Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GPS на охоте и рыбалке  (Прочитано 156514 раз)

Luka

• Гость
Re:GPS на охоте и рыбалке
« Ответ #105 : Августа 03, 2011, 08:02:33 »

Навител только по дорогам хорош. OziCe другое дело. Помимо топокарт использую космоснимки высокого разрешения. Более подробно было на  :Коммуникатор или Навигатор и телефон? « Ответ #63
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 08:11:57 от DimAn »

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : Августа 03, 2011, 12:03:27 »

Я для леса использую ORUX MAPS, она в отличие от озика дружит с манитым компасом, а в лесу это огромное преимущество, карты- гугловские фотки или растр. Еще она умеет карты на месте калибровать.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Luka

• Гость
« Ответ #107 : Августа 03, 2011, 13:03:22 »

Orux maps тоже гуд, но она под Android. У меня WM. Кстати, если норм. версия может подкинешь *.ark или ссылку для Навитела и Orux maps. У жены коммуникатор на андройде, а навигация не прокачана.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 15:37:32 от Luka »

вова

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • вова
« Ответ #108 : Октября 27, 2011, 20:36:47 »

Надумал купить навигатор,подскажите (советом) + и -,заглядываюсь на вот эту модель Garmin GPSMAP 62 или Garmin GPSMAP 62s?До этого не когда не пользовался,а где нет сотовой связи будет уверенный прием?
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Октября 27, 2011, 21:03:51 »

Уверенный прием будет по всей территории области, т.к. сигнал идет не с вышек сотовой связи, а с навигационных спутников, а их сейчас над нами летает в достатке  :)

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #110 : Октября 27, 2011, 21:08:48 »

Оба аппарата зачетные  ;ay;  Отличие как я понял у 60-го отсутствует карта памяти ,барометр и электронный компас. Встроенной памяти 2 гига хватит до сыта,не забить. А компас и барометр я тебе скажу нах.... не нужны. Работать будет везде ,без разницы есть связь или нет, исключение шиферная крыша , или обшитый железом вагончик.  Оба подключаются к компу ,и на компе можно сделать мноооого всякой всячины,создать для себя точнейшую карту,забить все деревни ,дороги,тропы и все чего на карте нет и т.д. и т.п.
Сам пользую уже года три навиг GPSMAP 60CSx. Отзывы только положительные.

вова

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • вова
« Ответ #111 : Октября 27, 2011, 21:21:01 »

еще вопрос где купить ;al;,в инет магазине или у нас вкирове(я в плане дешевле и побыстрее), RUSLan а батареек на долго хватает,и есть ли аккумуляторы такого же плана.
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Октября 27, 2011, 21:29:12 »

Электронный компас ОЧЕНЬ полезная в навигаторе штука. В густом, болотистом лесу, при сильной облачности навигатор без компаса хрен покажет куда идти. Нужно пройти с достаточно высокой скоростью по прямой, чтобы навиг определил стороны света. Я один раз так поплутал, навигатор показывал то налево, то направо.
Если есть встроенный компас, то стоя на месте навигатор точно указывает направление.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Октября 27, 2011, 21:41:38 »

Тоже раз в густом лесу зимой так плутал с навигатором, прошел зигзагом раза 2 больше, чем если бы по прямой шел. В теме про радиостанции писали, что в кировких магазинах навигаторы дороже, чем если через интернет брать. Опять же если брать в Экстриме, то карту области закачают, и потом можно будет туда за обновлениями обращаться. Хотя с другой стороны и карты для навигатора сейчас с интернета скачать не проблема.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2011, 21:44:05 от DimAn »

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Октября 27, 2011, 21:45:36 »

Батареек хватает не сказать что на долго,дня на два. Купи аккумуляторы пальчиковые на 1800 или более  миллиампер и время от времени заряжай .Там шкала разряда батареи есть,увидишь как садиться будут.
В инет магазине навиги гораздо дешевле были,в основном все высылают EMS почтой ,2-5 дней и придет. Перелопать инет, магазинов до и более. Я выписывал в  магазине ЛесВода (без пробела) набери в поисковике посмотри,что да как ,с другими сравни. Тут на форуме я ссылку выкладывал , карту скачать можно ,там вся областная квартальная сеть нанесена и многие дороги и деревни,файл запаролен, будешь качать пиши в личку пароль кину.

Не знаю ,я не плутал не разу хотя и компас есть но я им не пользовался. Трек же пишет от куда идешь видно. ,а лазил по таким еб...ням. Может я навиг без компаса не пользовал ,потому и не вижу его преимущества :)
У меня в левом верхнем углу стрелочка есть ,которая постоянно на север показывает.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2011, 21:47:59 от RUSlan »

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #115 : Октября 27, 2011, 23:18:24 »

Ребята,не путайте человека.!Электронный компас есть во всех Гармин,а вот магнитный это уже опция!Только магнитный будет показывать стороны света и ореентацию навигатора с нулевой скоростью и в отсутствие сигнала.Все шестидесятки очень хорошие приборы,и долго еще остануться лучшими! :)

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Октября 28, 2011, 06:45:33 »

Все шестидесятки очень хорошие приборы,и долго еще остануться лучшими! :)
Золотые слова!!!
 Магнитный ,электронный х.з. Вова покупай 60s не ошибешся ;ay;  

Ducks Hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий-29 лет. Стаж 13 лет.
« Ответ #117 : Октября 28, 2011, 09:35:43 »

А как модель гармин LEGEND HCx?

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Октября 28, 2011, 10:12:50 »

Легенд относительно 60 попроще, прием похуже, опций поменьше, процессор вроде помедленней. А так - отличные навигатор, я им пользуюсь очень давно, меня вполне устраивает

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Октября 28, 2011, 20:03:09 »

Надумал купить навигатор,подскажите (советом) + и -,заглядываюсь на вот эту модель Garmin GPSMAP 62 или Garmin GPSMAP 62s?До этого не когда не пользовался,а где нет сотовой связи будет уверенный прием?

Garmin GPSMAP 62s очень хорошая вещица-бери, не думая. Только советую брать с индексом "s"-компас лишним не будет, к тому же он 3х-осевой(покаывает направления даже стоя на месте) Чувствительность очень высокая-ловит спутники очень хорошо(в лесу ловит всегда и везде) и холодный старт намного быстрее чем у 60го. Еще в плюсах-поддержка растровых карт и спутниковых снимков. Как выше сказали сотовые вышки не влияют на прием, навигатор должен ловить спутники в любой точке земного шара. Аккумуляторы лучше брать максимальной емкости какую только сможете найти, у меня ANSMANN на 2850 mAh 3 года уже пашут. Когда купил 62ой тестировал-проработал около 23 часов непрерывно(лежал дома у окна). 3 года пользовал Garmin GPSMAP 60CSx, потом взял сенсорный Орегон 450-в нем не понравилось то, что управлять курсором сложней чем на кнопочном и подсветка дисплея слабовата при солнечном свете, но разрешение экрана лучше чем на 60ом и 62ом. В итоге продал знакомому, а себе взял 62ой. Из карт стоят Топо 6.09, Тропы России от Форосенко(в лесу намного приятней, чем ТОПО), растровые километровки Генштаба и 2х-километровки-так что SD карточка тоже желательна.

И еще, LEGEND HCx и GPSMAP 60 были хорошими навигаторами в свое время, но прогресс не стоит на месте, сейчас они уже не выпускаются Легенду и Висту заменили Etrex 20                             

и Etrex30
              ,             
62ой сменил 60ку. Лучше смотреть в сторону этих навигаторов. Хотя если цель-просто не заблудится в лесу можно купить самый простой и дешевый, из леса вас он точно выведет.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2011, 20:10:27 от Шуррик »

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 24.