Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях, пожалуйста >>>зарегистрируйтесь<<<

Автор Тема: Вальдшнеп  (Прочитано 8371 раз)

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Вальдшнеп
« : Май 15, 2009, 11:27:03 »

Кто что готовит из вальдшнепов и как это делает?
Поделитесь рецептами.
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3628
Re: Вальдшнеп
« Ответ #1 : Май 15, 2009, 12:14:49 »

Сам недавно задавался таким вопросом. :) На этой ветке кое что есть
http://talks.guns.ru/forummessage/14/458564.html
У меня жена запекала в рукаве для запекания с картошкой и салом, как говорится - простенько, но со вкусом))
Записан

CREATIVE

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 820
Re: Вальдшнеп
« Ответ #2 : Май 15, 2009, 18:17:13 »

Сам в этом году этим же вопросом задался...В прошлом году тушили, а сейчас хочу попробовать жареного вальдшнепа...Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)

XAHTEP

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399
Re: Вальдшнеп
« Ответ #3 : Май 15, 2009, 20:26:52 »

Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)

Не большая подборка:

Вальдшнеп, жареный с красным вином.

Ингредиенты
На 1 вальдшнепа: 50-60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина.

Приготовление
Осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натереть солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обложить его очень тонкими ломтиками свиного сала, вновь натянуть кожу и обмотать тушку толстыми нитками.
Жарить 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина.
________________________________________________________________________________________________________________________

Вальдшнеп или бекас жареные.

Подготовленную дичь - вальдшнепа или бекаса посолите, оберните широким тонким ломтиком сала, свяжите нитками, положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

После этого сотейник с дичью поставьте в духовку и жарьте еще 20-25 мин.

Готовую дичь выньте, развяжите нитки и положите на горячее блюдо.

Сверху дичь покройте ломтиком поджаренного сала и полейте соком, образовавшимся при жаренье.

Отдельно подайте салат из овощей и маринованные фрукты.
________________________________________________________________________________________________________________________

ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ

6 вальдшнепов, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, шесть ломтиков белого хлеба, соль.

Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипьшать незадолго до жаренья. Жарят вальдшнепов с головками и лашсами и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились.) Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба.
Записан

CREATIVE

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 820
Re: Вальдшнеп
« Ответ #4 : Май 16, 2009, 15:21:39 »

Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)

Не большая подборка:

Спасибо будем пробовать!

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re: Вальдшнеп
« Ответ #5 : Май 18, 2009, 08:59:50 »

Спасибо будем пробовать!

+ 1
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3327
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re:Вальдшнеп
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2011, 14:29:31 »

Рецеп, конечно, не нов, да и оригинальностью не отличается, но... вкуснооооо

Вальдшнепа натираем солью и чуть-чуть выжидаем.


Далее такая же операция, только вместо соли берем молотый перчик.

Затем включаем духовку на 160...180 градусов. И пока она прогревается, сметанкой, да пожирнее мааажееееммм тушки.

После чего заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-35 мин.
Пока дичь проходит термические процедуры))), чистим и жарим картошечку, режем огурчики... Вообщем, накрываем и сервируем стол.

Важно! Как только станет просачиваться ароматный запах запекающейся дичины - это сигнал! Теперь можно открыть бутылочку и испить рюмочку... Для аппетиту!)))

Спустя отведенное для приготовления вальдшнепа время, достаем поддон и разворачиваем рукав. ММММмммм....

и полив вытопившейся жидкостью


подать к столу


Приятного аппетита!

Да!... Рыжики...Рыжики не забудьте!
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3628
Re:Вальдшнеп
« Ответ #7 : Октябрь 17, 2011, 13:07:50 »

Рецепт хорош для осенних вальдшнепов, с которых сало капает  :) Весенних надо салом шпиговать, а то при запекании совсем сухими станут. Фотки классные  ;ay;
Записан

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1587
Re:Вальдшнеп
« Ответ #8 : Октябрь 17, 2011, 19:05:00 »

По моему, осенний вальдшнеп- самая вкусная дичь!!!
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Ducks Hunter

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 187
  • Дмитрий-29 лет. Стаж 13 лет.
Re:Вальдшнеп
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2011, 14:06:46 »

рецепт и фотки классные, особенно последняя
Записан

Мих@лычъ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3232
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re:Вальдшнеп
« Ответ #10 : Октябрь 18, 2011, 17:40:16 »

Рецепт замечательный, слюной чуть не подавился!!!!
Записан

Саныч

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 707
  • Сергей
Re:Вальдшнеп
« Ответ #11 : Декабрь 23, 2011, 22:30:56 »

Фото СУПЕР!!!!!!! Но своих вальдшнепов в этом году ел только жареных на сковороде, что-то не очень!!!!((((( буду переходить на духовку, ИМХО в ней всегда вкуснее получается!
Записан

Леха43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • первая охота в 1997 г.
Re:Вальдшнеп
« Ответ #12 : Май 23, 2015, 21:07:08 »

Собрал все что было в морозилке, почитав в инете рецепты и решил сделать как то по своему взяв понемногу из некоторых, итак:
1. распотрошил
2. сделал маринад: баночка горчицы, 2 чайные ложки сахара и соевый соус до нужной консистенции чтобы этим обмазать тушки. НЕ СОЛИТЬ!!!
3. обмазал и на ночь в холодильник.
4. тушки в кипящую воду на 5 минут, добавил еще в котелок 2 помидора.
5. обвернул каждую тушку беконом (грудинкой)
6. на решетку и на мангал до готовности.))))
 ;ay; ;ay; ;ay;
« Последнее редактирование: Май 24, 2015, 09:19:16 от Леха43 »
Записан
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4885
Re:Вальдшнеп
« Ответ #13 : Май 23, 2015, 22:26:56 »

Мммм, вкусно наверно.... ;ay;. Хрустящие получились?
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Леха43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • первая охота в 1997 г.
Re:Вальдшнеп
« Ответ #14 : Май 23, 2015, 22:33:48 »

хрустящие? немного суховаты ножки а все остальное за счет видимо бекона получилось очень нежным, всем кто ел понравилось )))
Записан
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!
 

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 24.