Да никакие там не рябчиковые места...Просто красивые и спокойные места.Плюс собачьи фокусы...
VV,меня воткнула полемика вокруг использования лаек и не лаек на охоте.Всвязи с этим вопросы.Как же деятельность собаки ограничить поиском и подачей добытой дичи(это цитата).А поиск дичи чтоб её добыть???Ведь я имел ввиду ходовую охоту.По поводу подачи дичи-тоже вопросы.Не очень представляю,как гончар подаст добытого зайца.Скорее сожрёт...А лайка-добытого рябчика или тетерева.Скорее попытается откусить и затырить подальше...Как то меня обошли дрессированные лайки и гончары.Чаще приходится видеть,как пара-тройка грозных собак устраивает драку в загоне,а зверь уходит восвояси...Вот чаще приходится видеть-и всё тут...
Меня лично щас двое.Петровичь номер один(это было до судного дня)входил в лес как боец спецназа ГРУ.Весь камуфлированный,запоясанный,отважно-внимательный.Ступал с носочка,плечами веточек не касалси и...затылком чуял,как звери на ёлках корчились от смеха,показывали мне язык,козью рожу и хихикали в спину.
Потом наступил судный день.Завелось рыжее чудовище на диване.Петровичь номер два теперь заходит в лес вразвалочку,насвистывает под нос похабную
мелодию.Из под телогрейки тельник сияет на поллеса,через плечо гармонь(чтоб день охоты достойно закончить).Под ногами-рыжее чудовище...и уже никто не хихикает,потому что хераздва Рыжий пропустит хоть один наброд.Попробуй шевельнись на ёлке.Попробуй язык покажи-Рыжий всегда даст 1,5секунды,чтобы нажать на спуск.Это мои глаза,уши и нос...А после спуска нередко погоня и добор.
Я не хвастаюсь,это откровение.И сколько раз я ему говорил,что он должен подать...Какое там...Ответ один-ничё не должен!Давно всё отдал.После этого даю клятву-никогда Рыжему не сознаюсь,что он клоун!!!Даже под пытками...
Кстати,патрон дробовой одолжу-для собственной жопы не жалко.Только один-своя жопа,как никак...