Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Печень лосиная  (Прочитано 24034 раз)

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3658
Печень лосиная
« : Март 15, 2012, 12:18:58 »

Традиционное блюдо бригады охотников, которым посчастливилось завалить сохатого. Как правило готовится в тот же вечер. Самый простой рецепт - порезать на ломти и жарить на сковороде на подсолнечном масле. А есть ли еще какие секреты для улучшения вкуса или изысканности данного блюда? Ну и про иные способы приготовления печени крупной дичи интересно узнать. Фото блюд и процесса как всегда приветствуются.
Записан

Колыван

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1550
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
Re:Печень лосиная
« Ответ #1 : Март 15, 2012, 13:44:55 »

тАК КАК это всё по началу зимы происходит то у многих есть ХРЕНАДЁР. И вот он придает необычайный вкус и сочность жареной печени.Добовляем перд установкой сковороды с печенкой на стол!!!
Записан

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 462
  • здесь могла быть ваша реклама
Re:Печень лосиная
« Ответ #2 : Март 15, 2012, 20:25:22 »

меня как-то научил один товарищ готовить печень. Сам он не сильно крутой охотник, но готовит отлично. Очестить от пленок, порезать ломтиками(типа бефстроганов) и положить в молоко/кефир минут на 40. Затем отжать всю жидкость, посыпать слегка мукой и жарить с луком. К слову сказать, что молока почти никогда в лесу не бывает, но вымачивание значительно улучшает вкусовые качаства продукта.
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re:Печень лосиная
« Ответ #3 : Март 16, 2012, 08:47:49 »

Морковка придаёт жареной печёнке нежность и вносит сладковатые нотки во вкус-и вод здесь надо не промахнуться с напитком.Нужен ядрёный,освежающий шнапс.
Но сначала надо обязательно выковырять из печёнки всех паразитов в виде лепесточков,печёночных сосальщиков и т.п.Уверяю вас,они испортят вкус...
Записан
"Петровичь"

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1190
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Печень лосиная
« Ответ #4 : Март 16, 2012, 12:45:39 »

Самое главное не пережарить.  Взять большую, тяжелую сковородку с высокими бортами. Печень нарезать брусочками. Жарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. (Вместо растительного масла можно растопить сало, будет еще вкуснее). Затем добавить лук (полукольцами). Если есть возможность, добавить свежих грибочков (предварительно отдельно их немного  обжарить или отварить). Затем сметану, немного потушить, солить в самый последний момент, иначе будет жесткая.  Подавать на  этой же сковородке . Посыпать зеленью (если есть). Приятного аппетита !
Записан
"Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски..." (Ф.Г.Раневская)

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 462
  • здесь могла быть ваша реклама
Re:Печень лосиная
« Ответ #5 : Март 16, 2012, 17:53:34 »

Цитировать
солить в самый последний момент, иначе будет жесткая
согласен ;ay;
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3658
Re:Печень лосиная
« Ответ #6 : Март 16, 2012, 19:50:36 »

А в домашних условиях у меня жена готовит печеночный торт.
Печень лося или кабана очищаем от всех пленок, моем, крутим в мясорубку. В полученную массу добавлем 1-2 яица, немного молока (0,5-1 стакан), соль, муку. Все перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Выпекаем на сковороде блинчики. Отдельно готовим соус из майонеза и кетчупа. Добавляем в соус раздавленный чеснок, перемешиваем.
Укладываем блин, намазываем соусом, сверху следующий блин, соус и т.д. Можно вместо соуса между блинами укладывать пережаренную морковь с луком и майонезом.  При подаче на стол сверху можно украсить зеленью. После завершения необходимо дать торту немного постоять и пропитаться соусом.
Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Часть торта иногда беру с собой на охоту в качестве перекуса.
Записан

Nickhunter

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
Re:Печень лосиная
« Ответ #7 : Март 17, 2012, 17:01:44 »

...... у меня жена готовит печеночный торт.
Вкуснятина ))
Я в качестве "пропитки" использую мелконарезанный лук обжаренный на сливочном масле и смешиваем с майонезом
Записан

Bisson

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 924
Re:Печень лосиная
« Ответ #8 : Март 17, 2012, 21:09:17 »

лук обжаренный
когда же я наконец изведу в нашей бригаде этот ингредиент.... изверги)))
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5612
  • Афанасьево
Re:Печень лосиная
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2012, 18:42:25 »

Рецепт не мой , гдет вычитал
 замариновал на ночь  вине. Обязательно с кружочками лука.
 печень всегда вначале стараюсь жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса).А дальше ещё бутылочка вина(рекомендую Абхазское) пару бакалов и  :) жену приглашаешь к столу.

только что заметил, а почему темку то в марте т.ДимАн открыл. Вопрос?  ;bq;
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Nickhunter

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
Re:Печень лосиная
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2012, 19:02:16 »

...........
только что заметил, а почему темку то в марте т.ДимАн открыл. Вопрос?  ;bq;
Так и подмывает тебе ответить, да боюсь получить БАН в жбан :D
Записан

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 462
  • здесь могла быть ваша реклама
Re:Печень лосиная
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2012, 20:03:13 »

Снег во всю валит за окном. Скоро пригодятся рецепты  ;)
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5612
  • Афанасьево
Re:Печень лосиная
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2012, 20:06:26 »

Снег во всю валит за окном. Скоро пригодятся рецепты  ;)
так уже ;al;
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

васька

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:Печень лосиная
« Ответ #13 : Март 25, 2014, 16:08:53 »

Добрый вечер всем охотникам !!!! а почему как блюдо или закуска ни кто не рассматривает вариант строганины из лосинной печени ????? Печёнка мороженная тоненькими пластинами соль , перец черный --- вкуснятина и полезная !!!!!!
Записан

александр67

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7555
  • сезим буга.
Re:Печень лосиная
« Ответ #14 : Март 25, 2014, 16:19:52 »

Добрый вечер всем охотникам !!!! а почему как блюдо или закуска ни кто не рассматривает вариант строганины из лосинной печени ????? Печёнка мороженная тоненькими пластинами соль , перец черный --- вкуснятина и полезная !!!!!!
просто её сьедают после охоты,всей бандой
Записан
боишся не делай-сделал не бойся.
 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.