Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: я против такой охоты  (Прочитано 28408 раз)

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:я против такой охоты
« Ответ #45 : Мая 15, 2014, 13:24:51 »

по п.1 и п.2 выводы правильные Анатолич сделал,за 16 дней всем наохотится хватит до горлышка,за 16 дней к концу все успокаивалось и охотится было спокойнее,выбор был больше в какой день съездить.Я охочусь по 2-3 дня в лесу с 1 днем перерыва,так редко очень в первый день трофей добывается так как народу как на рынке в городе))))
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Мая 15, 2014, 16:39:40 »

Столько вы тут понаписали флуда, это кошмар. Лично у меня все удалось.
Ездил на несколько дней. Охотился из них два дня. Охотился в разных угодьях. Видел зайцев, тетеревов, селезней ну и гусей. Охотился только на ту дичь, на которую брал путевку (зайцев и тетеревов не трогал хоть и были они в 25 метрах от меня).
 Долб….в про которых вы тут пишете, не видел. Единственный минус это то, что гусь пошел не в начале сезона (когда у меня была путевка), а в конце.
Ах да забыл написать, что стаж охотника у меня менее двух лет.
P.S. Кто как готовился тот так и поохотился.

Стрелок+

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Мая 15, 2014, 19:41:28 »

10 выездов на тягу это каждый день.Стрелял постоянно.Правда тяга короткая Но настрелялся.Гуси шли хорошо.Уток и тетеревов весной не стреляю осенью хватает.Весной охота для души.Послушать пробуждение природы.Пока стоишь на тяге чего только не услышешь и не увидешь.В этом сезоне лося видел пока стоял.Зайцы паробигали в 10 метрах.Даже табун кобанов вышел рядом со мной а в стволах 8 и что делать всё обошлось Весенея охота нравится Я за .

Nik4343

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Мая 15, 2014, 20:10:00 »

ребят,без обид конешно,но вот мы на форуме осуждаем браконьерство. а вот если так то разобратся,скажите кто у нас не разу не сбраконьерил за свою практику охотничью? не поверю ,что есть тут такие. просто есть жадные браконьеры. так называемые уроды (я их так называю) которые стреляют все ,что видят ,а есть такие которые взяли для семьи чуть чуть и не наглеют. банальный пример. вот я заядлый гончатник. если я иду и из под НОГ взлетает глухарь вы думаете я скажу вот зараза напугал.нет. понятно что рефлексорно я стрельну по нему. правда если взлетит к примеру глухарка ,то я вряд ли стану стрелять. а браконьерить нас просто вынуждают наши общества охотников которые доят с нас деньги как с коров. опять пример приведу. вот мне весной путевка на вальдшнепа и селезня вместе с год взносом обошлась 1250руб. так получилось что утка оказалась полной дурой и я не взял не одного селезня и вальдемара. понятно не особо приятно . приятно то,что смог посидеть у костра ,выпить рюмочку и просто тупо забыть городскую жизнь и все проблемы городские.

Nik4343

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Мая 15, 2014, 20:13:02 »

кто надумает минусовать репу мою.прошу минусовать именно nik4343 :D nik43 не трогайте,он нормальный пацан. :D

b.evgen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Мая 15, 2014, 20:15:28 »

Как НИК всем здорово рот закрыл!!!! +100500, а то все правильные какие. Я даже очень против бреков и сам себе запрещаю категорически этим заниматься, но блин Все мы немного, но когда-то сгрешили. Например пройти от машины весной до места тяги метров десять с расчехлённым ружьём и т.д. и т.п. и даже про глухаря может быть правдой когда с этой ситуацией встретишься (я образно не вдаваясь в подробности).
« Последнее редактирование: Мая 15, 2014, 20:21:43 от b.evgen »

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Мая 15, 2014, 20:49:01 »

Понятно, что все не без греха... Но одно дело осенью глухаря вальнуть без бумаги, другое-уток, тетерок да зайцев весной шмалять.
Лично мне глубоко пофигу, если кто-то охотится без путевки, но по охотничьим законам, и жудко злит, когда путевка есть, но стреляют кого попало и когда попало.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Крадущийся Удмурт

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Мая 15, 2014, 21:54:27 »

О как запели)))  Молодец Ник, смело, только боюсь не оценят. Правду мало где любят, особенно если она не очень хорошоя. А тут? Неееее тут  брэков нет, зря ты так про этих непорочных людей))) мне это в свое время ясно дали понять, оттого и репутация ниже плинтуса))) Быть честным здесь не в моде. А вот распевать направо и налево про свою святость и принципиальность здесь очень даже принято. Да и репутация в норме при таком раскладе, уважение товарищей по увлечению, таких же "честнейших" людей как и они. Святоши млин, смотрите не ослепните, когда в зеркало смотреть будете))))

Nik4343

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Мая 15, 2014, 22:04:55 »

блин        Крадущийся Удмурт   я вот думаю,плюсануть тебе репу или послать тебя на х......й деятеля хренова. ты же по сути тормоз,который не понимаешь промсходящее,но в тоже время ты сейчас меня поддержал вроде. блин ты как моя дочька 8летняя. сам не знаешь ,что такое хорошо,а что такое плохо.  ;al;

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
« Ответ #54 : Мая 15, 2014, 22:26:56 »

Согласен, бывает всякое! Особенно если за пару-тройку дней ни чего не взял! Но это было как-то всё по началу охотничьей практики. А тут вообще со мной случился карачум!  Расставили с товарищем стайку уточек, я начал манить в маночек. Смотрю катит группа охотников параллельно к нам на другое озерко и с того озерка начинается так называемый "бабахинг" во все что летает! Я тихонько маню, спокойно берем с товарищем сидящим со мной в 1,5 метрах по очереди по селезню! Замечаю один момент что на против с лужи уже не манят, товарищ мне говорит: они ведь под твой манок сучки стреляют! При выходе с воды к машинам, оказалось что в той кампании был один мой знакомый, который с ходу мне говорит: ну что настреляли браконьеры с электроманком! это невероятно, в ту минуту мне казалось глаза мои лопнут от налившийся в них крови! Говорю этом горе-человеку, что уже пару лет вкладываюсь в охоту не жалея средств, и как ты га..дон считающий что если есть ружье и ты выделил средств чтоб купить патроны и стал хозяином жизни, я уже так не живу и советую и тебе купить нормальный духовой манок! Но думаю до него один хрен не дошло! И вчера примерно такая же история. Второй звонит, спрашивает что хреново отохотился! Я ему говорю что для меня замечательно, правда без гуся, но селезней взял! Он в ответ что штук 20-30 взял? это невероятно у меня опять кровь в глазах!!!, такое ощущение что люди голодные! Я долго ему объяснял что заготовкой мяса занимаются на скотобойнях, я для меня один вальдшнеп "тряпкой" упавший после выстрела за 10 дней охоты-РАДОСТЬ! Но сделал все же вывод, что мои доводы для них совершенно до пиз..ы! И ещё, моё мнение такое, что на вечерних зорьках большая часть стреляет в лёт, не разбираясь утка или селезень! Но никуда от этого не денешься, и говори не говори о правильной охоте а только уважающий себя охотник, ценящий эти 10 дней за романтику и красивый выстрел, будет охотиться по правилам!

мишишище

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Мая 15, 2014, 23:12:01 »

Понятно, что все не без греха... Но одно дело осенью глухаря вальнуть без бумаги, другое-уток, тетерок да зайцев весной шмалять.
Лично мне глубоко пофигу, если кто-то охотится без путевки, но по охотничьим законам, и жудко злит, когда путевка есть, но стреляют кого попало и когда попало.
Полностью согласен. Сейчас немножко о другом...  Давайте уважать ТРУД охотников которые пытаются охотится весной правильно, вкладывая не только материальные но и физические ресурсы.  Правильная охота на гуся начинается за несколько дней до открытия с выбором места пролёта и возможных кормовых полей для этой птицы. Когда определимся с местом начинаются земляные работы по выкапыванию ям пригодных для 100% маскировки. Затем собственно сама маскировка- обустройство ямы-скрадка под местный пейзаж. Наступает долгожданный день открытия охоты... пол сотни объёмников и три десятка пакетов выставляются ещё по темноте... Но вот все приготовления закончены... все по местам....  нет, возникает желание выйти из укрытия и ещё  раз всё проверить-- важна каждая мелочь! Наступает тишина... Вот-вот и начнётся... И тут БАЦ! ;ai; С пригорка к канаве на краю поля спускаются "три богатыря". Походка не ровная ;az;, но направление угадывается... Один из них 100% вожак , т к имеет атрибут охотничьего генерала- леший или кикимора , вобщем весь в лыке с головы до пят... Зачем ему это не понятно, ведь у остальных маскировки ноль. Дойдя до редких кустов в низине рассредотачиваются через 30 метров и как им кажется что замаскировались, вроде угомонились. После налёта первых "табунков" понимаем что   что то не так! После осмотра местности обнаружили что бремя наблюдателей горе-охотников не устраивает и они вышли из канавы и уселись в троём прямо на поле от куда к нам подлетали гуси. После звучных окриков в их сторону ушли в кусты обратно. После 6 утра как правило наступает временное затишье. Это время когда можно выйти из укрытия на минутку по нужде или просто расправить затёкшие ноги ;bq;(и такое бывает). Где же наши герои!? Вау , Который вожак идёт вдоль канавы держа ружьё на готове перед собой, второй идёт паралельным курсом с другой стороны овражка... третий стоит на номере отойдя 20-30 метров от последнего куста вытяжки. Вот и 100% ный загон... Ничего(мягко выражаясь) не вышло... ;da; побрели к машине... В этот день мы добыли 14 гусей на четверых охотников, а  каждый из "ходоков" должен выпить не по одному литру воды мелкими глотками или умолять что б их напугали... Мораль: если у тебя как у латыша... за душой не шиша! (на подготовку охоты нет ни времени, ни средств, ни желания правильно охотиться),-результативной охоты не будет! Одной вязкости мало! Если кто-то узнал себя... ;) извиняюсь... просто совпадение!  

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Мая 16, 2014, 08:48:44 »

Ребят, про браконьерство и совесть где-то есть целая отдельная тема) у нас как начнется всеобщее обсуждение -  так сразу приходим к затрагиванию браконьерской тематики :) да еще и пренепременно поругаемся :D Так и здесь - начинали с обсуждения сроков охоты...

martyanoff

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Мая 16, 2014, 11:16:25 »

:)
Ездил на несколько дней. Охотился из них два дня. Охотился в разных угодьях. Видел зайцев, тетеревов, селезней ну и гусей. Охотился только на ту дичь, на которую брал путевку (зайцев и тетеревов не трогал хоть и были они в 25 метрах от меня).
 Долб….в про которых вы тут пишете, не видел. Единственный минус это то, что гусь пошел не в начале сезона (когда у меня была путевка), а в конце.
ВО КАКОЙ МОЛОДЕЦ :)вот какого надо в управу босом ставить :Dвсех научит охотится..........................
Всё будет - но потом!!!

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Мая 16, 2014, 12:08:06 »

:)
ВО КАКОЙ МОЛОДЕЦ :)вот какого надо в управу босом ставить :Dвсех научит охотится..........................
Меня самого еще учат, охотники со стажем. И на охоту я хожу не за количеством убитого зверья, а ради удовольствия. Одна подготовка и предвкушение охоты дорогого стоят. ;ay;

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #59 : Мая 17, 2014, 11:12:43 »

О как запели))) 
Ёшки-матрёшки!)))) Удмуртище нарисовался! Скока лет-скока зим?! Как поохотился?

я вот думаю,плюсануть тебе репу или послать тебя на х......й деятеля хренова.
Блин Колян-ты чО дерзкий то такой? Чо ты всё на личности переходишь? Нехорошо это? Ещё добывь что из под IP вычислю...поржём дружно!
Понимаю-порыв души. Ну надож сдерживаться! :-) Не огорчайся чувак! Всё хорошо будет-я узнавал!)))))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 25.