Мужики , ну вы о чём спорите
, каждый экипируется по своим возможностям и потребностям. Ну если человек например раз в году выезжает в лес, ну нахрена ему лебёдка, или нет у человека ( как у меня например) лишних 30 косарей на лебёдку, а по грязи юзаю постоянно, любой водила, свою машину однозначно из любой жопы вытащит ( я ещё брошенных в лесу машин не встречал), но вопрос по времени, один сутки детской лопаткой откапывает, другой лебёдкой 10 минут кнопки понажимал и дальше поехал. Были бы у меня лишние деньги купил бы эл.лебёдку , хотя тоже не панацея, вот две ( с переди и с зади) это уже почти надёжно. А так пока взял домкрат реечный. Раньше ездил так
а с домкратом значительно веселее, из любой грязи на метр УАЗик поднял в лёгкую накидал что нужно и в путь дальше. дело в том что он не только этим хорош, он в хозяйстве ВЕЩЬ незаменимая, пасынки от столбов влёт выдёргивает, сеёйчас сруб рублю, так восьми метровые брёвна диаметром на 28 мы только со своим дружком домкратом на верх забрасываем, паралельно этому ещё резину для вездехода обдираю, тоже вместо лебёдки его использую, колымлю ( машины варю) , опять же с ним, домкрат с боку поставил и на любую высоту поднял, да много чего , всё не перечислить. Наверно я ему скоро памятник сварю
, во дворе потавлю
.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено