я рис беру пропаренный, обычный в магазине, возьмешь простой шлифованный - барахло, только пропаренный, плов так же любит масло как каша, только у плова оно свое, предпочитаю свиное сало топленое. Плов готовлю так в раскаленное масло казана высыпаю рубленный лук, как обжарится до полуготовности достаю, затем морковь полосками, так же и достаю, затем мясо, так же и достаю, все эти обжаренные ингридиенты в последовательности укладываю в большое кол-во масла, мясо, лук, морковь и засыпаю обмытым пропаренным рисом, доливаю воды на высоту 2-х указательных пальцев над рисом по горизонтали накрываю крышкой и не трогая на среднем огне минут-15-20 до готовности, в конце чеснок, специи - только с верху, перед подачей перемешиваю и посыпаю зеленью, обязательно наличие кинзы. А так рецептурой стараюсь не пользоваться импровизирую каждый раз, самое главное в плове масло и не мешать как залили водой.