Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по Бурану  (Прочитано 62604 раз)

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
Re:Вопрос по Бурану
« Ответ #195 : Февраля 05, 2014, 18:48:02 »

я с ним общался по поводу всего этого, про клапан очень интересная вещь.
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Вятич43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : Февраля 05, 2014, 21:01:36 »

В свое время увлекался мотоспортом и могу сказать, что установка лепесткового клапана на впускной коллектор и глушителя с резанатором на двухтактный двигатель могут дать оооочень при личную прибавку в мощности, если конечно все сделано с умом. Кардинально меняется динамика и приемистость в лучшую сторону!

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #197 : Февраля 06, 2014, 07:18:46 »

+ ко всему этому еще и экономия топлива.
Белизна.
Дистиллированная вода.

Колыван2

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Символ года 2015 !!!
« Ответ #198 : Февраля 06, 2014, 07:26:48 »

что то я сомневаюсь, что квадрик сможет заменить снежник...Разные совсем техники...

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #199 : Февраля 06, 2014, 07:31:29 »

квадрик на гусях его стихия поля. непролазная чепыга это стихия бурана ))
Белизна.
Дистиллированная вода.

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : Февраля 06, 2014, 09:11:45 »

Я на свой Буран ставил лепестковый клапан и сальники в обоймах "от Лехи"- ;ay; С клапаном буран(короткий) стал резвее, при резком газе просто рвал из под себя+вокруг двигателя стало сухо и чисто, про экономию не скажу-без клапана на Буране не ездил. Приятелю на длинный ставили клапан+резонатор от Дюка. С резонатором Бурка стал намного тише и приятней работать.

Вятич43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : Февраля 06, 2014, 09:14:59 »

По непролазной чапыге, безусловно, бурану альтернативы нет. Но я по лесам тоже  ползаю с немалым успехом и преодолеваю те препятствия, которые снегоходам не под силу 100%. Это в этом году занастило и передвижение на снежике не составляет труда, а прошлые годы по чистому пухляку буран шел как плуг зарываясь и перегреваясь. А чисто для полей нужен все таки только снежик, чтобы быстро прохватывать открытые пространства. А квадр на гусях для спокойного созерцания природы при неторопливом и уверенном передвижении на маленьком тракторе. Умеючи можно засадить все, что угодно (я видел, как на танках люди пушки гнули)). Я лопату тоже постоянно с собой вожу, но копался только один раз в первые поездки, когда опыта передвижения еще не было. Квадр на гусях и снежик два разных вида техники и полностью не заменят друг-друга. Я выбрал свой вариант и нисколько не жалею. Буран я себе заменил, а хороший импортный снежик для скоростных поездок мне не нужен пока. А вообще, когда читал форумы, планируя приобретать квадр, не думал, что действительно он обладает такой чумовой проходимостью, а когда сам попробовал, то О....Л! Лебедка на нем нужна или неумеющим или людям, которые целенаправленно засаживают его в грязь по руль. Много говен намесили в свое время на УАЗе, но квадр дает ему фору в сто раз. Времени свободного стало крайне мало и я даже кроссовый свой продал(стал много простаивать)-хватает адреналина от езды на квадре. Каждому свое под цели и задачи.

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : Февраля 06, 2014, 09:21:57 »

Вятич43, у вас Гризли 660? Как давно владеете? Как вам техника? Тоже себе недавно приобрёл-
.

В планах обуть его в "нормальную" резину на 27-28", поставить лебёдку(уже едет) и кофры.

Вот про гуси сомнения-действительно ли они так хороши? Можете как-нибудь продемонстрировать их в действии?
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2014, 09:23:50 от Шуррик »

Вятич43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : Февраля 06, 2014, 09:34:33 »

Да, у меня такой же. Владею три года, до сих пор от счастья О....Ю! Про лебедку писал выше. Резина повысит итак офигенную проходимость, но увеличит нагрузку на шрусы и другие части трансмиссии (но это от условий эксплуатации). Минус у мишки только один-сидение короткое и задний кофр-трон желательно брать без ящика за спинкой сидения, если, конечно, вы не предпочитаете постоянно ездить в гордом одиночестве!) По тесту не вопрос-выбрать время (которого сейчас дико мало) и дам потестить самому! Будут появляться наметки на возможный выезд-маякну.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #204 : Февраля 06, 2014, 14:21:48 »

Можете как-нибудь продемонстрировать их в действии?
ССылочку глянь. В контакте у него видео есть...одно единственное! Это для затравки.

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #205 : Февраля 06, 2014, 14:57:45 »

Я на свой Буран ставил лепестковый клапан и сальники в обоймах "от Лехи"- ;ay; С клапаном буран(короткий) стал резвее, при резком газе просто рвал из под себя+вокруг двигателя стало сухо и чисто, про экономию не скажу-без клапана на Буране не ездил. Приятелю на длинный ставили клапан+резонатор от Дюка. С резонатором Бурка стал намного тише и приятней работать.
экономия топлива с клапаном это низа и средние на высоких оборотах экономии  почти нет.
Белизна.
Дистиллированная вода.

Вятич43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : Февраля 06, 2014, 15:52:43 »

Все равно появилось ключевое слово "ЭКОНОМИЯ"!))) При буркином аппетите-самое оно...

Колыван2

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Символ года 2015 !!!
« Ответ #207 : Февраля 07, 2014, 07:57:02 »

Я тут прикинул...Если МТЗ-82 на полуход поставить--однозначно круче квадрика поедет...........даже по снегу...

Вятич43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : Февраля 07, 2014, 08:46:58 »

Нашему бы егерю это разьяснить)))), а то он халявит в последнее время-всей биотехнией я на квадрике до последнего занимался!)))) Ну ничего зато он на ЗМУ "отрывается" сейчас!)))

Лесничок

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : Мая 22, 2014, 08:11:05 »

Собираюсь приобрести буран, вопрос такой: при одинаковом пробеге ( при условии что хозяева не лукавят ) но разных годах выпусках стоит ли взять более дешёвый? или имеет смысл переплатить за новизну? или кто то считает что вообще не стоит связываться с б/у ???

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20.