Очень замечательная тема. Предмет обсуждения без ханжества нужно признать обыденным и со своими особенностями как и огнестрельное оружие и транспорт.
У православных приближается завершение великого поста, так что и им это будет не во вред как и всем прочим если к делу подходить серьёзно.
Очень бы хотелось услышать знания специалистов в этом вопросе. В плане как гарантировано употреблять только качественный алкоголь? Почему разные алкогольные напитки по разному влияют на организм? Вроде бы формула спирта одна.
В спирте содержаться эфиры разных материалов, все зависит из какого материала и с какими примесями изготовлен спирт, можно просто перегнать брагу (1 кг. сахара на 3 л воды и 100 гр дрожжей) а можно брагу сделать и на вареньи уже другие составляющие, можно на зерне вобще без примеси дрожжей (дольше, но качественней), а так же в сырье это перегон, добавить травы каждая влияет на свое, какая то от кашля какая то для успокоения, какая то для возбуждения организма, какая то для потенции, какая то богата витаминами и здесь как на кухне нужно изучать и самому импровизировать, травы есть в аптеке, зеленая аптека на щерса если не ошибаюсь, а так же на центральном рынке в специях.
В настоящее время очень трудно а то и не возможно уже найти водку ту которая получила это имя. Название на этикетке не осведомлённому человеку мало что говорит. Спирт ректифицированный, вода исправленая-что это? Подсознательно наыодит на мысль что лучше не вникать, что бы вдруг не расстроиться. На самом деле как рассказали в СМИ , проще говоря, ректификация это дешёвый способ получения спирта. Спирт получается одинаковый что из опилок что из картофеля что из нефти- если ректификация качественная. Однако , как рассказали, в чистом виде вредна даже вода. Формулу воды знаем, пить оксид водорода как то не хочется.
Вот здесь вы частично правы, но и ранее были ректификационные колонны достигавшие в высоту 9 м и более, в данной колонне расположены всякие фильтра, для, как считают люди, более качественной очистки, но это не всегда хорошо, объяснял ранее, а ректификат в чистом фиде употреблять категорически нельзя, слизистую сожжете.
Спирт для коньяков действительно получают при сбраживании винограда и дальнейшей перегонке просто сырье эта та же ЧАЧА, не выдержанная в бочках и не скупажированная, Коняк в основном получают при помощи купажа спиртов разных сортов винограда, у нас чача в основном из сорта Изабелла, но ведь есть уйма других сортов винограда, а теперь виски - по спирту примерно все тоже самое, только получают из ячменя если не ошибаюсь, кто то его после соложения коптит над торфом, но перегонные дистиляты строго медные и даже если один вышел из строя то изготовление строго по старому включая все вмятины на кубе, выдержка в бочках б/у из под хереса или портвейна, какие то опаливают над тлеющими углями, все строго от сорта виски.
Вроде на все ответил, может и не совсем корректно по мнению лабораторных экспертов завода, но я самоучка.