Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 37836 раз)

Alexen

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 238
Re:Самогон
« Ответ #15 : Апреля 15, 2014, 17:19:30 »

Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re:Самогон
« Ответ #16 : Апреля 15, 2014, 18:32:27 »

Женя дай самогона литр, я его настою на чем-нибудь.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

HOHOL

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 901
Re:Самогон
« Ответ #17 : Апреля 15, 2014, 18:41:58 »

Не покупайте чужого. Пейте свое. И не надо заморачиваться со сложными рецептами.  На 8кг сахара, 0,35кг ххлебопекарных дрожжей, 30л теплой воды и на 10 дней в теплое место. Перегоняешь пока горит и все! Раньше фильтровал через уголь, сейчас через фильтр для воды. Получается 7 литров отменного самогона.Добавляем 3ст. ложки пережжоного сахара и вот вам хмельное счастье. 40 градусов это не самогон. Вот рюмку выпил и пяткам жарко, вот это да!!!! ;ay; ;az; ;bq;
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7769
  • сезим буга.
Re:Самогон
« Ответ #18 : Апреля 15, 2014, 18:42:49 »

хреновуха.супер вксч,
хохол,ты еще не уехал?
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 18:44:22 от александр67 »
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.

Ewok

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1602
Re:Самогон
« Ответ #19 : Апреля 15, 2014, 19:22:20 »

Я хреновуху в каземате пил, очень понравилось. Как ее делать?

Женя дай самогона литр, я его настою на чем-нибудь.

Настаивается уже все. Заходи в пятницу.
Записан
Да прибудет с вами сила!!!

николай85

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Доброй охоты !
Re:Самогон
« Ответ #20 : Апреля 15, 2014, 19:23:02 »

Уржум на мой взгляд не подделывают,

Приходилось мне с тешними пасанами горькую пить в поезде , пасаны местные а водка немесная , и наказ мне дали Уржумку не бери вся с дагестанского спирта , а уржумский спирт едет в москов в бальших цистернах . а пили они глазовскую , а самому больше по душе Башкирская Тундра, Честная  вся с Альфоспирта  
Записан
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5785
Re:Самогон
« Ответ #21 : Апреля 15, 2014, 21:09:17 »

У меня парни с Уржума работали, говорят сейчас спирт свой не делают, привозным пользуются. Раньше машины ходили потоком за Уржумским спиртом, теперь наоборот.
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Самогон
« Ответ #22 : Апреля 15, 2014, 21:22:35 »

. Заходи в пятницу.
Хорошо сказал)).  Тож хочу)))
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

СадЫк43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1740
  • 9091423374
Re:Самогон
« Ответ #23 : Апреля 16, 2014, 07:24:35 »

На профсоюзной(перекресток с Ленина) есть магазин, там всякая хрень для пивоварения и тд.и тп. есть там чудо шкалики) добавляешь в сэм, да и в водку тоже можно, и потребляешь, хоть коньяк, хоть вискарь.

А сколько стоит? И сколько настаивать надо?
100 рублей вроде, настаивать не нужно, просто в спиртосодержащую жидкость добавить.
У меня парни с Уржума работали, говорят сейчас спирт свой не делают, привозным пользуются. Раньше машины ходили потоком за Уржумским спиртом, теперь наоборот.
У моего знакомого, родственник с другом в районе, уржумки попили, а утром не проснулся ни кто из них!
Записан
🔥 ПЕЧИ.КАМИНЫ.БАРБЕКЮ. 🔥
https://vk.com/pechnikkirov

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Самогон
« Ответ #24 : Апреля 16, 2014, 07:34:30 »

Не сторонник самогоноварения. Доводилось бывать на спирт.заводах, там обустроены вполне современные лаборатории, в которых меряют количество примесей, оформляют и подшивают паспорта на каждую партию.
А в домашних условиях очень уж рисково чёнить термоядерное в готовом продукте получить и употребить. И системно этот продукт пить потом...  
Уж лучше березовую рощу (привет УСВЗ!)
Если изучить литературу и соблюдать тех процессы, то как раз УСВЗ отдыхает, почему? Все просто очищенная по максимуму водка от всех примесей включая всем известные эфирные масла - головная боль утром, т.к. в эфир содержащийся в самогоне да и в любом спиртосодержащем напитке до определенного количества только благотоворно влияет на мозг, если говорить по простому это то же самое что и закуска для желудка, но в больших количествах это яд, как же понять когда остановиться при процессе? Метод таков отрезаем бумажку и смачиваем в сырье выходящем из змеевика и поджигаем если вспыхивает голубым продолжаем процесс, если вяло вспыхивает и пламя красновато желтое, то можно продолжать перегонку, но лучше в отдельную тару, сырье разное, у кого какие вопросы пишите в лс, начитан. А оптимальный градус для себя определил 47-48 макс. 50, просто выше глотку дерет, хотя и были проекты по 75 и пили и вкусно.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 07:39:08 от Саша Василич »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3667
Re:Самогон
« Ответ #25 : Апреля 16, 2014, 08:12:36 »

Очень замечательная тема. Предмет обсуждения без ханжества нужно признать обыденным и со своими особенностями как и огнестрельное оружие и транспорт.
 У православных приближается завершение великого поста, так что и им это будет не во вред как и всем прочим если к делу подходить серьёзно.
 Очень бы хотелось услышать знания специалистов в этом вопросе. В плане как гарантировано употреблять только качественный алкоголь? Почему разные алкогольные напитки по разному влияют на организм? Вроде бы формула спирта одна.
В настоящее время очень трудно а то и не возможно уже найти водку ту которая получила это имя. Название на этикетке не осведомлённому человеку мало что говорит. Спирт ректифицированный, вода исправленая-что это? Подсознательно наыодит на мысль что лучше не вникать, что бы вдруг не расстроиться.  На самом деле как рассказали в СМИ , проще говоря,  ректификация  это дешёвый способ получения спирта. Спирт получается одинаковый что из опилок что из картофеля что из нефти- если ректификация качественная. Однако , как рассказали, в чистом виде вредна даже вода. Формулу воды знаем, пить оксид водорода как то не хочется.
Показывали по тв производство виски. Ни каких ректификационных колонок там нет. спирт с Дагестана цистернами не возят. Пророщеное зерно ячменя сбраживают специальными культурами и перегоняют. Фильтруют через пережигаемый на месте из клёна уголь.  В другой передаче старик болгарин показал своё производство. Спирт для коньяков получают сбраживанием винограда так как от сбраживания имкно этой ягоды не получается примесь метилового спирта.
 В краеведческой передаче о народах Кировской области показали интересный ритуал удмуртов. Невеста должна угостить "жюри" самогоном приготовленного своими руками. То есть с молоду женьщины обязаны были уметь готовить алкогольный напиток.
До вчерашнего прочтения темы был уверен что готовить самогон для собственных нужд не запрещено однако ошибся.  Опять культура и наследие пошло в разрез денежным интересам государства.

--------------------------

Александр Васильич, делись рецептом и схемой. ;co;
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 15:16:54 от Хирург »
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Самогон
« Ответ #26 : Апреля 16, 2014, 08:49:34 »

Очень замечательная тема. Предмет обсуждения без ханжества нужно признать обыденным и со своими особенностями как и огнестрельное оружие и транспорт.
 У православных приближается завершение великого поста, так что и им это будет не во вред как и всем прочим если к делу подходить серьёзно.
 Очень бы хотелось услышать знания специалистов в этом вопросе. В плане как гарантировано употреблять только качественный алкоголь? Почему разные алкогольные напитки по разному влияют на организм? Вроде бы формула спирта одна.
В спирте содержаться эфиры разных материалов, все зависит из какого материала и с какими примесями изготовлен спирт, можно просто перегнать брагу (1 кг. сахара на 3 л воды и 100 гр дрожжей) а можно брагу сделать и на вареньи уже другие составляющие, можно на зерне вобще без примеси дрожжей (дольше, но качественней), а так же в сырье это перегон, добавить травы каждая влияет на свое, какая то от кашля какая то для успокоения, какая то для возбуждения организма, какая то для потенции, какая то богата витаминами и здесь как на кухне нужно изучать и самому импровизировать, травы есть в аптеке, зеленая аптека на щерса если не ошибаюсь, а так же на центральном рынке в специях.
В настоящее время очень трудно а то и не возможно уже найти водку ту которая получила это имя. Название на этикетке не осведомлённому человеку мало что говорит. Спирт ректифицированный, вода исправленая-что это? Подсознательно наыодит на мысль что лучше не вникать, что бы вдруг не расстроиться.  На самом деле как рассказали в СМИ , проще говоря,  ректификация  это дешёвый способ получения спирта. Спирт получается одинаковый что из опилок что из картофеля что из нефти- если ректификация качественная. Однако , как рассказали, в чистом виде вредна даже вода. Формулу воды знаем, пить оксид водорода как то не хочется.

Вот здесь вы частично правы, но и ранее были ректификационные колонны достигавшие в высоту 9 м и более, в данной колонне расположены всякие фильтра, для, как считают люди, более качественной очистки, но это не всегда хорошо, объяснял ранее, а ректификат в чистом фиде употреблять категорически нельзя, слизистую сожжете.
Спирт для коньяков действительно получают при сбраживании винограда и дальнейшей перегонке просто сырье эта та же ЧАЧА, не выдержанная в бочках и не скупажированная, Коняк в основном получают при помощи купажа спиртов разных сортов винограда, у нас чача в основном из сорта Изабелла, но ведь есть уйма других сортов винограда, а теперь виски - по спирту примерно все тоже самое, только получают из ячменя если не ошибаюсь, кто то его после соложения коптит над торфом, но перегонные дистиляты строго медные и даже если один вышел из строя то изготовление строго по старому включая все вмятины на кубе, выдержка в бочках б/у из под хереса или портвейна, какие то опаливают над тлеющими углями, все строго от сорта виски.
Вроде на все ответил, может и не совсем корректно по мнению лабораторных экспертов завода, но я самоучка.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Ewok

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1602
Re:Самогон
« Ответ #27 : Апреля 16, 2014, 12:30:36 »

Все правильно Саша Василич, все напитки крепкие у всех народов мира это дистиляты, и только русская водка это ректификат. Да, этанол на выходе чище, но правильно ли это, весь мы делаем не как все - яд, а именно чистый яд.
Записан
Да прибудет с вами сила!!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Самогон
« Ответ #28 : Апреля 16, 2014, 12:54:40 »

И причем вкусный яд, т. к. при верном рецепте и технологии (это я про СЭМ), а так же при правильной закуске, этого яда можно употребить до 0,7 л за вечер без последствий на утро, а с магазинского выпив 0,4-0,5 башку поднять не можешь, исключение для меня из всей водки это хортица и немиров лайт, что ни говори а хохлы спецы в этом.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 12:57:30 от Саша Василич »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Шуррик

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 916
Re:Самогон
« Ответ #29 : Апреля 16, 2014, 20:47:32 »

Вот интересный канал на тему-http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 25.