Ага, Петрович, тут такой случай.
Посвистел, рябцов отозвалось штук 5, сидел висвистывал, свистят, перелетают с места на место, близко не подлетают, продолжалось минут 40, надоело встал пошел, и в пяти мерах от меня взлетает с земли, он видимо по земле ко мне пришел разобраться кто тут такой насвистывает. Ладно, заметил куда он сел тихонько подхожу, подошел метров на 20 до него. Целюсь, нажимаю на курок, не нажимается (МР-153). Сижу напротив рябчика он смотрит на меня я на него, он не улетает. Тихонько начинаю перезаряжать патрон, отвел затвор, вставил другой, все тихонько, рябец, наглый попался, таки сидит и наблюдает сидит за мной что такое я там делаю, тихонько довел затвор до патрона, естесно без нормального защелкивания, тут конечно была моя ошибка, рябец перелетел, но опять же сел в 20 метрах от меня и опять сидит и наблюдает, поднимаю ружье, целюсь и опять курок не нажимается, тьфу в голове пролетел весь словарный запас бывалого сапожника. А рябец, до того наглый, он наверно тихонько посмеивался надомной. Уже не осторожно опускаю ружье с силой довожу затвор, конечно после такого звука рябчик улетает, перелетает метров на пятьдесят от меня в переплетение веток, уже не видя его стреляю со злости в это переплетение веток, рябчик успешно улетает. Вот такой вот везучий и наглый рябчик попался.