Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Занимаетесь ли вы самокрутом или предпочитаете покупать заводские патроны?

Самокрут
Заводские
А что такое самокрут?
Пользуюсь и теми и другими

Автор Тема: Самокрут или заводские?  (Прочитано 80112 раз)

SHURIK

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самокрут или заводские?
« Ответ #90 : Ноября 30, 2009, 21:19:20 »

Всем ПРИВЕТ!Охотник я можно сказать бес стажа(2 года).Первый год охотился с ИЖ-58 16кал 99% патронов использовал самокрут по одной причине заряд летел куда надо а не куда получится.Весной купил ещё мр-153 думал будут проблемы в плане кушать дак мр-ка их уплетает за милую душу.У меня есть друг у него тоже 153 но он не мог весной добыть ни одного гуся цитирую "подлетают на метров 25-30 но попасть не могу"задал ему вопрос чем стреляешь ответ 1 контейнер дак вот я подумал а легко-ли попасть в гуся"ПУЛЕЙ" ведь как мне известно контейнер раскрывается примерно метров15 20 может я и ошибаюсь но во всяком случае я весной охотился исключительно самокрутом но жаль что последние дней 5 я попробовал не контейнеры а обычный войлочный пыж порох сунар магнум,кстати ни одной осечки ни на 58 хотя оно у меня древнее 1963года ни на 153 жевело ни разу не подвело чего и всем желаю.Жаль не было цифровика а-то показал бы результат ну нечего скоро опять весна.       

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : Ноября 30, 2009, 22:05:33 »

После последней охоты на гуся и сравнительного теста заводских и самокрута сделал вывод - однозначно самокрут! Что-бы там не писали и не говорили производители патронов- своя рубашка ближе к телу!

SHURIK

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Декабря 01, 2009, 12:24:55 »

HANTER Я полностью согласен всё чуж что заводские лучше просто лень заниматься самокрутом, но с другой стороны животным больше шансов выжить. НАДЕЮСЬ НИ КОГО НЕ ОБИДЕЛ.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Декабря 01, 2009, 14:40:17 »

тогда, с другой стороны, и больше подранков

Aleksandr.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Декабря 01, 2009, 23:16:08 »

А еще снаряжение патронов некий ритуал , немного успокайвающий ,греющий душу и вселяющий некую уверенность , свое родное. А коли случится конфуз с некачественным самокрутом то уж винить себя, может с улыбкой или крепким словом, а не опрометчивое ( вот г---но делают). Если отнестись серъезно к процессу патроны свои просто отличные!!!

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Мая 13, 2010, 21:45:30 »

Во время сезона выделил время и съездил на стрельбище.
Отстрел проводился сериями по 3-4 выстрела 5-ю видами патронов 12/70:
1) Главпатрон №1 32 г дроби
2) Главпатрон №1 36 г дроби
3) Техкрим №1 42г дроби
4) Самокрут №1, порох "Сокол" максимально допустимой навески для патрона 12/70, пыж древесно-волокнистый, 35 г дроби в пластиковом контейнере
5) Самокрут №1, порох "Сокол" максимально допустимой навески для патрона 12/70, пыж древесно-волокнистый, 33 г дроби и 2 г крахмала в картонном самодельном контейнере.
Отстрел проводился на 35 метров чоком.
Результат лично меня удивил и заставил Еще раз задуматься: (оценка по 5 бальной шкале)
1) Осыпь отвратная, в мишень 1х1,5 метра попало от силы 15 дробин и не систематично. Оценка 3 с большим минусом
2) Плоховато, осыпь неравномерная, но на твердую 3
3) Техкрим проявил себя лучше. Скорее это из-за большего количества дроби. На 4. Стрелять можно.
4) Контейнер не оправдал ожиданий. На 4 с минусом.
5) Осыпь равномерная, кучность отличная и резкость на высоте! Сам одурел от такого результата! Твердая 5 из 5 возможных!
К сожалению фоток сделать не успел, но для себя выводы сделал.

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электромонтажник-электрик-Киров
« Ответ #96 : Мая 25, 2010, 21:03:33 »

Подскажите пожалуйста начинку для патронов магнум у меня мр 153 - 76 мм.  хочу самокрут заготовить))).
Какой порох лучше использовать? какой вес пороха? какой вес дроби? какие пыжи, какие контейнеры, капсуля - короче всё чем правильно начиняют патроны магнум. Может у кого есть таблицы зоводские по зарядке патронов магнум?
А то чтото я разочаровался в покупных патронах(((
« Последнее редактирование: Мая 25, 2010, 21:17:02 от Oxuen4ik »
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #97 : Мая 26, 2010, 08:04:58 »

Нынче на весенней убедился и теперь пожалуй полностью перейду на самокрут. Использовал до этого года только заводские и пожалуй всех распространенных производителей (побаивался с МЦэшки самозарядом стрелять), но в сравнении по этому году снаряженные "с большой любовью" свои патроны -  ;ay;  Сбил в этом сезоне гуся метров с 65...70, дробь №0 с контейнером, в тушке две дробины + одна в шее и +крыло перебито, был приятно удивлен так как практически никогда при таком налете даже ружье не поднимал. В основном использовал патроны снаряженные третьим номером дроби с контейнером и без, порох навеска 2.3г, дробь 35 без крахмала, гильзы как новые так и б/у калиброванные. До 30 метров троечка наверно самый оптимальный вариант, тушку гуся прошивает насквозь и количество дробин не менее 5.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Мая 26, 2010, 08:49:23 »

Парни,самокрут это конечно весчь! НО.Чтобы почувствовать разницу между двумя патронами-нужно быть как минимум КМС .Народная киллерская поговорка гласит:чтобы научиться стрелять-надо стрелять!Ребятам без опыта рекомендую самые дешёвые патроны фабричного производства в большом количестве.(если кого-нибудь интересует моя рекомендация)Добротность отеч.ружья примерно 4-6 тысяч выстрелов.На деле они выдерживают и по 40 тыс. выстрелов.Современные-ещё больше.Поверьте-к началу серьёзного износа ствола первого ружья(даже не нового)появиться чёткое понимание чего не хватает в заводском патроне и насколько необходим напор на срезе ствола(сужение) на следующем ружье.Это всё настолько субьективно и индивидуально,что советы по закрутке патронов теряют актуальность.Если,конечно не стоит какая нибудь специальная задача.Расчитывать,что при покупке первого ружья нужно просто применить правильные патроны-и всё повалиться-это даже не смешно!Удачи!
"Петровичь"

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Мая 26, 2010, 16:04:30 »

С Петровичем соглашусь и не соглашусь по той причине, что результат зависит от трех составляющих: стрелок-оружие-патрон.
А разница видна по мишени на стрельбище.

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : Мая 26, 2010, 18:36:21 »

Подскажите пожалуйста начинку для патронов магнум у меня мр 153 - 76 мм.  хочу самокрут заготовить))).
Какой порох лучше использовать? какой вес пороха? какой вес дроби? какие пыжи, какие контейнеры, капсуля - короче всё чем правильно начиняют патроны магнум. Может у кого есть таблицы зоводские по зарядке патронов магнум?
Может быть кто нибудь все таки ответит по поводу зарядки патронов магнум)))
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Мая 27, 2010, 10:08:49 »

Я сам магнумом не занимался, но принцип тот же, а разница лишь в количестве пороха и дроби. Это можно узнать на банке пороха.
Что касаемо дальнобойных зарядов (считая дистанцию 60-70 метров предельной для ЛЮБОГО ПАТРОНА с дробью):
- Вполне допустимо использование стреляных гильз в хор. сост.
- Капсуль соответствующий гильзе (можно подобрать в магазине по гнезду гильзы)
- Порох. Лично я использую Сокол, хотя можно и Сунар. Это у кого какие предпочтения.
- Дробь должна быть правильной сферической формы, одного размера и с достаточным содержанием сурьмы
- Пыжи. Я использую осаленые войлочные пыжи. В случае применения стреляных гильз, советую применять пыж для латунных гильз
- Крахмал. Обычный картофельный СУХОЙ! Считаю обязательным для хорошей кучности.
-При такой снаряге патрона контейнер не использую, по причине того, что высота гильзы не позволяет закрутить ее звездочкой, хотя у магнума как раз должно хватить. По этой причине применяю картонный контейнер, вырезанный в виде крестика (как на немецких танках). Во избежания освинцовки ствола.
Порядок снаряжения: капсуль-порох-две картонные прокладки-1,5 войлочного пыжа-дробь с крахмалом в контейнере-закрутка звездочкой.
Удачи!

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Мая 28, 2010, 18:25:58 »

Может быть кто нибудь все таки ответит по поводу зарядки патронов магнум)))
Где-то слышал что нельзя магнум самозаряд сделать...там вроде какой-то порох другой используется, в продаже его нет..НЕ ТОЧНО.....

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Мая 29, 2010, 22:06:10 »

Порох и в 12/70 используют разнообразный. Может имелось ввиду, что перезаряжать не рекомендуется?
Что говорить, если патроны для нарезного сами заряжают?!

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Мая 31, 2010, 18:12:45 »

Ну давайте же товарищи по болише конкретики!!! Вы же бывалые)))
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 27.