В субботу прогулялись по старой вырубке и по "новым маршрутам" с целью разведки. Стронули тетеревов, но из-за плотных кустов стрелять не получилось. Встретили охотника. Он сказал, что взял рябчика и все утро гоняет глухаря))).
Иду по лесу, как вдруг небольшие елочки затряслись и оттуда прямо на меня поперли... две белки. ЧО делать: отстреливаться или в рукопашную!!!
Но буквально в метре от меня свернули и залезли на сосну. Если сделать шаг и вытянуть руку, то можно дотянуться до белки. Какая красивая, пушистая!
В бинокль высмотрел тетерева. Сидел посреди поля.
Воскресенье. Около семи утра почти из под машины в двух метрах от дороги вылетел глухарь и скрылся в сосновых джунглях. Остановились, вышли. Ага! Следы ног и клюва. Собирал гальку. Видимо, услышав шум машины "отошел" на "обочину".
Приехали на место, вышли из машины и тут же были оглушены пересвистом рябчика. Его было много. Он свистел со всех сторон. Вообщем, я насвистелся! И даже пострелял!
Но без результатно)))((
Примерно в 8.30 свист прекратился.
Вышли на поле. Бывшая пашня давно уже заброшена. Сосенки, березки...
...Пару вальдшнепов мы просто отпустили, поскольку номер дроби в стволах и наша цель не соответствовали их требованиям. Но когда третий взлетел из-под ног (вот наглость) и сказал, что не желает с нами "общаться", мы решили перезарядиться на "семерочку". И очередной, уже четвертый влзет, дал нам возможность "познакомиться".
Итого насчитали девять(!!!) вальдшнепов, стреляли по трем, взяли одного! Стрелки Ворошиловские