорошая. Может по этому гуси отряхиваются и улетают. Хотя №6 даже с дистанции 35-45м укладывал валюш намертво. ;ay;

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #119 : Июня 09, 2010, 10:15:49 »

Хотя извините, видел хорошие заводские патроны производства Италия, но привезены они из-за бугра иностранными охотниками :(

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 27.