Доброго всем)
Отпишусь по началу канатного теста моего кухонного пчака... Скажу сразу, что это мой первый канатный тест, поэтому если что не так, то извиняйте...
Целью данных тестов буде проверка количества резов в зависимости от вида заточки одного и того же ножа. Вся полученная информация носит чисто информативный характер и не может претендовать на истину. имхо.
В своё время покупал два вида канатов, я так понимаю диаметром 10мм и 15мм. Вчера от нечего делать, решил пропробывать не заточенным ножом порезать канат 15мм... Еле-еле сделал 1 рез... Потом попробывал на канате 10мм и еле-еле сделал 5 резов, и это ножом которым вполне нормально шинковал овощи.
В общем так и решил, что буду тестить на канате 10мм.
Сегодня заточил на полный угол 36 градусов, финишировал камнем 2000 грит, нож сбривал волосы на предплечье. Вот как свёл заусенец, так и оставил, на коже даже не правил.
Индикатором реза служил лист бумаги и газета.
В начале теста нож резал газету на весу, ну а бумагу тем более.
Получилось сделать на канате диаметром 10мм = 300! резов! для меня это стало откровением...
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено