Сперва отвечаю Олеге. Передатчик хорошему человеку отдам бесплатно. А плохому тоже бесплатно. Потому как это говно. Если бы я окончательно подвинулся умом и решил бы снова стать пеленгаторщиком, то я тогда правдами и неправдами стал бы выцарапывать шведскую аппаратуру "реперто", которая выпускается для научных целей . Сивков из Пинежского заповедника присылал мне фотки собственно пеленгатора в максимально разложенном состоянии. Огромнющий, епть ! Там смысл таков, что с большой дистанции сперва пеленгуют разложенной полностью антенной (рога торчат, мама не горюй !), потом по взятому пеленгу с компасом поближе подходят. А как подошли поближе, уже антенну лишь частично раскладывают. Частота, не помню точно, кажется 150 МГц. Длина волны получается больше, чем в аппаратуре, которую я лично использовал. Значит и препятствия огибаются лучше. Волна продерется сквозь чащу дальше. А применением здоровенной антенны шведы обеспечили, как я понимаю, хорошую диаграмму направленность. По этому поводу, правда оговорюсь, что гадские ветки сигнал на большой дистанции рассеивают, и при любом раскладе, при любой диаграмме направленности прием будет именно В СЕКТОРЕ. И чем больше расстояние, тем сектор шире. Хоть ты тресни. Вот поэтому я и говорю про все эти пеленгаторы: " NU NAH !!!"
Про астру. Уже пару месяцев есть русская прошивка. Еще сообщаю, что с внешней антенной, которая на гарминовском сайте предлагается по цене 39 баксов, дальнобой астры чуть ли не удваивается.
Про SMS и GPRS. Кажется, есть аппараты, которые и так, и сяк работать могут.
******************
Кетсану.
Спасибо за подробный и информативный ответ. Ща буду комментировать.
1. Про 8 часов. Уже неплохо. Писать можно ведь не все. И не целыми днями обычно все - таки гончие гоняют.
2. Про отключение GPRS при плохом сигнале GSM. Я уже Олеге написал, что есть системы, которые на эсэмэсах работают. Яркий пример - бенефоновская система. Только я так понял, что за лавину эсэмэсов придется платить ... Фразу про автоматический реконект не понял. Что это ? Я в информационных технологиях как - то не очень волоку ...
3. Софт ... Приплыли ... А что это ? Устройство или прога ? Правильно ли я понял вашу мысль - что КПК охотно запишет мой собственный трек, но ОТКАЖЕТСЯ писать трек внешнего устройства - трекера ? Тогда дело плохо. Тогда только и остается, что расшифровка памяти GPS - даталоггера (самописца). И про этот процесс на данный момент я знаю только, что он возможен, но и не более того.
4. Про 20 - 30 км в лесу ... я как то ... сомневаюся, епть ! Че - то больно много. Энергия волны убывает пропорционально квадрату расстояния ... А в лесу ? Там же ветки ! А в них вода ... А это проводник ...
Большаки сумлеваются ! Я человек красно - коричневый. И я тоже сумлеваюсь ...
5. Про гугл. На "Питерском охотнике", где я самообозначился как Бамбула, народ все обсуждает какой - то специальный коммерческий гугл мэп. Есть снимки высочайшего разрешения любых регионов. пока не вникал. А в обычном гугле некоторые участки показаны с ТАКИМ разрешением, что только и могу сказать - это пипец ...
Я как - то решил просмотреть цепочки островов в русле реки Печоры. О боги ! На бумажных картах республики Коми - и то лучше ! Надо будет разобраться во всем этом.
Вы не ответили на мой важнейший вопрос. Как можно просматривать треки в динамике ? Пока я только знаю, что это можно сделать через попу. Снимать на видео экран астры или КПК. И мало того, что это будет через попу (в России это нормальная вещь), это будет не совсем то. Мне при просмотре нужно, чтобы метки собак, людей и зайца ПОЛЗЛИ ПО ЛИНИЯМ. Т. е., статика и динамика СОВМЕЩАЕТСЯ. Доживу ли ?