рецепт браги:2кг. магазинного гороху,7кг.сахара(тоже магазинного),0,5кг.дрожжи прессованные,на флягу воды не полную(28 литров)перемешать всё добавить сметаны 200гр.плотно закрыть и в теплое место.Через три-четыре дня нужно перегонять.Далее самогон примерно 50 градусов(оборотов), в касрюлю и на плиту.На 3 литра:3лавровых листа,3 перца чёрного горошком,3 гвоздики, чайная ложка кофе растворимого,чайная ложка чая крупнолистового(сухой заварки),сахару пол стакана и ванилину на кончике ножа чуть чуть.Нагреть примерно до 65 градусов,остудить,процедить и пробовать.Запах практически исчезает,на вкус недорогой коньяк,голова утром не болит,крепость готового продукта после нагревания градусов 40.