Диконький, фотка классная
Глухарь в трофеи попал?!
С DimAn не поспоришь, всё точно сказал, лететь будет после заморозков. Хотя бывает всякое, в "Отчетах об охоте" я уже писал.
Лично я делаю так, свищу в манок, если отзывается то подхожу к нему сам (конечно это когда он в тёплую погоду лететь ни какого желания не имеет!). Разумеется рябчик взлетает, но по своей природе первый взлёт-перелет у него бывает несколько деревьев, т.е. совсем не далеко. Ну а там уж, если внимательно проследить то подобраться к нему обычно не составляет ни какой проблемы! Но, он уже старается затаиться, хотя ещё и "не крепко", тогда несколько минут манишь и он обязательно начинает выдавать себя, иной раз даже как бы пытаясь взлететь, машет крыльями а сам сидит на месте. Так как я очень люблю эту охоту, и дневную норму практически всегда отстреливаю (хотя она и не велика!), повидал по истине не понятные вещи для меня! Один раз таким методом с подхода, по неширокому лесу гонял рябого, стрелял в него несколько раз!!! Он как в броннике! И так в течении минут 45 он перелетал я подходил, стрелял без результата! На конец я его потерял, но заметил на какое дерево он пересел. Подхожу и не вижу его, стал палкой стучать по стволу, взлета нет! А достал он меня изрядно, думаю посижу подожду! Блин и замечаю по среди длинной ветки нарост, но нарост какой-то не типичный! Ну и стрельнул, и рябой шлепнулся! Видимо и я его тоже так достал, что он прижался к ветке! Другой раз шёл по вырубке перешагивая через пеньки, аж от неожиданности отпрыгнул, на пне сидит рябой и с места не сдвигается! Хоть руками хватай, я отошёл, присмотрелся, протер тылы, точно рябчик! И как в тире пришлось стрелять
, прискорбно ну что делать, был молодой жадный. Было и такое, разогнал выводок в начале сентября, двух сразу снял, ещё заметил куда третий сел, на сосну ближе к верхушке, а его не вижу! Ну и стрельнул на "дурака" по верхушке сосны и попал в рябого! Итог с места 3 рябчика! Рябчик не кабан, а охота на него один фиг классная, да и вкусовые качества тоже очень даже ничего