Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чучела, объемники, профили  (Прочитано 124035 раз)

CKC

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чучела, объемники, профили
« Ответ #165 : Марта 13, 2010, 19:54:12 »

Теплее будет покрою олифой и тоже рисовать начну.

а вот про олифу я чё то недопёр .. сразу покрыл матовой эмалью...надеюсь после сразу после дебюта не развалятся. С колышками так же решил поступить...с пропилом только они у меня круглые в диаметре сантиметра два. И основание пропила хочу ещё сверху обмотать укрепить дабы избежать раскалывания
Олифой сначала пропитаю,чтоб влагу не впитывала а потом малевать буду.

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Марта 15, 2010, 10:26:59 »

Да это я понял,но не даст ли олифа дополнительной блестючести? У меня где краска легла чуть толше поблёскивает.Для начала наждачкой мелкой попробую дёрнуть.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Марта 15, 2010, 10:52:35 »

Недавно рассказали технологию окраски профилей с использованием золы. Профиль красится белой матовой краской. Черные места красятся этой же краской, смешанной с сажей. А дальше самое важное - на немного подсохшую краску, пока она еще хорошо липнет, тампоном наносится в нужных местах зола для придания серого цвета и устранения блеска профиля. Там где надо придать пестроты углем по непросохшей краске дорисовываются черточки. Видел итог - профиль не блестит и весьма реалистичен. Зола при этом прилипает к краске и не отваливается. По рассказам автора методики профиля работают превосходно.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 10:57:39 от DimAn »

Elkin

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : Марта 15, 2010, 13:27:04 »

разрешите поинтересоваться- а какая краска маслянная или водоэмульсионка?
Водоэмульсионку водой смоет!!!

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Марта 15, 2010, 13:31:20 »

разрешите поинтересоваться- а какая краска маслянная или водоэмульсионка?

в моём случае матовая эмаль ЯРКО белая с добавлением нужного колора

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Марта 15, 2010, 17:54:54 »

http://dl.dropbox.com/u/4385194/ducks/SDC11224_2000.JPG
 Кстати вот ещё такая тема - Профиля МДФ 8 мм. Фотопечать на матовой плёнке. внизу ножка 20 см. её не видно, она в снегу. Эти профился скоро будут в некоторых кировских охотмагазинах задвигаться по 350 руб. Но есть возможность сейчас их приобресть по 200рэ у производителя - Дизайн Экспресс 372222

Luka

• Гость
« Ответ #171 : Марта 15, 2010, 18:27:54 »

200 р цена конечно заманчивая, да и фотопечать..., но 8 мм МДФ наверно тяжеловато, если штук 20-30 в поле волочь? + маскировочная сеть+ружо+рюкзак с провиантом.
Я за Русским через поле вспаханное с осени с 28 профилями (фанера толщиной 3 мм) и остальной поклажей, до места добрался хорошенько попотев.

Скородед

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Марта 15, 2010, 22:41:17 »

Все начинающие охотники на гуся начинают с профилей,по личному опыту скажу.что охота с профилями и спорт пластовскими объемниками небо и земля,   так что лучше всего копить бабки чтоб зимой на распродажах покупать нормальные объемники и будет у вас счастие....PS. у нас в бригаде 39 обьемников,а профиля (шт 20) несколько лет пыляться в гараже...

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Марта 16, 2010, 12:22:08 »

но 8 мм МДФ наверно тяжеловато, если штук 20-30 в поле волочь?
согласен может толстовата зато долговечнее...да и не все и всегда пёхом до места скарб волокут я так понимаю..
Все начинающие охотники на гуся начинают с профилей,

ну наверное на то они мы и начинающие:)

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
« Ответ #174 : Марта 20, 2010, 01:45:43 »

люди не заморачивайтесь, все эти самоделки всеравно окажутся в ближайшем будущем где-нить в угле свалены, проходили уже это, не стоит оно того, на практике 1 обьемник равен 3-4 фанерки. Из папье-маше у меня валяется 4 гуся с прошл года, они тяжолые получаются и места много занимают и головы им из фанеры пилить надо,еще сколько не прокрашивал образовались кое-где потертости навпитывали влаги надо все ремонтировать жопа это папье маше, по окраске очень тяжело цвета реалистичные подобрать, если хотите подешевле купите 10 -15 краснодар скорлупок и одного итальянского спортпласт и по нему как по примеру немного подкрасте скорлупки(с фоток с компа пробовал красит но не получалось по примеру легче), а то они не реальных цветов. также сделайте палки и скорлупки ставьте на палочки(центр тяжести у них есть- площадка), брошеных просто на землю и не крашеных гуси шугаются. Чтоб краска стала матовой и не бликовала я смешивал ее с мелом, получается очень матовая, я думаю и зола хорошо будет. Насчет фото печати - сам не пробовал, но что-то не хвалят, больше всего хвалят спортпласт но они дороги заразы, но пошло оно все я закупился спортпластом.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Марта 20, 2010, 17:22:07 от Kocten »

BlackGhost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Марта 21, 2010, 13:55:07 »

Всем Привет!!!! Я своих спортпластовских  брал в начале марта вот здесь   http://talks.guns.ru/forummessage/242/599252.html  по 590 за шт

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
« Ответ #176 : Марта 21, 2010, 17:20:45 »

Всем Привет!!!! Я своих спортпластовских  брал в начале марта вот здесь   http://talks.guns.ru/forummessage/242/599252.html  по 590 за шт
не такая там цена выходит. если брать комплект 1 коробку 12 шт то 640+125доставка+12 блиц перевод = 777р гусь, (доставка 1500 тыс за коробку )

Я вам и в кирове могу продать то количество которое вам нужно по той себестоимости что выйдет если заказывать + 10р с гуся
П.С. текст уменьшил специально чтоб не воспринимали как рекламу

Чтоб не флудить отвечаю на вопрос "Шиги" ниже редактируя этот пост :1шт-750  все в соотв разделе  http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=1455.0
« Последнее редактирование: Марта 21, 2010, 20:38:37 от Kocten »

шига

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Марта 21, 2010, 20:03:02 »

Я вам и в кирове могу продать то количество которое вам нужно по той себестоимости что выйдет если заказывать + 10р с гуся
П.С. текст уменьшил специально чтоб не воспринимали как рекламу

а это уже интересно....  сколько будет стоить 1 шт. LC 940 или  LC 950 ?

Wasok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Марта 23, 2010, 19:27:18 »

Привет Всем Участникам! у меня вопрос использовал ли кто в качестве подсадных домашних гусей  при пролете диких?Имею в личном хозяйстве 5 голов,хочу нынче попробовать! :)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #179 : Марта 23, 2010, 19:43:08 »

Привет Всем Участникам! у меня вопрос использовал ли кто в качестве подсадных домашних гусей  при пролете диких?Имею в личном хозяйстве 5 голов,хочу нынче попробовать! :)
Я конечно извиняюсь.....вот вопросы к Вам по теме....:
1. А чем Вы их красить будете??? :D
2. Не боитесь ли своих пострелять???(хотя опять же трофей), хотя могут другие (дилетанты какиенить) стрельнуть-это ещо обиднее!!! ;cr;
3. Не поднимутся ли Ваши на крыло глядя на сородичей...как в известной сказке про Нильса? :D :aa:
4. Как Вы их до места охоты повезёте-уж не своим ли ходом? :) ;bs;
5. Не напугаете ли домашних гусей выстрелами? ;bb;
6. В случае перевозки сможете ли доказать что вы не браконьер и что гуси не дикие? ;cq;
7. И...пардон...не боитесь ли за то что коллеги по охоте на смех поднимут? Лично меня бы(хоть и не опытного) улыбнула такая картина! :) ;cv;

А так идея то меж прочим очень даже интересная!  ;az; Что интересно другие скажут по этому поводу???

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 25.