Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лебедки и домкраты  (Прочитано 31191 раз)

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Лебедки и домкраты
« Ответ #60 : Июля 27, 2012, 22:03:17 »

Какой длинны домкрат лучше брать 120 или 150 см? Пишут что 120 см хватает до 33 катков включительно. А 150 см уж больно большой.
Мих@лыч вообще пиндосовский советует.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

igor3408

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Июля 28, 2012, 08:55:10 »

Если для нивы то 120 см. Как раз в багажник влазит, а если для УАЗа, то лучше 150 см. Тоже поперек машины влазит нормально. У меня 36 колеса и мне даже 150 см. маловат.

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июля 28, 2012, 09:36:28 »

Если для нивы то 120 см...
Я весной Паджеро 2 хочу взять. Для него что 120 см мало будет?
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

ganza

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все в твоих руках
« Ответ #63 : Июля 28, 2012, 10:51:21 »

у меня 33,5 колеса, 150 не хватает если где то в жиже,  подставку под домкрат надо. но я в основном домкратом только для ремонта пользуюсь, так как стоит штатная лебедка.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Июля 28, 2012, 21:18:08 »

по любому мало!!!

---------------------

хирург,кашу маслом не испортишь,чем выше тем лучше тем более для тяжелого рамного внедорожника,тем более если паджеро хочешь брать,в этом плане я подкован достаточно

--------------------

и все равно идея с лебедкой из бензопилы ВАЩЕ тема классная,штатно устанавливаемые на бампер нервно курят в сторонке ИМХО
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 06:00:22 от Хирург »
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Живчик

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июля 28, 2012, 22:53:42 »

Мужики , ну вы о чём спорите  :D, каждый экипируется по своим возможностям и потребностям. Ну если человек например раз в году выезжает в лес, ну нахрена ему лебёдка, или нет у человека ( как у меня например) лишних 30 косарей на лебёдку, а по грязи юзаю постоянно, любой водила, свою машину однозначно из любой жопы вытащит ( я ещё брошенных в лесу машин не встречал), но вопрос по времени, один сутки детской лопаткой откапывает, другой лебёдкой 10 минут кнопки понажимал и дальше поехал. Были бы у меня лишние деньги купил бы эл.лебёдку , хотя тоже не панацея, вот две ( с переди и с зади) это уже почти надёжно. А так пока взял домкрат реечный. Раньше ездил так 

а с домкратом значительно веселее, из любой грязи на метр УАЗик поднял в лёгкую накидал что нужно и в путь дальше. дело в том что он не только этим хорош, он в хозяйстве ВЕЩЬ незаменимая, пасынки от столбов влёт выдёргивает, сеёйчас сруб рублю, так восьми метровые брёвна диаметром на 28 мы только со своим дружком домкратом на верх забрасываем, паралельно этому ещё резину для вездехода обдираю, тоже вместо лебёдки его использую, колымлю ( машины варю) , опять же с ним, домкрат с боку поставил и на любую высоту поднял, да много чего , всё не перечислить. Наверно я ему скоро памятник сварю :D :D :D, во дворе потавлю ;ay; ;ay; ;ay;.

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
« Последнее редактирование: Июля 28, 2012, 23:08:27 от Живчик »

николай85

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброй охоты !
« Ответ #66 : Августа 06, 2012, 18:04:23 »

, паралельно этому ещё резину для вездехода обдираю, тоже вместо лебёдки его использую,
Сам резину обдираю, и для себя , и и на заказ  у меня лебёдка сделана на станине с пультом туда_ сюда , вперед- назад  . Видел много разных приспособ для этог занятия про домкрат слышу впервый раз , обясни на пальцах или фотки сбрось что домкратиш у резины , может возьму на вооружение домкрат ?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Августа 06, 2012, 21:50:06 »

...Господа жиперы, не кидайте всякую херь в лужи, ездить страшно становится: палки, доски , арматура...

Просто иногда нет другого способа выехать из колеи, не подложив под колеса. А так, смотреть надо-куда едешь-чай не по асфальту едешь, да и на асфальте смотреть надо. Ну а если совсем страшно ездить-с дорог можно, вообще, не съезжать. ;) Шутка. ;co;
  На бездорожье может поджидать очень много "сюрпризов", виной которым не только джиперы. Сам очень часто и тяги гнул, и ниппеля отрывало, и амортезы с глушителем обрывало, но я же никого не виню-надо быть самому внимательней.

Если для нивы то 120 см. Как раз в багажник влазит, а если для УАЗа, то лучше 150 см. Тоже поперек машины влазит нормально. У меня 36 колеса и мне даже 150 см. маловат.

Что-то с трудом верится-что 150-сантиметрового не хватает. У меня за 4 года ниразу не было случая, чтобы такого не хватило. Просто на мягком грунте подкладывать что-нибудь нужно.
   На фото-лифтованный УАЗ на 36ых колесах. Прошедший перед нами трактор проломил лед на болоте и мы благополучно ухнулись в эту колею, колесо диаметром 92 см практически полностью ушло под воду и при этом еще разбортировалось. Пришлось задействовать весь "шансовый" инструмент: пилу, домкрат, лебедку. Колесо бортировали бензином, предварительно слив всю воду. У домкрата выбрано чуть больше половины хода. Как нужно домкратить, чтобы его не хватило? ;ai;
   Мое мнение-для стандартного внедорожника хватит и 120см, а если пользоваться подъемом за колесо-то и подавно. Для подготовленного-150см.

« Последнее редактирование: Августа 07, 2012, 14:11:17 от Хирург »

ASR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Августа 07, 2012, 07:09:02 »

---------------------

120 для Паджерика, точно мало, но и больше не возьмешь. У Паджерика все бампера пластиковые, поэтому поднятие за бампер исключены, сбоку тоже негде. Остается за колесо, а это потеря  около 20 см, получается потеря по высоте около 70 см. При высоте 120-70-10=40см. Если брать 150 или 170 ложить некуда, в багажник не влазит, остается крепить куда-нибудь. Лебедку крепить тоже некуда, если только приваривать пятаки и съемная лебедка. Минус - резать бампер и внешний вид портиться. Взял 120 домкрат и укоротил его на 8 см(что бы в багажник влазил), вожу с собой подставки под домкрат или выпиливаю в лесу. К домкрату прикупил и кое-что сделал и использую ее как лебедку. Так что хайджек вешь не заменимая, дешево и сердито. Как вариант, задумался над надувным домкратом. Сегодня поеду в магазин эксперементировать(договорился с продавцами).
« Последнее редактирование: Августа 07, 2012, 10:19:43 от DimAn »
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Августа 07, 2012, 14:15:51 »

...У Паджерика все бампера пластиковые, поэтому поднятие за бампер исключены, сбоку тоже негде...
Силовые бампера надо ставить.

ASR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Августа 07, 2012, 14:51:38 »

...У Паджерика все бампера пластиковые, поэтому поднятие за бампер исключены, сбоку тоже негде...
Силовые бампера надо ставить.

Силовые это хорошо. ;ay; Не стал ставить из-за веса и стоимости. Дороговато и тяжеловато однако. На Паджерик II 27 косых, вес 58 кг, а на Спорт 34 косых, вес 68 кг. Это передние, задние чуть подешевле. Итого получается: передние, задние силовые бамера, плюс силовые пороги ~182 кг, в деньгах ~ 90 рублей. Прибавляем лебедку, получается проще Уазик приобрести.
Все для охотников и активного отдыха. Магазин "Охотник" (Траектория)        
Время работы:
пн.-пят. с 09.00 до 19.00,
суб. с 09.00 до 17.00,
воскр. С 09.00 до 16.00
тел. 60-28-03

вова

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • вова
« Ответ #71 : Ноября 16, 2012, 07:09:24 »

Подскажите где у нас в кирове продают реечные домкраты.
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

Alex.Kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Ноября 16, 2012, 11:29:57 »

А вот как то бы поподробней про лебедку из бензопилы.
Главное не бздеть!!!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Ноября 16, 2012, 18:13:00 »

А вот как то бы поподробней про лебедку из бензопилы.
к сожалению,человек который изобрел эту штуку умер,так что скорее всего тайна умерла вместе с ним,знаю только что пила без переделок оставалась,шину снял,приблуду эту насадил и вуаля-лебедка готова!
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Ноября 16, 2012, 18:43:52 »

Подскажите где у нас в кирове продают реечные домкраты.

Магазин "Внедорожник 43" ТЦ Планета, "Автобан", "Мотор".

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.