Согласен, бывает всякое! Особенно если за пару-тройку дней ни чего не взял! Но это было как-то всё по началу охотничьей практики. А тут вообще со мной случился карачум! Расставили с товарищем стайку уточек, я начал манить в маночек. Смотрю катит группа охотников параллельно к нам на другое озерко и с того озерка начинается так называемый "бабахинг" во все что летает! Я тихонько маню, спокойно берем с товарищем сидящим со мной в 1,5 метрах по очереди по селезню! Замечаю один момент что на против с лужи уже не манят, товарищ мне говорит: они ведь под твой манок сучки стреляют! При выходе с воды к машинам, оказалось что в той кампании был один мой знакомый, который с ходу мне говорит: ну что настреляли браконьеры с электроманком! это невероятно, в ту минуту мне казалось глаза мои лопнут от налившийся в них крови! Говорю этом горе-человеку, что уже пару лет вкладываюсь в охоту не жалея средств, и как ты га..дон считающий что если есть ружье и ты выделил средств чтоб купить патроны и стал хозяином жизни, я уже так не живу и советую и тебе купить нормальный духовой манок! Но думаю до него один хрен не дошло! И вчера примерно такая же история. Второй звонит, спрашивает что хреново отохотился! Я ему говорю что для меня замечательно, правда без гуся, но селезней взял! Он в ответ что штук 20-30 взял? это невероятно у меня опять кровь в глазах!!!, такое ощущение что люди голодные! Я долго ему объяснял что заготовкой мяса занимаются на скотобойнях, я для меня один вальдшнеп "тряпкой" упавший после выстрела за 10 дней охоты-РАДОСТЬ! Но сделал все же вывод, что мои доводы для них совершенно до пиз..ы! И ещё, моё мнение такое, что на вечерних зорьках большая часть стреляет в лёт, не разбираясь утка или селезень! Но никуда от этого не денешься, и говори не говори о правильной охоте а только уважающий себя охотник, ценящий эти 10 дней за романтику и красивый выстрел, будет охотиться по правилам!