Всем привет!
Решил тоже отчитаться
В эти выходные наконец-то выбрался на охоту.
Собрались в пятницу и двумя партиями уехали в заимку.
Первый эшелон отбыл в два часа по полудню. Оттопили дом, прибрались, приготовили топчаны, приготовили кашло, пожарили рыбу...
Я добирался из города и поэтому поехал вторым потоком. По дороге к дому наехали на стаю тетеревов (штук 50). Успел отстреляться, правда всё мимо, но настроение сразу поднялось
Вечер провели за рюмкой чая, а с утра поехали проверить кабанов (осталось 3 незакрытых бумажки) и заодно погонять косачей.
Кабаны ушли, скорее всего их угнали волки (пара обосновалась в наших угодьях и блудят потихоньку)
А вот тетеревов подняли аж в 6-ти местах. Правда поднимаются очень далеко и сидят не кучно. Но удалось взять двух петушков
Кроме этого вдоволь накатался по угодьям. Осточертели городские пейзажи, а тут простор и покой. И дышится легко, ведь надышаться можно только ветром
Но к середине субботы погода испортилась и стало так вьюжить, что хоть из дома не выходи
Бумаги так и не закрыли, да и бог с ними. Просто наши кабаны пока ещё не подросли
В воскресенье отправился обратно в город. По дороге встретил беляка, тот в одиночестве скучал на бровке. Но увидев меня сразу вспомнил о каких-то своих неотложных делах и убёг в лес. А у выезда на трассу меня поджидал небольшой лось. Удалось подъехать метров на десять. Он неспешно объедал кусты и как мне показалось ему на всё было начхать. А на душе приятно от того, что не перевелась ещё дичь в наших лесах
Вот так вот прошли для меня последние охотничьи выходные в этом сезоне.
Отчётом этим возвестил, что зимний свой сезон закрыл
Теперь буду ждать весну