Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GPS на охоте и рыбалке  (Прочитано 156556 раз)

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:GPS на охоте и рыбалке
« Ответ #135 : Октября 31, 2011, 11:11:11 »

1,5 года назад взял себе Garmin eTrex H. Взял за 4500 и не нарадуюсь) Мне главное чтобы он показал как из леса к месту выйти. Так же есть функции запоминания точек, треков, скорость движения и т.д. Никаких карт, просто точки, треки)) Только когда стоишь на месте стрелка показывает в разные стороны, приходиться смотреть в движении что не всегда удобно... Взял себе еще смартфон Нокия е52, полное фуфло там навигатор по сравнению с Garmin eTrex)

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Октября 31, 2011, 15:34:11 »

У меня до Motorola Defy  были asus p535 и LG gt540. Ни разу не было случая, чтобы мобила не видела спутники на улице. Motorola сейчас видит спутники даже в комнате у окна. GPS с включенным экраном убивает аккум за 6 часов, с выключенным ( в режиме записи трека) 10-11 часов.
Тимон, если это не общий косяк модели, тебе прямой путь в СЦ.
P.s. Карту Кирова и области качай отсюда http://gpskirovmap.narod.ru/  , весит копейки.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Октября 31, 2011, 17:45:36 »

Все-таки мобильники проигрывают в надежности и автономности настоящим навигаторам. Могут подвести в самый неподходящий момент.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Октября 31, 2011, 18:28:43 »

Касательно надежности: был у меня когда-то навигатор старенький, еще без карт, модель не помню уже. За 1.5 года пользования  раза 2 самопроизвольно стирались путевые точки и треки, а в мобиле карта форматнулась сама по себе. И в навигаторах и в телефонах используется электроника одних и тех же производителей, соответственно надежность схожая.
Для меня основной минус навигатора- необходимость таскать с собой в кармане дополнительное, довольно громоздкое устройство+ надо еще не забыть перед охотой аккумы зарядить. Ну и не понимаю я их стоимости: древнее железо по цене Hi-end устройств.  Магнитный компас сейчас ставят даже в самые бюджетные андроиды, а в Гармине это супер фишка. Растровые карты понимал даже мой древний Qtek s100, а моторолка их еще и по направлению магнитного компаса вращать умеет и отображать в режиме псевдо 3D.
 По моему навигатор хорош только для длительных экспедиций, при отсутствии доступа к розетке. А для охоты выходного дня или поездки на 2-3 дня для меня мобильник- лучший навигатор, главное софт правильно подобрать и настроить по-хорошему.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2011, 18:36:55 от Ketsan »

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #139 : Ноября 01, 2011, 09:35:14 »

Тимон, если это не общий косяк модели, тебе прямой путь в СЦ.
P.s. Карту Кирова и области качай отсюда http://gpskirovmap.narod.ru/  , весит копейки.
Кетсан-проблема моего дебильника именно в акуме, батарея очень слабая-самый бюджетный смартфон! Попробовать сенсор решил-вот и приобрёл! Честно говоря-не доволен. Что касательно того что в облачность не ловит-тут только Вам верить-так как сравнить несчем!
Карту качал - не стаиться! Только полная версия проконала! Попробую еще раз!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : Ноября 01, 2011, 12:11:35 »

Карту качал - не стаиться!
В папке \navitel content\ на карте памяти есть папка \maps\, создай в ней новую паку типа \Kirov\, в нее и кидай карту. Потом выбирай нужную карту в настройках программы. У меня работала на 3й версии навитела, сейчас пашет на 5й. Eсли просто кинуть карту в папку \maps\ прога ее не подхватит.

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Ноября 11, 2011, 14:49:43 »

Всилу того,что в лесу не ориентируюсь ваще никак и чтобы не потерять себя хорошего,не сгинуть в дребенях решено приобретать навигатор..и вот сейчас диллема или GARMIN E-Trex Vista HCx или GPSMAP 62 (без всяких буковок) Разница в полторы тыщи рублей. Нужна ли мне эта разница ...стоит ли оно того и вообще пару умных мыслей от пользователя...удобство в меню,кнопках и прочее...плиз
Примечание: ходовой навигатор в руках ни разу не держал .... тока автомобильный

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #142 : Ноября 11, 2011, 15:10:28 »

Однозначно  62 ка!Лет на 5-10 его потенциала хватит!

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : Ноября 11, 2011, 16:07:53 »

Олега спасибо,а вот потенциал в чём именно?...так вкратце для лоха.. я боюсь,что нужен он мне будет только для поиска пути назад и конечно зафиксировать нужные точки...И вот мнение ещё озвучили  , что разница в основном в более мощной антене и типа в лесу это не так важно
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2011, 16:23:57 от Bisson »

andrekuzmin

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Ноября 11, 2011, 18:58:55 »

Позволю себе ответить....62-ка позволяет видеть рельеф местности (если в карте таковой присутствует)...кроме того есть возможность загружать растровые карты...типа Генштаб и т.п......или спутниковые снимки местности...правда особым образом подготовленные....
Разница с буковками или без тут http://www.garmin.ru/about/posts/16801/  вобщем отсутствием альтиметра и компаса...ну и ЮСБ разьем у второго пошустрей....т.е. лучше брать с буковками...
Аппарат конечно хорош в продолжение 60 серии- самой неубиваемой....

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Ноября 11, 2011, 21:11:42 »

отличная статейка спасибо

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Ноября 11, 2011, 21:45:37 »

Олега спасибо,а вот потенциал в чём именно?...так вкратце для лоха.. я боюсь,что нужен он мне будет только для поиска пути назад и конечно зафиксировать нужные точки...И вот мнение ещё озвучили  , что разница в основном в более мощной антене и типа в лесу это не так важно
Я брал тоже для того же eTrex,но через какое то время захотелось большего.А в 60 серии есть все и достаточно удобно...С ним даже летают многие,так что в надежности сомневаться не стоит! :)

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Ноября 11, 2011, 21:59:07 »

Это понятно.. ну во-первых насколько мне это ВСЁ пригодится...во-вторых Виста разве не надёжна?:) Размеры да и вес на сто грамм поменьше... Накопал вот из плюсов - наличие отдельных кнопок на определённые функции - карашо ..
Летать конечно не собираюсь...разве что лосяра рогами даст планера ))
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2011, 22:01:24 от Bisson »

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Ноября 11, 2011, 22:42:28 »

А кто сможет точно сказать что пригодиться что нет....Я вот тоже летать не собирался.... Покрути в магазине что приятней,я свои ощушения выразил.Да момент....И не еТрех и на Вентуре через год отклеивается резинка котрая окантивывает навигатор....Думаю и с вистой будет также.Приклеивал на силиконовый герметик.

andrekuzmin

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Ноября 12, 2011, 09:50:01 »

Тут дело на данный момент вот еще в чем...карт нашей области подробных...так чтобы по лесам ходить да по болотам нет....пока по крайней мере,
а у 62 ну еще у Дакот и Орегонов, Монтан от Гармина...повторюсь есть возможность бумажные карты подгрузить или спутниковые снимки местности. благо потихоньку покрытие спутниками области растет...
Дакоты, и Орегоны, Монтаны - сенсорные устройства.... посмотреть характеристики можно тут...http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/    не сочтите за рекламу....
В любом случае выбор за вами....

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 25.