Кто-нить что-нить слышал про жареных вальдшнепов?!)
Не большая подборка:
Вальдшнеп, жареный с красным вином.ИнгредиентыНа 1 вальдшнепа: 50-60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина.
ПриготовлениеОсторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натереть солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обложить его очень тонкими ломтиками свиного сала, вновь натянуть кожу и обмотать тушку толстыми нитками.
Жарить 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина.
________________________________________________________________________________________________________________________
Вальдшнеп или бекас жареные.Подготовленную дичь - вальдшнепа или бекаса посолите, оберните широким тонким ломтиком сала, свяжите нитками, положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого сотейник с дичью поставьте в духовку и жарьте еще 20-25 мин.
Готовую дичь выньте, развяжите нитки и положите на горячее блюдо.
Сверху дичь покройте ломтиком поджаренного сала и полейте соком, образовавшимся при жаренье.
Отдельно подайте салат из овощей и маринованные фрукты.
________________________________________________________________________________________________________________________
ВАЛЬДШНЕПЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ6 вальдшнепов, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, шесть ломтиков белого хлеба, соль.
Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипьшать незадолго до жаренья. Жарят вальдшнепов с головками и лашсами и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились.) Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба.