А попа - чья ? И в чьих руках штопор ? Я хотел бы сам в руки взять этот штопор ...
Вы читали мои посты о уничтожении гончими енотов ? Вы понимаете, что это СПАСЕНИЕ десятков зайчат ? Зачем вы занимаетесь нехорошим делом - вырываете фразы из контекста ? Я ведь писал, что даже если конкретная гончая (наши этим, кстати не занимаются) и задавит птичку - другую, то польза от уничтожения енотов это перевесит в десятки раз !!! Далее. Вы читали в моих постах о нагонке в межсезонье заячьего молодняка, который подходит к сезону во всеоружии и на раз скалывает даже неплохую собаку ? Я даже написал на форуме "Питерского охотника", что "наганивая заячий молодняк в межсезонье, я спасаю его от себя самого в сезон" ! У меня складывается впечатление, что охоту с гончими, ровно как и их нагонку, вы представляете в самых общих чертах. Ничего страшного ! Я вот по части электрики и электроники - просто клинически туп ... Но при этом я из себя не корчу корифея на профильных электронных форумах, а если по нужде с конкретным вопросом и захожу туда, то так и говорю, типа, здрасьте, люди добрые, я, простой тупица, имею к вам, докам и букам, вопрос, помогите разобраться ... Чуете, к чему я клоню ?
Буквально пол часа назад я написал на форуме "Пермского гончатника", что даже главный охотовед ЛООиР в приватной беседе со мной на эту больную тему сказал мне, что пришел, в итоге, к таким же выводам, как и я ...
А он, между прочим, гончатник и занимается эстонцами ... Так вы считаете, что все это не аргументы ? Меня - то вам с толку не сбить, ибо после шести лет, проведенных с гончими в лесу, я знаю чего они могут и чего хотят ... А вот тем, которые писали эти дурацкие законы, это все неведомо, и они исходят из простых обывательских опасений, предубеждений и распространенных мифов. Если это все читают молодые гончатники, или просто интересующиеся этой охотой и этой породой, то мой им совет - пойдите в местный клуб, распросите стариков, знатоков - они вам мое мнение подтвердят. И это не только мнение "курилки" ! Я ведь писал, что когда молодым идиотом вступал в клуб, то мне, как начинающему, выдали брошюру с описанием истории одной нагоночной станции в Средней полосе, где изначально в сезон охоту не открывали, но потом все - таки пришлось, ибо зайцы расплодились сверх всякой меры и трудно стало развивать в гончих добычливость (быстроту подъема). Вы, как мне становится понятно, и это не читали !
Про то, что все семь месяцев межсезонья я должен заниматься ТОЛЬКО выгулом и приездкой - я даже говорить не хочу ! О - НА - НИ - З(Ь)М !!! Представьте себе. Я приехал на смену после трех - четырех дней перерыва. Гончие услышали мои шаги, голос и подняли ИСТОШНЫЙ ВОЙ, ОР, ГВАЛТ, ОНИ ПРОСТО БЬЮТСЯ В ИСТЕРИКЕ ! Некоторые закатывают глаза и грызут сетку, роняя клочья пены из пасти. Некоторые дерутся от возбуждения и нервного напряжения. Хозяйка в ужасе ! Твердит: "Быстрее уводи ты их уже !" Батенька вы мой, какая в 3, 14зду там приездка ? Какой выгул ? Или вы просто не были в этой ситуации ?! Тогда зачем писать о том, чего не знаешь ?
Людей смешить ?
В конце данного поста хочу сфокусировать внимание на ключевом обстоятельстве: самый страшный вариант незнания - это ПОЛУЗНАНИЕ, как в вашем случае. Боже, как часто я слышал от егерей и охотоведов приблизительно такое: "Не надо нам ничего про гончих рассказывать ! Мой отец тоже держал гончих ! " Как вам фразочка ! Еще у меня был эпизод, когда мне один ОЧ - ЧЕНЬ большой чиновник, ну, просто ОЧ - ЧЕНЬ большой отрекомендовался так: "У меня тоже в вольере гончая СИДИТ!" Это просто ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ФРАЗА ! Я бы ее только еще маленько подправил, и все ваще стало бы зашибись ! Надо было ему сказать ЛЕЖИТ, а не СИДИТ ...
И вот эти "знатоки" начинают меня учить и кричать в лицо, что мои кровожадные псы передавят в лесу усе живое и превратят его в пустыню. Отвечаю: "Это бред !" Хотя мне понятно, откуда он каждый раз берется. Видимо, гончих интуитивно уподобляют бродячим собакам, которые действительно ходят в лес на охоту. А гончая ходит в лес ... гонять ! И после этого - подай ей пол ведра наваристой каши за ее гоньбу ! Когда я стал излагать все это старому главному охотоведу моего района, чтобы он позволил мне гонять, он прервал меня на полуслове и сказал так: "Можешь не продолжать ! Я сам гончатник. И я это все и сам знаю !" А теперь представьте себе, что бы он ответил, если бы у него "папа держал гончих" !
Вот вы пишите мне: "Вообще межсезонье даётся не для отдыха охотников и собак, а для того чтоб живность спокойно процесс воспроизводства прошла - это отпуск для неё". А я вам на это отвечаю, что, во первых, речь идет не об "отдыхе", а о "пахоте", а про живность - не извольте беспокоиться !" Наш местный егерь года два в это не верил. Кстати, фраза про папу и гончих, - его фраза. Сперва он убедился, что лоси странным, с его точки зрения, образом никуда не уходят. Потом он убедился, что гончие, кроме легендарных чемпионских единиц, не догоняют и не давят зайцев. В сезон они, правда, могут задавить подранка, но это не в счет. А в межсезонье они (кроме упомянутых чемпионских исключений) могут задавить лишь больного зайца, так за это им можно только сказать спасибо ... Потом егерь убедился, что гончие давят енотов и даже выдал нам на это его егерское "добро". И, наконец, он убедился, что подконтрольная ему бригада гончатников очень даже здорово исполняет функции "добровольной народной дружины", мгновенно сигнализируя ему о НАСТОЯЩИХ браконьерах, что облегчает ему его работу и, действительно, способствует, воцарению порядка влесу. Последнее, что в этой связи следует упомянуть, это то, что мы чистили лесные дорожки и просеки, которые потом егерь использовал на своих лосинных охотах. Про то, что лоси никуда не уходят, если их не гонять, я уже писал.
Вышеупомянутые соображения ПРОШУ СЧИТАТЬ МОИМ МАНИФЕСТОМ. А еще прошу не пачкать людям мозги. Знаете в чем между нами разница ? Сказать вам ? Вы пишете про себя, что вы "имеете большой опыт содержания охотничьих собак, в том числе гончих, практикующий юрист." А я могу сказать про себя, что имею немалый опыт содержания не "в том числе гончих", а просто гончих, и, самое главное, я "практикующий гончатник" - в отличие от вас, "практикующего юриста". И мой вам совет - не держите больше гончих. Вам не надо идти в эту породу. Сосредоточьтесь на вашей юридической "практике", вдруг чего полезного присоветуете. Хотя, слабо верится, ибо, как и вы меня, я счел вас "воинствующим типом" - полузнайкой и в плодотворную дискуссию с вами не верю ...