Александр67, о чем вы говорите, какие обиды))
лично я так понимаю, что у каждого человека немного своё понимание что его нож заточен. кому-то надо чтобы видно было следы от абразива этакая "пила" на рк, кому-то надо чтоб кромка заполирована была в "зеркало", но в любом случае человек хочет работать хорошо заточенным ножом. лично мне удавалось заточить сталь "bohler k340" на клинке от Андрея Бирюкова до состояния "бритья с хрустом и застругивания волоса"... и это при условии, что нож изначально не был заточен, а сведен в 0,4 на рк, но далеко не каждая сталь у меня так затачивалась.я примерно год занимаюсь заточкой на этой приспособе, сначала точил бланками с наждачной бумагой, теперь в основном камнями точу. затачивал ножи знакомым, вроде отзывы положительные...
мне еще оочень многому предстоит научиться... со временем буду учиться точить руками без приспособ.
постоянно читаю ганзу - заточной раздел, пытаюсь что-то новое узнать и чему-то новому для себя научиться. просто мне это интересно. интересно поточить разные стали на разные углы. хотя заточка не является для меня основным видом дохода, скорее это хобби.
по "ХО" так это те ножи, которые не укладываются в хозбыт, это лично моё понятие.
ну вот как-то так...