Коллиматор+хубертус=рябчик капут...Давеча,следуя к потайной лесной луже за уткой, был обнаружен борзый рябец..Вспорхнул от моего приближения,спрятался и давай нагло насвистывать.Как знал,что я свой новый манок лошара дома оставил. Не стал я его тогда сильно тревожить. А вчерась вооружившись до зубов прибыл к нему в гости. Поманил - молчок.... Вижу перелетел молча...Я поманил ещё раз...опять молчаливый перелёт.Всё молча и всё на расстоянии... по периметру меня облетает искуссно маскируясь. Я замолчал... Видать задело и рябой начал сам отсвистывать..поболтали с ним ещё минут десять подлетел поближе.. Не вижу..слышу как ёрзает,веточка под ним качается,а самого не вижу... маню через раз,подпитывая его любопытство...и тут телефон мать его... помянув доступность МТС "добрым" словом , думаю всё заткнётся щас рябой..анн ннет тут же отсвистел (видать мелодия звонка понравилась) и после короткой свистоперепалки перелетает и садится от меня через пару деревьев и как только сквозь хвою показался силуэт петушка - сразу же был накрыт красной точкой прицела. Минут 30 минимум он меня мурыжил красавчик.. так вот разом обновил и манок и прицел:)