Олега ! Рад, что хоть кто - то откликнулся ! Даже на форуме джипиэс клаба - полный молчок. Теперь по существу. Астра, если нет густого и мокрого подлеска, на пять км, по слухам, вроде лупит. С внешней антенной, которая тупо взята от навигаторов семейства rino, бьет и далее. Такая антенна в штатах стоит 39 баксов. Значит здесь будет стоить порядка 60 бакинских. Если сделать ставку именно на астру, то, по идее, внешнюю антенну можно было бы поднять на метеозонде над базовым лагерем. Гелий купить не проблема, зонд тоже. Но нужно ли делать ставку на астру, я не знаю. Если мне станет известно про трекер SPOT (или подобный ему), что с его помощью я смогу треки гонов писать, то я его сразу же куплю. Укавэшная астра бьет на несколько километров, а спутниковый трекер, которому не нужно никакого покрытия, действует в любой точке планеты. Разница громадна и судьбоносна. Вы написали про развитие сетей связи. Навсегда забудьте про них ! На кой черт они теперь, если появились трекеры, работающие через спутники !
Четыре года юзал финские и шведские пеленгаторы. Говно. Аллергия уже. Не хочу даже слушать про них. На значительной дистанции прямое направление не могу отличить от обратного, и прием идет в слишком широком секторе. Причем при сканировании сектора максимальный сигнал приходит "то оттуда, то отсюда", а если пеленгатор держишь неподвижно, то мощность сигнала меняется в широких пределах, чего я напрочь не понимаю. Полный и окончательный пипец наступает, когда на большой дистанции прямой и обратный сектора ... сливаются воедино ! В гробу я видал такую аппаратуру ! Попытки предложить мне подобное только что описанному (обкаканному) будут восприняты, как тяжкое оскорбление и насилие над здравым смыслом в извращенной форме. Долой все и всяческие пеленгаторы ! Это ОТРЫЖКА цивилизации.
От аппаратуры мне нужно:
1. Бесконечность дальнобоя.
2. Видеть всех собак и всех людей.
3. Писать треки собак на гону и, возможно, треки людей, чтобы потом все это за ужином в кунге "ШИШИГИ" анализировать до потери пульса.
Когда мне гончатник, будь он хоть сам Папа Римский, говорит, что ему не нужны треки, которые я вообще ставлю во главу угла, это для меня равносильно тому, как если на красивую женщину не возбуждаться. Как такое может быть ? Разве не любопытно, как конкретно крутил заяц ? Как распутывала на сколе след собака ?
Как она продороживала заходной след в поисках скидки ? Выкруживала ли она скол перед этим ? Широко ли выкруживала ? Как она рыла внутри круга ? Как действовали собаки сообща, если их было несколько ? Разве не интересно составить банки гонов отдельных собак и отдельных мест ? Разве не интересно повесить трекер на зайца, чтобы потом всю эту круговерть просматривать долгими бессонными ночами в динамике ?
Более подробно моя система взглядов изложена на форуме сайта "Голос гончих России". Я там значусь, как "александр".
Срочно сообщите, какие трекеры пишут треки, как пишут, на чем пишут, нужны ли для этого особые проги и т. д. и т. п.