Прочитал тему от начала до конца-вообще нехера не понял...Я хоть и собаковод условный,далеко не профессионал,но как отреагировать на призыв-ума не приложу.В какой стороне я не должен остаться,а равно и другие собаководы???Если собака есть в наличии на правах собственности-ты по любому внутри темы,хочешь не хочешь.Даже если собака не породная...И дело не в подзаконных актах правительства.Дело в низкой культуре,амбициях,самовлюблённости,дикости и отношении граждан России к окружающим условиям и к друг другу.
На охоте,на прогулке,на отдыхе-для собаковода своя собака самая-самая,остальные собаки-говно(особенно мелкие).Отсюда-управляемых собак не много.Любовь к питомцу,баловство-тут не до дрессировки.
Ещё один момент(охотничий)-таков.Человек приходит в лес,ищет зверя,наслаждается единением с природой...и тут-БАЦ! на него вылетает чей то взмыленный гончар.Человек понимает,что зверь уже распуган,надо сворачиваться,уходить в другое место...писька опускается-время потеряно-зато появляется недовольство и злость...палец тянется к предохранителю...
Какие правила помогут урегулировать потерю настроения в подобном случае??????Только одно правило-ВОТ МНЕ МОЖНО ЗДЕСЬ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ,А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ-НЕЛЬЗЯ!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Не спешите выражать недовольство моим заявлением.В прошедшую пасхальную неделю меня три раза пообещали убить и два раза пообещали убить моего "тобика".И всё потому,что мой "тобик" на поводке,а лабрадоры,французские и немецкие овчарки-в свободном состоянии.И это всего лишь прогулки.И всего лишь замечание,чтоб хозяин свою собаку в 40 кг.либо обучил командам,либо держал на поводке.Кстати,прогулки в угодьях,так как есть утки,вальдшнеп,рябчики и белки.
Кстати,если всё же кончат меня на прогулке- БРАТВА,ОТОМСТИТЕ СУПОСТАТАМ!ПОКВИТАЙТЕСЬ ЗА СТАРОГО ПЕРДУНА!!!