Вчера первый раз в жизни собрался на вальдшнепа. По дороге на дачу в Истобенске присмотрел вроде бы удачное местечко, не далеко от Спас-Талици. На поляну вышел в 19-00, прошатался до 20-15, пошел к машине, думаю, наверно они здесь не тянут. Сел в машину, собрался ехать домой и из окна машины вижу пролетающую птицу на моей полянкой в 70 метрах от машины. Хорошо, что не успел разобрать ружье, хотя собрать снова наверно бы не поленился, потому что чуть ни бегом помчался на свою полянку. Жду, в 20-30 увидел первого в жизни вальдшнепа. Прошел надо мной высоко, молча, стрелять не стал. Второй 20-40 с хорканьем в 30 метрах, не раздумывая выстрел, валюша качнуло, в вдогонку чуть замешкался вторым вроде промазал, ушел неуверенно в лес, искать не пошел. Еще стрелял по четырем каждые 5-10 минут, тянули почти по одному маршруту, одного подстрелил точно, но не нашел. Незнаю продолжалась ли тяга, пошел к машине в 21-15, без фонаря все равно не найти.
Первая моя охота считаю, состоялась хоть и без трофея. Домой ехал счастливый до ушей, что валюша увидел, сам место выбрал и неошибся, даже пострелял. Заряжал 7 и 9 в разные стволы, так и не понял каким лучше... Сейчас на верно все вечера до 8-го там просижу.