По непролазной чапыге, безусловно, бурану альтернативы нет. Но я по лесам тоже ползаю с немалым успехом и преодолеваю те препятствия, которые снегоходам не под силу 100%. Это в этом году занастило и передвижение на снежике не составляет труда, а прошлые годы по чистому пухляку буран шел как плуг зарываясь и перегреваясь. А чисто для полей нужен все таки только снежик, чтобы быстро прохватывать открытые пространства. А квадр на гусях для спокойного созерцания природы при неторопливом и уверенном передвижении на маленьком тракторе. Умеючи можно засадить все, что угодно (я видел, как на танках люди пушки гнули)). Я лопату тоже постоянно с собой вожу, но копался только один раз в первые поездки, когда опыта передвижения еще не было. Квадр на гусях и снежик два разных вида техники и полностью не заменят друг-друга. Я выбрал свой вариант и нисколько не жалею. Буран я себе заменил, а хороший импортный снежик для скоростных поездок мне не нужен пока. А вообще, когда читал форумы, планируя приобретать квадр, не думал, что действительно он обладает такой чумовой проходимостью, а когда сам попробовал, то О....Л! Лебедка на нем нужна или неумеющим или людям, которые целенаправленно засаживают его в грязь по руль. Много говен намесили в свое время на УАЗе, но квадр дает ему фору в сто раз. Времени свободного стало крайне мало и я даже кроссовый свой продал(стал много простаивать)-хватает адреналина от езды на квадре. Каждому свое под цели и задачи.