Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Занимаетесь ли вы самокрутом или предпочитаете покупать заводские патроны?

Самокрут
Заводские
А что такое самокрут?
Пользуюсь и теми и другими

Автор Тема: Самокрут или заводские?  (Прочитано 80113 раз)

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самокрут или заводские?
« Ответ #135 : Ноября 14, 2010, 14:48:46 »

смотрел тут гильзы в сша, цены лучше наших. на новые с учетом доставки конечно не особо а вот на однократно стрелянные по 3-4 рубля за гильзу. мож кому интересно.

стрелянная
http://www.precisionreloading.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=PRE&Product_Code=HLF12UL8GMM&Category_Code=
новая
http://www.precisionreloading.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=PRE&Product_Code=FC123GAD&Category_Code=

Как думаете стоит прикупить?
Да прибудет с вами сила!!!

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Ноября 14, 2010, 16:22:29 »

смотрел тут гильзы в сша, цены лучше наших. на новые с учетом доставки конечно не особо а вот на однократно стрелянные по 3-4 рубля за гильзу. мож кому интересно.
Женя нахрена у пиндосов стрелянные гильзы покупать. ты бы ещё у них использованные презервативы придумал покупать  :D
Я конечно понимаю что мотивации у тебя - что бы дешевле найти, но ты же не промысловой охотой занимаешься и не на войну собрался.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Ноября 15, 2010, 01:18:42 »

Женя нахрена у пиндосов стрелянные гильзы покупать. ты бы ещё у них использованные презервативы придумал покупать  :D
Я конечно понимаю что мотивации у тебя - что бы дешевле найти, но ты же не промысловой охотой занимаешься и не на войну собрался.

О том то и речь что дешевле. Я бы ни за что у пиндосов ничего не купил если бы дешевле не было. И гильза стрелянная простите дядя доктор все таки не презик :) Я же тебе говорил что купил тигель для плавки свинца, пулелейку и 2 формы за 4.5 т.р. при том что у нас ток тигель 5 стоит а все бы вышло тыщ на 8. Бесят барыги которые на нашем брате наживаются. Продают за рубли то что стоит копейки :(

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Ноября 15, 2010, 19:39:05 »

Это Женя бизнес, а раньше барыжничество осуждалось, а теперь тенденция к - ная...и ближнего на бабки.

Вобщем, ближе к делу - а ты затраты электроэнергии на плавку свинца расчитывал или ты на костре плавить будешь?
А на счет использования стреляных гильз, у тебя ИЖ-27 мене капризен чем моя Саёга, а к примеру всякие МЦ и Бекасы, как я слышал, ещё более капризные до качества патронов.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #139 : Ноября 15, 2010, 20:07:17 »

На счет Бекаса ,позвольте не согласиться.Бекас  "жрет" все ,лиш бы в патронник хоть с трудом но залезло,у меня всякие патроны были,давленные,скрюченые все выстрелял из Бекаса ,он не разу не скашлял. :)

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : Ноября 15, 2010, 20:32:13 »

На счет Бекаса ,позвольте не согласиться.Бекас  "жрет" все ,лиш бы в патронник хоть с трудом но залезло,у меня всякие патроны были,давленные,скрюченые все выстрелял из Бекаса ,он не разу не скашлял. :)
Вот в том то и дело - что бы в патронник патрон залез. Спорить не буду, но слышал что из полуавтоматов с этим у Сайги проще в связи с подачей патронов как у автомата Калашникова, у Бекаса и МЦ более сложная конструкция и патрон поступает из подствольного магазина.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #141 : Ноября 15, 2010, 23:21:55 »

Андрюх, я тут с тобой в корне не соглашусь и про сайгу в том числе :)

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Ноября 15, 2010, 23:32:54 »

Это Женя бизнес, а раньше барыжничество осуждалось, а теперь тенденция к - ная...и ближнего на бабки.

Вобщем, ближе к делу - а ты затраты электроэнергии на плавку свинца расчитывал или ты на костре плавить будешь?
А на счет использования стреляных гильз, у тебя ИЖ-27 мене капризен чем моя Саёга, а к примеру всякие МЦ и Бекасы, как я слышал, ещё более капризные до качества патронов.
На счет качаства патронов я для этого как раз станочек mec и заказал, он гильзу хорошо калибрует. А на счет энергии я конечно не считал, но в России вроде пока электричество не запредельно стоит, печка 700Вт вроде, не так и много, ну истратится 50кВт в месяц думаю не разорит. Я когда позаряжаю постреляем моими, вроде как должно все ок быть и на сайге твоей, в пиндостане многие с автоматами охотятся так что должно все ок быть. Я сам не против заводских патронов но цены растут как на дрожжах, скоро уже под тыщу рублей коробка будет - накладно блин. Да и позаряжать самому приятно )))

КостяАнатолич

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Самокрут или заводские?
« Ответ #143 : Марта 26, 2013, 12:53:14 »

Путь от самокрута к заводскому :).
1. Самокрут. Промеряется ствол. Делается высечка для пыжей и прокладок. Каждый пыж прогоняется по стволу и должен идти с натягом.
  В гильзу пыж тоже должен входить с натягом. Пробными отстрелами подбираем навески пороха и дроби.
2. Самокрут - «самокрут». Покупаются в магазине комплектующие. Ну и что, что пыж свободно идет в гильзу… Ну, и, что, что он криво высечен…
  Сейчас все утромбую, закручю посильнее - не выпадет. Я же сам кручу!!!
3. Самокрут - «звездопресс». Купил пыж-контейнер. Порох отмерял, пыж вставил. «Звезданул». Готово.
4. «Звезданул» - это хорошо… Но мало. Берем станочек. Шлеп, шлеп, шлеп.
5. Патронов не хватает…Не успеваем…. Идем в магазин…Вот они - Заводские)))
Так есть ли разница между самокрутами и заводскими?
Вряд ли кто-то заморачивается сборкой патрона по п.1. А разница  п.3,4 от п.5 на мой взгляд, только в более тщательном (частом) контроле навесок пороха и дроби.
Ваше мнение?
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Марта 26, 2013, 13:47:11 »

У меня на станке получается достаточно быстро, до 50-ти патронов в час

Колыван

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
« Ответ #145 : Марта 26, 2013, 17:40:43 »

А у меня матрицы уже 3 поколения в продаже......!!!!

.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Марта 26, 2013, 18:38:16 »

Вряд ли кто-то заморачивается сборкой патрона по п.1. А разница  п.3,4 от п.5 на мой взгляд, только в более тщательном (частом) контроле навесок пороха и дроби.
Ваше мнение?
      Если каждый пыж по стволу прогонять,дак после двух часовой зарядки патронов,пожалуй без причины улыбаться начнёшь! :)Ну пыжи да,в патрон туго должны входить,рубку токарю заказывал,он мне её выточил чуток побольше патрона.Пластмассовые гильзы вот не по душе мне как то,редко их пользую,латунные самое то! ;ay;.Правда заглянул тут в патронташ,смотрю поубавилось чойто патрончиков,сын стаскал половину,счас надо будет отбирать обратно гильзы то,пущай себе сам покупает.Он тоже к пласмассе недоверительно относиться.Когда бывает войлока не оставалось,старые валенки заканчивались,газетой пыжевали,натолкаешь газету в гильзу,под углом на чурбачок ставишь гильзу и молоточком слегка так,для упругости.Стреляет нормально.Вобщем я за самозаряд.

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #147 : Марта 26, 2013, 19:14:27 »

1. Самокрут. Промеряется ствол. Делается высечка для пыжей и прокладок. Каждый пыж прогоняется по стволу и должен идти с натягом.
А зачем пыжу идти по стволу с натягом?
2. Самокрут - «самокрут». Покупаются в магазине комплектующие. Ну и что, что пыж свободно идет в гильзу… Ну, и, что, что он криво высечен…
Мой способ, иногда и высечка. Только вот пыжи то магазинские вроде как в гильзе плотничком всегда, да и просаленные.
3. Самокрут - «звездопресс». Купил пыж-контейнер. Порох отмерял, пыж вставил. «Звезданул». Готово.
Пока не пробовал. Кто сравнивал, есть ли существенная разница по кучности между закрученными и зазвезденными?
5. Идем в магазин…Вот они - Заводские)))
С приобретением полуавтомата приходится и покупать.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 19:17:14 от ВИДЖИТ »

Gelo

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Марта 26, 2013, 19:30:31 »

А у меня матрицы уже 3 поколения в продаже......!!!!
А фото обнови.
Во всех калибрах 3-го или только 12-й?
Пулевые матрицы в 20-м не надумали делать?
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает желание убивать.

Колыван

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
« Ответ #149 : Марта 26, 2013, 19:43:40 »

Пока только в 12 .

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 27.