Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Радиоошейник для охотничьей собаки.  (Прочитано 55559 раз)

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #30 : Июня 02, 2008, 19:32:46 »

  Пока уважаемый Кетсан собирается (я надеюсь) с ответом, я надумал доспросить про маленькие ноутбуки. Меняет ли их применение что либо в перечне сложностей, о которых шла речь выше ? Я недавно в салоне "Ультра" видел симпатичный такой ноутбук примерно в одну четверть от обычного. Клава нормальная, никаких сенсорных кнопок. По - идее, его можно засунуть в карман соответствующего размера. Навигатора в нем нет, но сказали, что GPS - модуль можно подключить с задействованием функции "блютус". Много ли можно набить аккумуляторов в эту немалую по размерам штуку ? Сколько она пашет без подзарядки ? Много ли будет пользы от того, что это полноценный, хоть и не лучший в своем классе, компьютер ? Облегчит ли это решение задачи просмотра треков в динамике ?
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #31 : Июня 19, 2008, 11:36:58 »

  Жалко, что дискуссия маленько подзачахла. Считаю ее архиважной. Сейчас многие гончатники ломают голову - что взять ? Пеленгатор ? Астру ? Или КПК с трекером ? По первым двум позициям ясность - если и не полная, то в, в основном и главном, все понятно. С последним вариантом все пока загадочно. Кто - то должен взять на себя смелость и из гигантского перечня пригодных для реализации последнего варианта девайсов выбрать оптимальные для дог - трекинга. Обычному тупому гончатнику (как мне) енто не по силам. Боюсь, что многие сейчас покупают аппаратуру не по принципу оптимальности, а по принципу - что им подсунут, то они и хапнут.
Граждане электронщики ! Напрягитеся ! Подскажите гончатникам, как реализовать третий вариант, каков там будет перечень параметров и функциональных возможностев ... Плиз ! Плиз !! Плиз - з - з !!!
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #32 : Июля 07, 2008, 12:30:13 »

  Обращаюсь ко всем практикующим гончатникам и просто любителям этой охоты. Я пытаюсь развязать войну с Россельхознадзором за право гончатников на нагонку. Нас в Питере прессуют и мордуют. Жизни никакой нет. Непонятно, что делать дальше. Хоть завязывай с охотой, ибо гноить гончих в сранном вольере семь месяцев межсезонья - это мучить их и мучиться самому.
  Война началась здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=17535
А продолжилась здесь:
 http://valerij.ucoz.ru/forum/32-494-1#12829
Прошу неравнодушных поддержать ! Не оставайтесь в стороне ! До вас ЭТО тоже завтра докатится ...
« Последнее редактирование: Июля 07, 2008, 15:33:43 от Александр »
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1420
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #33 : Июля 07, 2008, 18:38:26 »

При всей кажущейся "беде" гончатников займу позицию противоположную, при этом имею большой опыт содержания охотничьих собак, в том числе гончих, практикующий юрист и просто охотник с большим стажем. Обсуждать юридический аспект, что затеяно на Питерском охотнике думаю  не стоит, только время терять. По этому поводу можно только сказать - на каждую хитрую попу есть ... штопор.
А вот с точки зрения обитателей охотугодий нахождение там охотничьих собак в межсезонье не допустимо. Вообще межсезонье даётся не для отдыха охотников и собак, а для того чтоб живность спокойно процесс воспроизводства прошла - это отпуск для неё. А если мы этого периода покоя живность лишим, то может породу и сохраним только декоративной она будет т.к. охотиться не на кого будет. Представьте дали добро на свободный нагон, прикиньте поголовье собак. А выйдут все, причём непорядочная часть и сцелью охоты. Думаю продолжать не стоит, в сезон ничего в угодьях не найдёшь. Для натаски хватает и периода сезона. В межсезонье нужно с собакой команды изучать, а главное (особенно для гончих) активный и достаточный выгул, чтоб физическая форма не терялась и лапы не изнежились. Вот эту проблему нужно решать в крупных городах - место для выгула собак. Если уж очень невтерпёж то раз-два за межсезонье можно и съездить на участок нагонки и делать проблему из этого не стоит. В воспитании собак других объективных и субъективных проблем более чем достаточно. Наконец ещё важный нюанс - для молодой собаки, формирования её будущего характера, послушания и т.д. далеко не всегда полезно находиться в угодьях когда там куча молодняка птицы и зверя. Да если ещё сам хозяин как и борец за право свободной нагонки на Питерском охотнике представляет себе нагонку так - отпустил и хожу по дорогам, то от этой пары в лесу одна беда. А хорошей собаки ему не видать при такой нагонке. Важно первый сезон как можно больше времени посвятить собаке, а до этого привить ей послушание и соответсвующие команды (в соответсвии с породой) и успех почти наверняка обеспечен. А в межсезонье нужно физическую форму поддерживать, взаимопонимание отрабатывать, но не за счёт охотугодий. Немного вызывает шок высказывания типа " ну подумаешь пару тройку птенчиков задавит" - у меня лично крайне негативное мнение складывается. Вообще много вопросов к такому "Гончатнику" возникает, но понимаю что безтолку их поднимать т.к. это воинствующий тип и всё равно будет считаь, что прав.   
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #34 : Июля 08, 2008, 03:59:29 »

 А попа - чья ? И в чьих руках штопор ? Я хотел бы сам в руки взять этот штопор ...
 Вы читали мои посты о уничтожении гончими енотов ? Вы понимаете, что это СПАСЕНИЕ десятков зайчат ? Зачем вы занимаетесь нехорошим делом - вырываете фразы из контекста ? Я ведь писал, что даже если конкретная гончая (наши этим, кстати не занимаются) и задавит птичку - другую, то польза от уничтожения енотов это перевесит в десятки раз !!! Далее. Вы читали в моих постах о нагонке в межсезонье заячьего молодняка, который подходит к сезону во всеоружии и на раз скалывает даже неплохую собаку ? Я даже написал на форуме "Питерского охотника", что "наганивая заячий молодняк в межсезонье, я спасаю его от себя самого в сезон" ! У меня складывается впечатление, что охоту с гончими, ровно как и их нагонку, вы представляете в самых общих чертах. Ничего страшного ! Я вот по части электрики и электроники - просто клинически туп ... Но при этом я из себя не корчу корифея на профильных электронных форумах, а если по нужде с конкретным вопросом и захожу туда, то так и говорю, типа, здрасьте, люди добрые, я, простой тупица, имею к вам, докам и букам, вопрос, помогите разобраться ... Чуете, к чему я клоню ?
  Буквально пол часа назад я написал на форуме "Пермского гончатника", что даже главный охотовед ЛООиР в приватной беседе со мной на эту больную тему сказал мне, что пришел, в итоге, к таким же выводам, как и я ...
А он, между прочим, гончатник и занимается эстонцами ... Так вы считаете, что все это не аргументы ? Меня - то вам с толку не сбить, ибо после шести лет, проведенных с гончими в лесу, я знаю чего они могут и чего хотят ... А вот тем, которые писали эти дурацкие законы, это все неведомо, и они исходят из простых обывательских опасений, предубеждений и распространенных мифов. Если это все читают молодые гончатники, или просто интересующиеся этой охотой и этой породой, то мой им совет - пойдите в местный клуб, распросите стариков, знатоков - они вам мое мнение подтвердят. И это не только мнение "курилки" ! Я ведь писал, что когда молодым идиотом вступал в клуб, то мне, как начинающему, выдали брошюру с описанием истории одной нагоночной станции в Средней полосе, где изначально в сезон охоту не открывали, но потом все - таки пришлось, ибо зайцы расплодились сверх всякой меры и трудно стало развивать в гончих добычливость (быстроту подъема). Вы, как мне становится понятно, и это не читали !
Про то, что все семь месяцев межсезонья я должен заниматься ТОЛЬКО выгулом и приездкой - я даже говорить не хочу ! О - НА - НИ - З(Ь)М !!! Представьте себе. Я приехал на смену после трех - четырех дней перерыва. Гончие услышали мои шаги, голос и подняли ИСТОШНЫЙ ВОЙ, ОР, ГВАЛТ, ОНИ ПРОСТО БЬЮТСЯ В ИСТЕРИКЕ ! Некоторые закатывают глаза и грызут сетку, роняя клочья пены из пасти. Некоторые дерутся от возбуждения и нервного напряжения. Хозяйка в ужасе ! Твердит: "Быстрее уводи ты их уже !" Батенька вы мой, какая в 3, 14зду там приездка ? Какой выгул ? Или вы просто не были в этой ситуации ?! Тогда зачем писать о том, чего не знаешь ?
Людей смешить ?
  В конце данного поста хочу сфокусировать внимание на ключевом обстоятельстве: самый страшный вариант незнания - это ПОЛУЗНАНИЕ, как в вашем случае. Боже, как часто я слышал от егерей и охотоведов приблизительно такое: "Не надо нам ничего про гончих рассказывать ! Мой отец тоже держал гончих ! " Как вам фразочка ! Еще у меня был эпизод, когда мне один ОЧ - ЧЕНЬ большой чиновник, ну, просто ОЧ - ЧЕНЬ большой отрекомендовался так: "У меня тоже в вольере гончая СИДИТ!" Это просто ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ФРАЗА ! Я бы ее только еще маленько подправил, и все ваще стало бы зашибись ! Надо было ему сказать ЛЕЖИТ, а не СИДИТ ...
И вот эти "знатоки" начинают меня учить и кричать в лицо, что мои кровожадные псы передавят в лесу усе живое и превратят его в пустыню. Отвечаю: "Это бред !" Хотя мне понятно, откуда он каждый раз берется. Видимо, гончих интуитивно уподобляют бродячим собакам, которые действительно ходят в лес на охоту. А гончая ходит в лес ... гонять ! И после этого - подай ей пол ведра наваристой каши за ее гоньбу ! Когда я стал излагать все это старому главному охотоведу моего района, чтобы он позволил мне гонять, он прервал меня на полуслове и сказал так: "Можешь не продолжать ! Я сам гончатник. И я это все и сам знаю !" А теперь представьте себе, что бы он ответил, если бы у него "папа держал гончих" !
  Вот вы пишите мне: "Вообще межсезонье даётся не для отдыха охотников и собак, а для того чтоб живность спокойно процесс воспроизводства прошла - это отпуск для неё". А я вам на это отвечаю, что, во первых, речь идет не об "отдыхе", а о "пахоте", а про живность - не извольте беспокоиться !" Наш местный егерь года два в это не верил. Кстати, фраза про папу и гончих, - его фраза. Сперва он убедился, что лоси странным, с его точки зрения, образом никуда не уходят. Потом он убедился, что гончие, кроме легендарных чемпионских единиц, не догоняют и не давят зайцев. В сезон они, правда, могут задавить подранка, но это не в счет. А в межсезонье они (кроме упомянутых чемпионских исключений) могут задавить лишь больного зайца, так за это им можно только сказать спасибо ... Потом егерь убедился, что гончие давят енотов и даже выдал нам на это его егерское "добро". И, наконец, он убедился, что подконтрольная ему бригада гончатников очень даже здорово исполняет функции "добровольной народной дружины", мгновенно сигнализируя ему о НАСТОЯЩИХ браконьерах, что облегчает ему его работу и, действительно, способствует, воцарению порядка влесу. Последнее, что в этой связи следует упомянуть, это то, что мы чистили лесные дорожки и просеки, которые потом егерь использовал на своих лосинных охотах. Про то, что лоси никуда не уходят, если их не гонять, я уже писал.
  Вышеупомянутые соображения ПРОШУ СЧИТАТЬ МОИМ МАНИФЕСТОМ. А еще прошу не пачкать людям мозги. Знаете в чем между нами разница ? Сказать вам ? Вы пишете про себя, что вы "имеете большой опыт содержания охотничьих собак, в том числе гончих, практикующий юрист." А я могу сказать про себя, что имею немалый опыт содержания не "в том числе гончих", а просто гончих, и, самое главное, я "практикующий гончатник" - в отличие от вас, "практикующего юриста". И мой вам совет - не держите больше гончих. Вам не надо идти в эту породу. Сосредоточьтесь на вашей юридической "практике", вдруг чего полезного присоветуете. Хотя, слабо верится, ибо, как и вы меня, я счел вас "воинствующим типом" - полузнайкой и в плодотворную дискуссию с вами не верю ...
« Последнее редактирование: Июля 08, 2008, 15:56:52 от Александр »
Записан

vv

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1420
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #35 : Июля 08, 2008, 17:12:42 »

Для того чтоб знать собак столько сколько я, Вам ещё необходимо семь раз отходить столько сколько Вы отходили с собаками, неплохо бы ещё кроме юридического иметь и как у меня биологическое образование. И между прочим в 80 годы прошлого века в Пермской области многие гончатники мечтали повязать своих выжловок с моим выжлецом. Всего Вам доброго, продолжайте натаскивать молодняк зайца.
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #36 : Июля 09, 2008, 02:59:36 »

  Сперва думал, что на ваш пост не стоит и отвечать, ибо возразить мне по существу у вас, как мне кажется, не получилось. Вы не привели контрпримеров. Не доказали, что гончая оставляет после себя пустыню. Уверен, что для доказательств по этому вопросу нужно не биологическое образование, а нормальные глаза, уши и ноги. И своим глазам я верю больше, чем вам. Даже если у вас и был некогда супер - пупер выжлец ... Причем здесь он, я, правда, так и не понял ...
  Теперь то, ради чего я все - таки решил ответить. Я, действительно, готовлю молодняк к сезону. Я действительно делаю ему "прививку" против глупости, беспечности, вырабатываю в нем мастерство, которое заключается в умении скалывать гончую серией петель, двоек и скидок. Зайцы быстро отучаются "ждать" гончую после организации скола, а готовят впрок несколько жутких сколов и лишь потом западают. Теперь в нашем домашнем лесу плодотворной охоты нет. И никто к нам не ездит. А мы тоже ради хорошей охоты вынуждены уезжать. Вот в чем заключаются истинные результаты нагонки !!! И то, что за якобы имевшие место многие десятки лет вашей практики вы этого так и не поняли, наводит на мысли, что, м. б., вам и не нужно было так мучить себя в лесу и меня здесь на форуме ?
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #37 : Сентября 18, 2008, 05:22:05 »

Ура ! Найдена прога, позволяющая воспроизводить треки в реальном времени ! Сбылась мечта идиота ! И это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ГОНОВ: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.9210.ru%2Fsoft%2Fsoftware.phtml%3Fid%3D21402&text=gps%20%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%F1%F2%FC%20%E2%EE%F1%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF%20%F2%F0%E5%EA%EE%E2
Записан

brodyaga

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Записан

Александр

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #39 : Сентября 19, 2008, 00:48:17 »

Документирование гона - это написание ДИНАМИЧЕСКИХ треков зайца и гончей. Их (треки) потом можно до усеру крутить, как кино. Останавливать, перематывать, воспроизводить замедленно, повторно и т. д. Астра этого всего не может. Она пишет статические треки. Мне ее мало. Очень мало. Слишком мало. Куплю, только исходя из принципа "на бесптичье и жопа - соловей". Этот прибор сделали люди, лишенные фантазии и полета мысли. Вечный позор этим людям за приземленность, дебилизм и убогость !
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2008, 10:50:43 от Александр »
Записан

Evgeniy

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #40 : Января 21, 2009, 15:15:47 »

Есть прикольная штука ;ay;, делают испанцы. Сочетает в себе два устройства радио-поиск (радиус в лесу 30км.) и плюс GPS (радиус 8км). Работает следующим образом на расстоянии более 8 км. работает пеленгатор, показывает точное направление, идем по направлению к собаке, как только расстояние до нее остается менее 8км. включается GPS , на экране появляется компас, показывает точное направление и расстояние.  Не привязан к сотовой связи. Все данные передаются по радиоканалу. Водонепроницаемый ошейник, в режиме поиска работает в течении 30 дней. По вопросам приобретения обращайтесь т. (926) 2964711 Евгений.
Записан

bokovodin

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re:Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #41 : Декабря 15, 2012, 11:58:47 »

Привет всем. Согласен, GPS ошейник для собак - это полезная вещь, а для охотничьей собаки тем более, ведь всякое может быть на охоте. Пес может погнаться за дичью и просто заблудиться в лесу, не найдя дорогу домой. А с радиоошейником такой проблемы не возникнет.
Записан

NIKOLA90

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 238
Re:Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #42 : Декабря 15, 2012, 16:07:57 »

Привет всем. Согласен, GPS ошейник для собак - это полезная вещь, а для охотничьей собаки тем более, ведь всякое может быть на охоте. Пес может погнаться за дичью и просто заблудиться в лесу, не найдя дорогу домой. А с радиоошейником такой проблемы не возникнет.
За кем бы не ушла,дорогу назад всегда найдет..
Записан

Aptekar

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469
  • здесь могла быть ваша реклама
Re:Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #43 : Декабря 15, 2012, 16:12:39 »

Цитировать
дорогу назад всегда найдет
молодая может и не найти.
Цитировать
А с радиоошейником такой проблемы не возникнет
возникает, когда уходит за пределы действия передатчика
Записан

arma.spb

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re:Радиоошейник для охотничьей собаки.
« Ответ #44 : Мая 26, 2014, 12:31:26 »

Добрый день!
Уважаемые охотники, хочу сообщить Вам, что решение в области GPS ошейника для собак Вы можете посмотреть на сайте www.arma-glonass.com цена такого трекера с ошейником будет стоить порядка 5900 руб. т.8(952)288-43-44 
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.