Уважаемые камрады, как и обещал выкладываю типа - макрофото режущей кромки ножа, который затачивал. сталь - клапан. точную марку и твердость клинка не могу сказать... но нож заточился вполне нормально.
единственно - сведение было не равномерное, поэтому высота режущей кромки "плавает". в среднем сведение было около 0,8 мм, а режущая кромка получилась почти 2мм шириной. начинал затачивать на полный угол 32 градуса, потом с каждым камнем добавлял по 1 градусу. на фотках можно увидеть переход от одного камня к другому..
основное "мясо" снимал камнем в 1000 грит, а потом уже затачивал камнями 2000, 5000, 12000 грит, ну и маленько на коже с пастой диалюкс поработал. в итоге нож уверенно бреет и даже пытается застругать волос...
фотки делал на телефон, поэтому сильно не пинайте. как разбогатею - куплю usb микроскоп и фотки будут красивше))
итак...
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено