Я своего первого лося,тоже помню.Взял из под собак.Корова была.Собаки облаяли,подошел тихонько,выцелил в шею,нажал на спуск(до этого слышал от бывалых охотников,что стоячего лося и если близко,лучше стрелять в шею,т.к. позвонки у него широкие,и толь ко пуля их задеёт,лось падает на месте),лось побежал,второй спешный выстрел,сто процентный промах.Подошел к месту,смотрю шерсть валяется и кровь.Лай откатился метров на триста и встал на месте,я опять подходить.Волнению нет предела,трясет всего,но подошел,лось стоит головой ко мне,стараюсь выцелить в лоб но руки путем не слушаются,всё же вроде выцелил,нажимаю нам спуск,промах,лось поворачивается боком и начинает убегать,делаю второй выстрел по лопатке,лось уходит но уже не далеко метров на пятдесят,со второго выстрела попал.Подошел на пятнадцать метров,стоит шатается но не падает,выстрелил в голову,упала.Пуля с первого выстрела не задела позвоночник,прошла ниже и перебила гортань.Пока я за ним бегал,было такое сильное волнение,какого я больше не когда и не где не испытывал,но счастью не было предела.