сегодня на место приехал в 6-00,в поле тишина(птицы примерно в 6-20 запели). пошел на место,где в прошлый раз стаю тетеревов спугнул-иду медленно,внимательно лес разглядываю-никого.чувствую,что кто-то за мной следит-поворачиваюсь на право и вижу двух лосей,внимательно на меня смотрящих, в метрах 60. на хлопки не реагировали,пошел дальше. в далеке хрюкали кабаны,в этот раз их следов было много. на манок рябчики не отзывались,добыл одного самца клюющего почки березы. много следов(разного размера) медведя. на обратном пути услышал чуфырканье,медленно прошел через полосу леса-тетеревиный ток в метрах 50!красота! постоял,послушал,пока кто-то из тетеревов не заметил меня и вся стая улетела через поле. на свист отозвался рябчик,но не подлетел. уехал на другое место-рябчики есть,но все в разные стороны разлетаются и не отзываются.потом отозвались 2,когда к ним подошел один улетел в лес,второго сидящего на березе добыл. отзываются только на самодельный свисток.
пысы вчера назвездил(вэлконт,огромное СПАСИБО Колывану) 2 патрона: 32г дроби (3,которая почти 4)+ПК Н17+2,1 сокол+КВ209. хорошо,что по вороне,а не по дичи, ими бахнул-выстрелы больше на спущеное колесо похожи.несгоревший порох внутри стволов,внутри гильзы....веткой с бумажкой на всякий случай прочистил-бумага,как буд-то дымовую трубу чистили,вся черная.