люди не заморачивайтесь, все эти самоделки всеравно окажутся в ближайшем будущем где-нить в угле свалены, проходили уже это, не стоит оно того, на практике 1 обьемник равен 3-4 фанерки. Из папье-маше у меня валяется 4 гуся с прошл года, они тяжолые получаются и места много занимают и головы им из фанеры пилить надо,еще сколько не прокрашивал образовались кое-где потертости навпитывали влаги надо все ремонтировать жопа это папье маше, по окраске очень тяжело цвета реалистичные подобрать, если хотите подешевле купите 10 -15 краснодар скорлупок и одного итальянского спортпласт и по нему как по примеру немного подкрасте скорлупки(с фоток с компа пробовал красит но не получалось по примеру легче), а то они не реальных цветов. также сделайте палки и скорлупки ставьте на палочки(центр тяжести у них есть- площадка), брошеных просто на землю и не крашеных гуси шугаются. Чтоб краска стала матовой и не бликовала я смешивал ее с мелом, получается очень матовая, я думаю и зола хорошо будет. Насчет фото печати - сам не пробовал, но что-то не хвалят, больше всего хвалят спортпласт но они дороги заразы, но пошло оно все я закупился спортпластом.
[вложение удалено Администратором]