От себя добавлю.
Выехали рано, хотелось найти новые тяги. Предварительно предполагаемую местность смотрел в Гугле, но взять с собой снимки как обычно забыл. На месте были часов в 18. Только пошли обходить лесной массив, как над полем протянула стайка гусей в 7 голов в сторону Вятки. Шли высоко. В результате того, что снимков местности я с собой не взял, немного не сориентировались и не нашли того, что я хотел. Выбрав два более менее приличных места, перегнали поближе машину. На тягу встали где то в 19-45. Вернее встали на мое место и разговаривали, т.к. Андрюха заявил, что до тяги еще целый час. До места Андрея было метров 200. Так и стояли разговаривая о то о сем, пока в 20 с копейками со стороны массива не раздалось: "Цвик", а потом хрюканье. Вскинулись оба. Узнав до этого, что я два года не могу на тягах добыть вальдшнепа и у меня уже начал вырабатываться комплекс по этому поводу, Андрей стрелять не стал))) Долгоносик был бит одним выстрелом. Главпатрон 8ка, дисперсант. После этого Андрей убежал на свое место. Ну, думаю, сейчас устроим крошево))) Далее, как и говорилось, больше ни одного налета. Приехав домой, глянул, снимки Гугл. Все встало на свои места.
ПС: Андрюх, у той просеки стоял я, до ручья не дошли метров 200 по газовой трассе. В следующий раз все найдем без проблем)))