Догхантеры - существа, конечно, не гуманные ...
Но вы сами разве не заметили, что лето пришло. Появились бегуны, бегуньи (да ...) и велосипедисты, вечером - дети, мамы с колясками ... А ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА В ПАРКАХ ГОРОДА КИРОВА НЕТ.
В то же время - вы Правила читали?: "3.4. Не допускается нахождение собак (за исключением собак декоративных пород(зря - самые опасные собаки))) прим. Д.) без присмотра владельцев, а равно появление их в сопровождении владельца в нарушение установленных Правил без короткого поводка до 1,5 м и без намордника во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах (...)" Решение от 25 мая 2005 года № 40/1 Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования «Город Киров» Принято
Кировской городской Думой (Кировская обл.)
Поводок-рулетка - вот мой выбор. Никакой дог"хантер" (почему - хантер, если убивец?) не страшен. Намордник, грешен, только в лифте и подъезде использую. Да и то - дважды этой зимой нарывался на дамочку с маленькой дочкой лет 3-х (которая бежит к лифту впереди нее - а лифт аппарат опасный, да)), лифт опускается, собака начинает рычать (она не признает посторонних: ни взрослых, ни детей), я ее упираю в стену, утягиваю поводок, двери открываются, собака: РРРАВ!, у девочки - рев, у мамаши - ИСТЕРИКА: - Убирайте собаку! Чтоб духу не было! Я на вас писать буду! - ??? ... (за инфу - спасибо. Предупрежу всех, кого увижу в парке им. Кирова)