А вот интересно - бывают какие-нибудь ярко-оранжевые ошейники для ох. собак (принято ошейник снимать с лаек, но м.б. есть специальные плотносидящие, но легкорвущиесяь: запуталась - чпок!- дальше бежит..)
У меня ЗСЛ волчьей серой масти. В прошлом сентябре за грибами взяли. Слышу- лает (!) и истошный женский визг -"ВО-о-о-ЛК !!!"
В этот же день вышел на старичка с корзиной. На Минск грузился. Собака сидит, смотрит на него. Он такой медленно, насторженно следит за ней. "Фу, ...ля, - а я думал волк на меня вышел.. Съесть меня хочет"
Петрович, но если не остреливать, то КАК с БРОДЯЧИМИ бороться? Тут для людей-то в Кирове всего 1 "Центр БОМЖ" в который еще надо постараться попасть
В СССР читал на волков фтороцетат бария применяли (запрещен), но травить это тоже не по-человечески.
В детстве (когда в райцентрах бройлеров и поросят держали) пошел в сарайку куриц кормить. Напала на меня стая бродячих собак. Я побежал с криком "Ма-а-ама.." Крупный овчароид прыгнул на спину, сшиб, я упал в говенную чачу лицом вниз (помню, что глаза зажмурил и мошонку прикрыл рефлекторно), куснули меня за кожанную куртку пару раз, да 3 л. бидон с кормом для кур утащили