А в целом по волкам как обстановка? Вроде в мурашинском Безбожнике лютоволки ходят. И в 26 км. от Афанасьева обглоданный зверями женский труп на той неделе нашли (волки нет - не знаю)
Ну, насколько мне известно, обстановка по волкам как в прошлые годы. Растет численность копытных - растет численность волка. В южных и центральных районах области волка мало из-за наличия больших полей и охотников на снегоходах. В северных и отдаленных районах волка больше, там численность зависит от работы общества и наличия бригад "волчатников".
Про Безбожник слышал, говорят там всех собак в поселке волки съели. Про Афанасьево не слышал, но сомневаюсь, что волки на живого человека напали, таких случаев с 50-х годов прошлого века не было на территории области. А вот труп обгладать вполне могли, правда не факт что именно волки. В Уржуме пару лет назад слухи ходили, что волки дембеля сожрали, который ночью возвращался в свою деревню. Оставили от него только шапку ,ботинки и пряжку от дембельского ремня. Председатель общества выехал с миллицей на осмотр, установлил, что дембель пьяным ночью шел домой и замерх по дороге. Труп обглодали лисы, волчьих следов там не обнаружили, но народ потом еще долго потом рассказывал, что в тех краях банда волков-людоедов орудует.
Надо Genri спрашивать про Афанасьево, он ближе, должен больше знать.
В следующий раз оператора за спину иль камеру на голову.Фильму снимать.
С оператором проблема - мало кто способен выстоять несколько часов не шевелясь, даже головой не крутить (я раз в 10 утра на номер встал и в 5 вечера меня сняли, хорошо хоть фляжка с коньяком с собой была, а то б от голода бы помер); при виде волков камерой не начать размахивать; а самое главное - не обоср@ться со страха, когда к нему на 10 метров волк выйдет, а у него из оружия одна камера)))
А вот камера на голову - это хорошая тема, только у меня ее пока нет