Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: я против такой охоты  (Прочитано 28361 раз)

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
я против такой охоты
« : Мая 10, 2014, 20:46:19 »

охота в этом сезоне не удалась,погоды нет ,утки нет ,деньги на ветер!ДУМАЮ,что охоту надо открывать в зависимости от погодных условий.Хотелось бы услышать мнение других охотников

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:я против такой охоты
« Ответ #1 : Мая 10, 2014, 21:03:00 »

Я думаю, есть охотники и с другими мнениями. Лично для меня весенняя охота - это как таинство) и по барабану, что утки и гуся нет, я больше люблю в шалаше посидеть на поле. На открытие охоты был заморозок и выпал снег. К вечеру растаял и пришла нормальная весенняя погода.
Гуся я видел несколько раз, в основном на космической высоте. В одно утро косячок натянул над шалашом, но тройка в стволах оставила меня без добычи :D В целом я очень доволен.
А с погодой никогда не угадать, это ж весна. То снег, то жара, то ливень среди ясного неба (в один из вечеров насквозь вымок, даже трусы хоть выжимай). Деньги...это уже кто зачем ездит. Я еду голову проветрить и отдохнуть, в первую очередь. У меня обьекты охоты местные, свой ток, свой шалаш. За неделю до открытия ездил приводил все в порядок. Лишних не стреляю, ибо в следующем году все равно сюда приеду. Поэтому и цена и все остальное вполне оправданы. Утки мало было, парни говорили, но все худо-бедно настреляли :) и все довольнёхоньки :)

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Мая 10, 2014, 21:07:15 »

охота в этом сезоне не удалась,погоды нет ,утки нет ,деньги на ветер!ДУМАЮ,что охоту надо открывать в зависимости от погодных условий.Хотелось бы услышать мнение других охотников
Если охоту переводить на деньги то по затратам проще в магазин за мясом сходить будет.Раньше в правилах было разганичение южные районы с предпоследней субботы,северные с последней...и ниче, охотились нормально.Есть объект охоты или нет хороший охотник за сезон все равно от нуля уйдет)))).А теперь творится по открытию что попало,как придумают так и откроют.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 21:10:24 от Андрей76 »
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #3 : Мая 10, 2014, 21:20:45 »

Я впервые за 14 лет пропустил всю охоту,уехал в теплые края со спортивным интересом..Даже на теплом берегу средиземного моря завидовал вам,тоже хотелось в лес к костру...С ружьем или фотокамерой,с дичью или без неважно,это ж традиция,начало сезона которое ждешь с 28 февраля!А деньги в праздники все равно растворятся,не на охоту так на другое,не сожалейте,один раз живем!:-)

фермер12

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Мая 10, 2014, 21:22:06 »

а вы охотите весной утку?

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #5 : Мая 10, 2014, 21:40:03 »

от части согласен с каждым, деньги тут не причём, на охоту езжу отдыхать от города, просто хочется чтобы все было сезонно (вряд ли кто нить ходит за грибами зимой)...
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

--mik--

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 2000г.
« Ответ #6 : Мая 10, 2014, 22:32:45 »

Думаю в этом сезоне дичи было иного, и открыли нормально, только Верхошижемский район к южным абсолютно не правильно определили.

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Мая 10, 2014, 23:06:10 »

У меня поле, и селезней и валющ добыл, гусятники 2 раз бартер. Тяга конечно хреновая, но поохотили и слава Господу!!! Жена уже запилила закомп всем пока.
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Мая 11, 2014, 07:02:52 »

По моему мнению о сроках весенней охоты должны думать охотоведы на местах и выносить предложения начальству. Какие то общие сроки для всей охоты - прошлый век

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Мая 11, 2014, 08:46:26 »

По моему мнению о сроках весенней охоты должны думать охотоведы на местах и выносить предложения начальству. Какие то общие сроки для всей охоты - прошлый век
полностью согласен,унас на открытие снега в лесу выше колена,водоемы подольдом

Колыван2

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Символ года 2015 !!!
« Ответ #10 : Мая 11, 2014, 09:14:12 »

1 ЙЮНЯ опять открытие..............

shooter43

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Мая 11, 2014, 16:59:15 »

Я думаю, есть охотники и с другими мнениями. Лично для меня весенняя охота - это как таинство) и по барабану, что утки и гуся нет, я больше люблю в шалаше посидеть на поле. На открытие охоты был заморозок и выпал снег. К вечеру растаял и пришла нормальная весенняя погода.
Гуся я видел несколько раз, в основном на космической высоте. В одно утро косячок натянул над шалашом, но тройка в стволах оставила меня без добычи :D В целом я очень доволен.
А с погодой никогда не угадать, это ж весна. То снег, то жара, то ливень среди ясного неба (в один из вечеров насквозь вымок, даже трусы хоть выжимай). Деньги...это уже кто зачем ездит. Я еду голову проветрить и отдохнуть, в первую очередь. У меня обьекты охоты местные, свой ток, свой шалаш. За неделю до открытия ездил приводил все в порядок. Лишних не стреляю, ибо в следующем году все равно сюда приеду. Поэтому и цена и все остальное вполне оправданы. Утки мало было, парни говорили, но все худо-бедно настреляли :) и все довольнёхоньки :)
Вот полностью поддерживаю. Но и пострелял нынче в доволь, за один утренний выход в 3 утра в шалаш по два - три селезня. Утки хорошо работали.

sanya-yrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Мая 11, 2014, 17:32:07 »

конечно по погоде нужно открывать! лично я в шалаше и без денег могу посидеть. зачем тогда путевку брать если ни черта не летит. для меня весенняя охота-это гусиная охота и ни как иначе. а куриц /уток, тетеревов/можно и осенью настрелять.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Мая 11, 2014, 20:43:41 »

эхх,гусь мой желанный трофей так мне и не попался в поле зрения ружья,одного видел,сам не знаю почему он один сидел на поле и подпустил на бабайке метров на 20-30,не расчехляться же!Посмотрели на него и поехали дальше с богом,как показала практика ,бабаййка почти внедорожник,хотя и паркетный))сегодня еле отмыл от грязи)))устроил ген уборку(праздник которым не часто балую машину)пылесоса она видать ,как сошла с завода в 97 году не видала,по этому испугалась как кошак)))но не смогла сама включить зажигание и сбежать,получила по первое число пылесосения и водоополаскивания,99 рулит!!!(респект Тимону)
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Мая 11, 2014, 21:05:49 »

лично я в шалаше и без денег могу посидеть. зачем тогда путевку брать если ни черта не летит
Дык кто вам мешает в камышах сидеть без денег?)) раз уж на то пошло))

для меня весенняя охота-это гусиная охота и ни как иначе. а куриц /уток, тетеревов/можно и осенью настрелять.
Тетеревиные тока, по иронии судьбы, тоже только весной. Ток - есть ток. Осенью это с подхода или с машины, как некоторые делают. То же и с глухарями. Каждый по-своему прав. Сколько людей - столько мнений.

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.