На охоту ходил первый раз в жизни. Ходил один. Купил путевку в общедоступные-ездил за среднеивкино,т.к. в тех местах никогда небыл-посмотрел по яндекс-картам фото лесов-дорог,примерно придумал куда поеду. Приехал около 7-00, свернул на своей пятерочке с трассы на грунт,одну лужу осилил,дальше еще хуже-решил развернуться-ну и засел чуть ли не брюхом,около часа пытался приподнимать,ветки подкладывать-без толку,побежал за трактором-встретил шишигу-мужикам СПАСИБО-вытолкнули(говорят:зачем ты на своей х...вине туда поехал,мы на шишиге тут буксуем...).Разоделся весь такой:за спиной рюкзак,на поясе патронташ(взял десяток 7-ки на рябчика и десяток 3-ки на тетерева). Чешу по лесу как лось,по сторонам смотрю-грибов .....вобщем пока отвлекался на всякую ерунду из кустов полетели в разные стороны штук 6 тетеревов,дистанция за 40м (стрелять даже не думал). Стою на месте жду-когда самые осторожные и жирные полетят. Оказалось они еще и самые умные-полетели лесом. Иду дальше-медленно,по сторонам смотрю, на дистанции за 30м еще несколько одиночных тетеревов видел-улетели далеко-бегать за ними не стал. Решил рябчиков подманить самодельным свистком из консервной банки(дома пару недель всех доводил-тренировался свистел)-никого в ответ не услышал( а мб просто наши по-другому свистят). Пока по кустам лазил-свисток потерял. Видел глухарей-метров за 150 летали, разрытые муравейники, говно с овсом(как я понимаю-медведь?), следы лося в сторону болота, уток штук 5 видел. Решил грибов насобирать-красные,белые. пролетала стая дроздов-бахнул в догонку (дистанция 50..60м)-они в разные стороны. с неба что-то упало:пыж-контейнер подобрал. Много рыжиков (по моим меркам, как рыжики полями растут я никогда не видел)-но все переросшие,червивые. На обратном пути (после 12 часов) решил по краю леса пройтись-видел еще несколько вспугнутых тетеревов,иду красные собираю. слышу-что-то с ветки на ветку перелетето с характерных хлопаньем крыльев(как мне рассказывали-так рябчик летает). ну сидит он за ветками,дистанция 15...20м,я тройкой(перезаряжать решил времени не будет),он (как оказалось она) упала. ну вот только что первый раз в жизни рябчика увидел и тут жу убил. И тут хлынул дождь.
так что все очень понравилось:по лесам-полям находился,грибов привез, к дичи планировал хотябы на дистанцию выстрела подойти-(к тетеревам не получилось), а приехал даже с добычей.
пысы сейчас ружье чистил-в стволе какие-то 4 полосы появились, может ли это быть от ПК, и как это счистить, или не обращать внимание?